Заложница кадры из фильма
2007
Великобритания, США, Франция
  8.049 / 41 голос

1 2 3 >

Классный фильм, являющийся пособием для молодых девушек, которые хотят покорить Европу. Не доверяйте первому встречному, даже если он красавчик, иначе есть риск попасть в сексуальное рабство.

Отличный боевик. Главный герой работает ногами и руками как мельница и стреляет с любого положения тела. Спецназ, что с него возьмёшь. Эмоции - это лишнее. Сюжет за душу берет, святая месть. А у скольких отцов было желание размазать великовозрастного подонка, толкнувшего или оскорбившего на улице его дочку? Смотреть всем для создания чувства наличия справедливости. И ни в коем случае не пущать девочек в Париж.!

№23 Смотрящий
... Фильм брутально страшен. Он показывает особенно нашему зрителю иную реальность, причем именно так и есть - реальность
Сказку для детей показывает.

Спец во время работы на отработанных рефлексах не должен постоянно рожицы корчить. Хорошо такого показывает Бочкин в Отставнике-...
Нисон же во время супергеройства постоянно на роже показывает эмоции, то ли не какал неделю, то ли сербы Пентагон взяли.

Вроде бы обыкновенная "стрелялка" на один просмотр. Но что то в ней цепляет, как в тарантиновском "Убить Билла". Правда, у Тарантино основная мысль скрыта за стёбом, здесь же -всё определённо и жёстко и ...правдиво. Да, да ! Фильм снят в далёком 2008 . Что творится сегодня в том же Париже-запредельно! Это уже не Франция. Албания, Сенегал, Марокко - всё что угодно, но не Франция. И торговля наложницами - цветочки. В 2008 году эту правду и тревогу хотел донести до упитанного европейца режиссёр-француз . Сейчас она дошла даже до равнодушных и продажных ажанов.
Нам же остаётся порадоваться , что фильм создан до пресловутого BLM. Правда, может рано радоваться -фильм легко запретить и уничтожить.

№10 Останний Зуч
Тупой полуфантастичный боевик, который ни на что большее не претендует. И именно этим он хорош, на мой взгляд, ибо честен по отношению к зрителю. В нём нет неуклюжих псевдофилософствований и дешёвого бабьего слезливого мелодраматизма. Это обычное киномясо, позволяющее полтора часа спокойно отдохнуть перед экраном как эмоциональном, так и в интеллектуальном плане. Где-нибудь раз в полгода подобное смотреть, пожалуй, даже полезно.

А Алёне Марц из Калуги, черпающей информацию об окружающем мире из "СМИ, телевизора и газет", а не из самого окружающего мира, можно только посочувствовать. Большой вопрос, кто живёт в парнике. )
Если для Вас это - отдых?!?! ;-))))
Нисон решил доказать , что , при желании , он и в этом жанре не хуже молодых .
Для меня это - реклама каскадёров и постановщиков боевых сцен : ,, Мы можем и из Гамлета сделать Терминатора ! ''
Ещё это скрытая реклама Штатов - когда дочь Гг жила дома , он ничуть не опасался !
А вот Париж - это да , клоака .
Хотя регулярно устраиваемые массовые расстрелы как раз и случаются сами знаете где ....
В топку !

10/10

Не люблю американское кино, но этот - исключение. Такой классный фильмец! Иногда пересматриваю, когда подзабуду. Лайам Нисон вообще гениальнейший актер.

Шикарнейший боевик-триллер, да и тема актуальная, о мразях занимающихся похищениями людей, и о продажных чиновниках без которых этот проклятый бизнес просто бы исчез с лица земли и вот со всем этим сталкивается главный герой картины, сам фильм очень динамичный, что безусловно идёт ему на пользу, а Лиам Нисон придаёт ему особый колорит.
100 из 10.

Фильм хорош для любителей искать сходства. Такое ощущение, что авторы сценария грамотно украли старые сюжеты, переработали, перенесли в новое время и выдали за новый фильм.
[первоисточники на мой взгляд >>]Увидел здесь и "Слово полицейского" ( с Делоном) "Коммандо" ( со Шварцнеггером) и даже "Разрушитель" (со Сталлоне).
Однако исполнитель главной роли проигрывает им всем. Хотя сам фильм увлекательный, но тупой.

Нашёл только один недостаток - по сценарию главной героине должно быть 17 лет, а смотрится она на все 25, сколько и было самой актрисе на тот момент. Как можно было так проколоться? А сам фильм вполне стоит просмотра.
8 из 10.

№21 Вихрь
Отличным фильм. Драйвовый. И в нём прекрасно показано, что проблема не в мигрантах, а в самих европейцах. Ведь не приезжие же крышуют преступные группировки албанцев, и не они продают девушек старым похотливым араба.
Фильм брутально страшен. Он показывает особенно нашему зрителю иную реальность, причем именно так и есть - реальность, вполне осязаемую и чувственную, о настоящем преступном мире французской столицы. Хотя у же и самими французами было снято достаточно фильмов на подобную тему - в стиле нового французского боевика - детектива с кровью, грязью, мерзостью - всем тем, что действительно сопровождает преступность. Это не старая добрая французская классика детективного жанра с элементами боевика, где экранными противниками Бельмондо, Делона, Габена были почти домашние кинозлодеи, такие, что казалось, они в карманах помимо обязательных FN Browning High-Power или Beretta M93 Raffica носят с собой еще и по большой сладкой конфете. Это чем-то напоминает различие костюмных фильмов об "Анжелике - маркизе ангелов" с самими произведениями супругов Голубиновых, кстати, во многом основанных на трудах французских мемуаристов, поэтов, писателей Великого Века - Сен-Симона, Буало, историка Анри Соваля, который видимо первым из пишущей братии той эпохи как-то зашел и ушел целым из "Двора чудес" в 1660-м году. Правда, албанцев он там не видел (а может просто не отличил?), но вот зато цыгане там уже были...

Снова боевик. Ну здесь наш брутальный герой зашкаливает брутальностью! Он не осторожничает, а прямо идет в логово бандитов. И уж там, объявив им, кто он и зачем приперся, начинает их люто потрошить! Не оставляет даже малейшего шанса. Все продумал и всех опередил. А если он записал, как человек произнес одно слово по телефону- то ему товарищи точно вычислят конкретного человека, произнесшего это...
Сделано, естественно, качественно и смотрибельно.
Вердикт. Если вы всю жизнь прослужили в ЦРУ - не отпускайте свою дочь в Париж.

Вот интересно, а каким это образом он мог спасти всех?
Ну, как-как... Как товарищ Сухов освобождённых женщин Востока - застроил, перекличку произвёл, "На-пра!..." скомандовал, и вперёд - к светлому будущему, где у каждой будет свой персональный муж!))))

1 2 3 >

боевик, комедия, триллер