Сюжет книги, конечно же, переписали. Без геев не обошлось. Многие характеры персонажей не такие как в книге. Артиста играющего Малькольма в начале вообще не загримировали, и он выглядел ровесником своих сыновей. Вообщем, 5 из 10.
На странице "Информация о фильме" не указано, что это экранизация одноименнго романа американской писательницы Вирджинии Эндрюс. Книга издавалась в России в издательстве "Вече" в 1994 году. Сейчас вновь переиздана в новом оформлении.
На моей памяти это уже третья экранизация романа.
Есть "Цветы на чердаке" (США, 1987)
и "Цветы на чердаке" (Канада, США, 2014)
Если данная экранизация имеет подназвание "Истоки", то вероятно будут экранизированы и другие романы из этой саги - "Лепестки на ветру", "Сквозь тернии", "Семена прошлого" и "Сад теней".
Удивительно, что один и тот же роман экранизировали в третий раз. Вроде бы - читать/смотреть морально тяжело, не классика литература, а книга в США попала в разряд культовых, судя по всему.
На моей памяти это уже третья экранизация романа.
Есть "Цветы на чердаке" (США, 1987)
и "Цветы на чердаке" (Канада, США, 2014)