№20 Юля Наумова
Детали, которые нам так и не удалось найти... Нудный, пустой, практически бессюжетный фильм с неплохим актерским составом, но это ничего не меняет. Два часа потерянного времени.
Да я как посмотрю, Вам вечно что-то не так, время потеряли...А мне понравился фильм, тем более Дензел Вашингтон и Джаред Лето не дали заскучать ни на секунду.
Фильм смотреть интересно, но кто убийца так и не поняла. Всё так запутано, ещё и полицейские оба с тараканами в голове.
Ещё раз пересматривать точно не буду.
Режиссер Джон Ли Хэнкок неплохо известен широкой публиками по байопикам. Этот триллер несмотря на звездный каст не вышел открытием, но и вряд ли его можно назвать провалом.
Какая же красота снята. Первый раз посмотрел и понял по-своему, полез в интернет, там столько разных версий, включил еще и сложилось другое мнение, кто же убийца. Народ по сей день обсуждает кино, во сняли...
Весь фильм как-будто бы пытались сказать что убийца Дикон (что-то там про сапоги, странные флэши и тд) ... но в самом начале фильма, сцена на заправке, багажник открывает белая рука, и на стоп-кадрах видно белого высокого мужчину. И если сразу принять это во внимание то что тогда получается? Убийца вообще кто угодно, а остальные герои просто запутались во всем этом?
№6 Виктория Федоровская
Долго я размышляла над этой лентой. И меня озарило, хотя опять таки - никому не навязываю.Здесь явный намек на евангельский сюжет. Персонаж Джареда Лето вызывающе повторяет облик Христа, в кадре несколько раз возникает белый каменный крест. Собственно, это история развивается в ключе " что есть истина?". Только руки не умывают, а сжигают мусор. Как мосты. Вообще у меня настойчиво звенело в ушах, что убийца.. пабам!,, Керн Джо «Дики» Дикон! и Эксперт показал черный отпечаток. С намеком!
И в «Мелких деталях» («The Little Things») должен был появиться сам Дьявол, но так и не появился.
Фильм-расследование, но есть и психология.
Хороший актёрский состав. Фильм больше монотонный, хотя некоторые моменты и цепляли, но атмосферности не хватало.
Финал оставил больше вопросов, чем ответов.
Кто-то когда-то сказал – «не пытайся, установить истину, ошибёшься, и тебя спасёт только ложь» - вот фильм вполне соответствует этому изречению.
Смотреть можно.
Детективно-криминальный триллер с элементами психологической драмы.
О расследовании убийств девушек в 1985 и 1990 гг.
Действие происходит именно в эти периоды, в основном в 1990 г.
По ходу фильма показываются трупы убитых девушек, а в конце ещё и неожиданные жертвы: молодой полицейский в порыве гнева убивает лопатой главного подозреваемого в убийстве тех девушек, а старший по возрасту полицейский вспоминает случайно застреленную им 5 лет назад девушку.
Обоим копам приходится с помощью коллег заметать следы и уничтожать улики, чтобы больше никто не узнал об этих "случайных" преступлениях.
В главных ролях сразу три "оскароносца": Дензел Вашингтон, Рами Малек и Джаред Лето (актёр, музыкант, солист группы "30 seconds to Mars").
В фильме есть интересные моменты о церкви, Боге, вере.
Неоднократно показан крест на холме.
№8 Виктория Федоровская
... Да, библейская темя торчит отовсюду. Одна внешность Спармы чего стоит! И в одном месте проскакивает, что в городе всем рулят адвентисты.
Ну вот - как раз две точки зрения - моя, как атеиста и фаталиста, и Ваша. Я, к сожалению, не знакома близко с Библией, поэтому таких параллелей не увидела))
№8 Виктория Федоровская
№7 Егоръ 11
... Тоже самое. До самого финала был уверен, что Дикон (англ. Deacon) = дьякон... падший дьякон.
Финал же почти как в картине 7(Se7en). Если дальше разобрать на детали, то наверняка и 7 грехов обнаружится в сюжете.
Потому и в прокате решили, что нечего кокетничать с Зэ Литтл Сингс. Так и назвать его Дьявол в деталях.
№6 Виктория Федоровская
Ещё раз пересматривать точно не буду.
Фильм-расследование, но есть и психология.
Финал оставил больше вопросов, чем ответов.
Смотреть можно.
О расследовании убийств девушек в 1985 и 1990 гг.
Действие происходит именно в эти периоды, в основном в 1990 г.
В фильме есть интересные моменты о церкви, Боге, вере.
Неоднократно показан крест на холме.
Классная инструментальная музыка.
Адвентисты... 7 дня.
Финал же почти как в картине 7 (Se7en). Если дальше разобрать на детали, то наверняка и 7 грехов обнаружится в сюжете.