Как же мне сейчас нравятся французские адаптации детективов Агаты Кристи.
"Приглашение к убийству" - атмосфера отсылает к "Десять негритят" (отдаленный остров, 5 приглашенных гостей).
Героиня Миши Бартон - Миранда с одной стороны - любительница Пуаро, но в суждениях напоминает Шерлока Холмса, демонстрируя образец дедукции.
В фильме красивая картинка: красивые пейзажи, костюмы и интерьер прошлого века. Прекрасные актёры, главная героиня спокойная и рассудительная, для меня прямо классический английский детектив).
Понравился фильм. Смотрела с интересом. Вроде бы начало предсказуемое, но потом в одно мгновение ситуация меняется. Мишу Бартон совсем не узнала-), какая-то взрослая здесь-).
У фильма есть всё, чтобы стать неплохой пародией на "классические" детективы, но он изо всех сил старается сохранить серьёзность. Могла бы получиться неглупая детективная комедия с социальной подоплекой в духе "Стеклянной луковицы" с фишкой в виде антуража 1930-х. В конце детектив уступает место ретрофантастике в духе старой "Тайны карпатского замка" какой-нибудь, тут бы дать волю юмору и сатире, компенсируя серьезность первых трех четвертей фильма, но вместо этого все сваливается в сопливый благостный финал.