"Время" смотрела в прошлом году и скажу так, что ожидала от фильма большего. Трейлер был таким эмоциональным и напряжённым, а само кино оказалось простым: самое интересно происходит в начале, а большую часть фильма герои тупо бегают и по пляжу и не знают, как выбраться с временной ловушки.
Какого-либо особого назидания или философского подтекста я не заметил, это фильм-шоу, где на первом месте зрелищность, тайна, загадка, и в конце неожиданный ответ! Всё по стандарту, снято - красиво, качественно, колоритно, и всё, а всякая "идейность" - холодная формальность, ибо она всего-лишь прилагательное этого стандарта.
Какая классная постановка. Быстро догадались что происходит, думаю с этим можно было потянуть, еще немного. А так началось вынашивание плана, что делать.
Буквально недели две назад посмотрел. Шьямалан спец по ужасам, только Время это не ужастик, скорее психологический триллер. Как всегда интересно с крутой концовкой. Хорошие европейские актеры, собранные с каждой страны.
Недоработка сценаристов. Родственники разве не знали, в какой отель поехали пропавшие люди? Как администрация отеля объясняла исчезновение десятков семей?
Не знаю кому - как, а мне фильм очень понравился! С глубоким смыслом и подтекстом. Смотрел на одном дыхании. Фильм заставляет задуматься о смысле жизни и нашем месте в ней!
Игру актёров очень трудно описать, кого им играть, если в героях нет особенностей? Возможно, режиссёр в принципе не понимает, как работает индивид. Более-менее выделился Аарон Пьер, не более того. Зато вся компания запомнилась! Чем? А обилием в касте индийцев и различиями в национальностях родителей и детей.
Как итог, кино очень слабое. Очередной провал М. Найта Шьямалана.
Не было каких-то особенных ожиданий перед просмотром, начало довольно интригующее, но очень быстро стало понятно, кем стали гости пафосного, гостеприимного отеля. Метаморфозы, происходящие с "подопытными кроликами" на экзотическом пляже были задуманы интересно, но опять же, дальше было все очень предсказуемо. Ну и сама идея фильма не так уж и фантастична: пожертвовать несколькими десятками (сотнями-тысячами) человеческих жизней ради революционного прорыва в медицине и фармацевтике-где-то мы уже такое встречали.....
Фильм не смог объяснить точную причину процесса старения, вызванного пляжем, но, тем не менее, это очень интересный и непредсказуемый фильм, чтобы получить удовольствие при просмотре. Очень хорошо сделанный триллер, с хорошей актёрской работой.
Как сказал один философ -
«Я был намного старше тогда давно, а теперь я моложе этого сейчас».
Тема интересная. Аномальная зона,где время течет быстрее. Смотрится с интересом,но есть в финале некая незавершённость . Есть вопросы к сюжету- на этом пляже регулярно исчезали люди и никто из родственников и друзей их не искал? Поехали в отпуск и исчезли... Посмотреть можно,но остроты не хватает..
Как итог, кино очень слабое. Очередной провал М. Найта Шьямалана.
Как сказал один философ -