Шоколад кадры из фильма
2000
Великобритания, США

< 1 2 3 4 5 >

Согласна с № 24.
Это один из любимейших моих фильмов. Как обворожительна там Жюльетт Бинош, как романтичен Джонни Депп!
Когда прочла книгу, то поняла, что книга и фильм-совершенно разные произведения, не нужно их сравнивать.
Нужно просто наслаждаться прелестью фильма, он сам, как шоколад - воздушный, неповторимый, загадочный. Простая, трогательная история, рассказанная неторопливо и со вкусом.

Очень душевный фильм, захотелось почитать книгу, думаю книга произведет еще более сильное впечатление на меня... Фильм согрел мне душу, осталось очень приятное послевкусие ( не в плане шоколада конечно же)... После просмотра фильма возникло желание творить добрые дела)

№25 Алинэ
Замечательный фильм, и совсем не скучный и не бездушный, а по-моему, наоброт у этого фильма есть именно душа, а не спецэффекты и неожиданно-абсурдные повороты сюжета.Хочется смотреть и смотреть снова, что я и делаю - видела, наверное, уже раз 20, и ещё посмотрю не раз!
Аналогично!

№27 викся
Иногда пересматриваю этот фильм для поднятия настроения. Замечательные актеры и красивая музыка!
о,как я с Вами согласна!

этот фильм для меня-настольная книга,браво всем,кто в нём снимался!

После книги фильм-совершеннейшая пустота,ни о чём.Книга намного глубже и интереснее.Зачем,вообще,переделывать содержание первоисточника?Обидно за Ж.Бинош,а Д.Депп в роли Ру какое-то недоразумение.

очень выразительный и, действительно, душевный...

Зимним пасмурным вечером залезть под плед, положить рядом плитку шоколада (а лучше приготовить чашку горячего шоколада с перцем) и поставить "Шоколад". Что может быть лучше? Разве что диск с "мануш-джазом". И не важно, в исполнении ли Джони Деппа или The lost Fingers... Один из любимейших фильмов. И очень хочется, чтобы люди услышали и прочувствовали это - "Нельзя мерить добродетель тем, в чем мы себе отказали, что отвергли. Ее нужно измерять тем, что хорошего мы создали, кого согрели..."

Это такой добрый, такой душевный фильм! После его просмотра хочется стать лучше и добрее в этом жестоком мире!

Фильм ни о чём, как будто авторы старались придать ему какой -то смысл, но ничего не получилось.
Смотрела его с иностранцами, сказала, что героиня слишком много раздаёт, так и разориться недолго. Они одобрительно закивали головами в знак согласия.)))К фильму остались равнодушными, как и я .У Деппа в нём одна из самых нелепых ролей, вообще герой как будто бы из другой эпохи откуда-то свалился.

Фильм очень качественный, как уже отмечалось - изящный. После него хорошее послевкусие. При всем уважении к Бинош, украшением фильма, на мой взгляд, является Депп. Один из немногих фильмов, который хочется пересмотреть. Хотя, конечно, не шедевр

Прелестный фильм! Мудрый, изящный, потрясающе красивый, волшебный, каковой и должна быть поучительная сказка. Хочется смотреть снова и снова!

Горько - сладкий привкус у этого фильма. Он для тех кто обладает достаточным воображением и вкусом, он поучителен. Он о том, что большинство людей по своей сути недальновидны, и нелепы в желании заключить себя в тиски каких-то придуманных ими же самими норм и правил. Виенн - как взрыв в этом застывшем статичном мире. Она радуга, искра, электромагнитный импульс, выводящий из строя систему. Когда людям говорят что они всю жизнь жили и делали что-то не правильно это заставляет их ополчиться против того кто посягает на их мир, на их раковину. Виенн удалось раскрыть этих людей, заставить их вновь обрести своё "Я"- стёртое и спрятанное глубоко под панцирь. Мне нравятся такие фильмы, и мне они не кажутся скучными.

< 1 2 3 4 5 >