Набор актёров впечатляет, сюжет тоже хороший, цепляет. Посмотрела на одном дыхании. Не знаю, кто здесь жалуется на фильм, то пусть попробует снять что-то получше.
Когда прозвучала очередная хитовая ретро-композиция я понял из-за чего ощутил дежавю - так это амеро-ремейк нашей серии Брат и Брат-2!
В таком ключе фильм зашёл на 9 из 10.
И сразу вспомнились ...
стишок ГГ "Я узнал что у меня есть прекрасная семья..."
и легендарная фраза: "Не брат ты мне, гнида черномазая!"
Тут так же, но слова чуть-чуть другие и музыкальные хиты.
:-)
Вначале ещё было похоже на кино. С появлением Серебрякова кино превратилось в какой-то низкопробный китч и дальше можно смело выключать. Просто нет слов... Об игре, точнее, отсутствию игры актёров и говорить не приходится - любой взрослый зритель это заметит. Разве что актёр главной роли Боб Оденкёрк смотрится довольно профессионально. А в целом - какая-то глупая стрелялка-пустышка, будто из 80-х годов. Но и там я не припомню настолько идиотского кино...Если бы 80-летнего старикана (отца главного героя) сделали ещё и ниндзей-акробатом - картина ничуть бы не потеряла, ибо и так "пошла камедь". Моя оценка - 2 из 10. Жестокий фильм, главная идея - месть, кровь, убийства. Ни уму, ни сердцу.
№21 Алексей Александрович
Бандит в автобате вылитый Паль - ну бывает сходство, Серебряков - ну а что давно уехал за рубеж и там снимается ....... но сцуко Шнур с пистолетом - убило, даже отмотал назад, чтоб убедиться))))
До Джона Уика конечно далеко, но фильм зашел, особенно в сочетании с раритетной музыкой, некое соотношение лука с базукой!
Ну так это Паль и был....Внимательнее буковки читаем)))
В инста увидела реламу этого фильма, как раз таки автобус. Заинтересовало. Посмотрела. Начало фильма как то увлекло, вроде и сюжет и мотивы понятны. К автобусной сцене претензий нет. Поющий на сцене держатель общака тоже вопросов не вызывал. Но потом пошли бессмысленные потоки крови и всё- смысл закончился. И первые две мысли после просмотра фильма — это Шнур?, и это очередная американская пропоганда?
Алексей Александрович (Свердловская обл.) 01.10.2021 - 09:23:06
Удачной в фильме можно назвать только чисто коммерческую сторону:
- вышел в плюс (что само по себе не малое достижение - без "поддержки" министерства культуры)
- дал возможность заработать копеечку российским (и бывшим российским) актерам
Да, верно угадана "частота" на которой работает рынок северной америки - тройка бравых бывших "котиков" или "беретов" косит русских как заросли борщевика. Да сцены драк и гонок он и раньше снимал с задором, но наверное пора уже и расти куда-то?
Драки зрительны, но нереалистичны. Т.е., после длинных серий ударов - руками, ногами, тупыми и острыми предметами и пр. прелестей - ребята просто отскакивают как неваляшки и снова несутся навстречу приключениям - свеженькие и неунывающие. Не знаю в скольких драках приходилось участвовать (или хотя бы наблюдать издалека) консультантам - больше смахивает на Кину Ривса в The Matrix.
А перестрелки просто смешны - на уровне Le Manifique с Бельмондо. Ну если у ребят есть возможность грузить карабины М4 бочками, то наверное они могли бы слышать и о таких вещах как гранаты? Я понимаю, что чикагские русскоязычные бездельники не рейнджеры, но инстинкт самосохранения должен же подсказать, что прежде чем врываться в какую-то дверку - в доме где уже положили половину твоих "сотрудников" - нужно швырнуть туда гранату?
№14 lukyan-max
Прикольно читать отзывы любителей артхауса или пропагандистов, лезущих комментировать боевики. От фильма получил массу удовольствия. Обожаю реально поставленные бойни, где бьют почти по-настоящему, тренд так снимать вероятно пошёл с "Джона Уика". Бойня в автобусе-просто красота))). Последний раз так впечатлился, глядя "Взрывную блондинку" с Шарлиз Терон, особенно потому что там была женщина в такой роли.
Автобусный файт шикарен... Его посмотреть обязательно, а дальше уже факультатив )))
№15 Nemezida888
На месте главного героя явно видеться Брюс Уилис! :)) Почему не он?! ))
Потому что: Сам фильм так и появился на свет: из личной травмы актёра Боба Оденкёрка. Однажды к актёру вломился голый мужчина, находящийся под действием наркотиков, чем очень сильно напугал всех членов семьи, находящихся в то злосчастное утро дома. Оденкёрк не стал рисковать ни своей жизнью, ни здоровьем своих родных — он вызвал полицию, которая тут же приехала и задержала мужчину.
Из этой истории и родился «Никто»
Вот такие сурьёзные вещи с мужчинами случаются. Просто вызвал полицию, а хотел ведь лично задержать преступника.
В таком ключе фильм зашёл на 9 из 10.
И сразу вспомнились ...
стишок ГГ "Я узнал что у меня есть прекрасная семья..."
и легендарная фраза: "Не брат ты мне, гнида черномазая!"
Тут так же, но слова чуть-чуть другие и музыкальные хиты.
:-)
Хотя для Серебрякова фильм совсем не подходит: штампы 80-х и 90-х, а он всё же круче.
- дал возможность заработать копеечку российским (и бывшим российским) актерам
На месте главного героя явно видеться Брюс Уилис! :)) Почему не он?! ))
Из этой истории и родился «Никто»