Артур и Мерлин: Рыцари Камелота кадры из фильма
2020
Великобритания
  2 / 5 голосов

№1 Борис Нежданов
Интересно было бы посмотреть, но опасаюсь. Неужели ради политкорректности и в этот фильм негров напихают?
На удивление ни одного!

№6 Борис Нежданов
... По другим источникам, могила Артура и Гвиневеры - подделка, сфабрикованная монахами аббатства Гластонбери. Лежавшие там останки на несколько веков моложе "эпохи короля Артура и рыцарей Круглого Стола".
А война с англо-саксами - тоже подделка?

Но уже установили, что это история, нашли могилу Артура, причём с женой.

Можно понять первые фильмы про Камелот, когда считалось, что это не более чем легенда. Но уже установили, что это история, нашли могилу Артура, причём с женой. Установили, что он тормознул наступление англо-саксов. Сейчас Артур не более мифичен, чем Карл Мартелл или Юлий Цезарь. Это же богатейший материал, который можно разворачивать в любую сторону. Врать не то чтобы нельзя, но враньё должно иметь конкретный смысл. Вот так бы и делали фильмы, ан нет, гонят враньё тупое и уродливое. Зачем?

Не знаю, чего ожидал от этого фильма, скорее легенды и сказки... Но то, что нам показали, не знаю даже как называется!
Вообще не понимаю, зачем сейчас снимать такое убожество? Отвратительно все: сценарий, картинка, диалоги, игра актеров...
Ну если есть магия, давайте о ней, если ближе к реальности, давайте её! Нет ни того ни другого.
Лорды сидят в Камелоте, за столом со щенком Мордредом, и боятся его!? Что блин? Режиссер в курсе, что такое Лорд в 5-6 веке? Да этого выскочку сразу бы на мечи поставили, Лорд и рыцарь это не просто человек, это земли, люди, деньги!
Король прям бесит, да он ездил в Римскую империю воевать, с 10 тысячами, а вернулся на лодке с 5 друзьями!? Что за бред.
Ноет постоянно, Мерлин маг или психотерапевт?
Гвиневра старая леди для Мордреда, нафига она ему? Откуда эта больная фантазия ?
У них баб в замке нет? А нет, есть, Какие-то Амазонки!? Дань феминизму, что за бред?
Весь фильм снят в одном сером цвете, художник просто зачем? Крупные планы рожи Артура просто достали, тем более оно абсолютно не интересно и скучно.
Зачем снимают такое кино для меня загадка, может у них там тоже бюджет пилят? 😆

Где-то в начале упоминалось, что они воюют именно на континенте. Как там Артур воевал и с кем, не показали, он что-то в основном по кабакам ошивался. Какую-то мулатку в фильм воткнули для политкорректности, к счастью, только в эпизодах. А фильм в целом фундаментально разочаровал. Драматургия невнятная, сюжет сильно перевран по сравнению с классической версией, рыцари все как-то на одно лицо, одинаково заросшие, женщины малопривлекательные. Картинка очень уж унылая, половина действия в полумраке происходит. Не хватает той яркости и романтизма, что были в ранних экранизациях артуровского цикла - "Экскалибур", мюзикл "Камелот", сериал "Туманы Авалона" (версия более вольная, но интересная). Как и постановочного размаха, впечатляющих массовых сцен. Так что разочарование не меньшее, чем от нелепого фильма Гая Ричи, превратившего Артура и будущих рыцарей Круглого Стола в шайку гопников с добавлением негра и китайца.

Опять анахронизм: если только Артур не вторгался на континент, воевать с римлянами у него не было возможности.
Гиневра могла быть покрасивее, а то непонятно, на что это мужики все подряд кидаются.
Зато Табита классная, только к легенде она не имеет отношения.