Ассистентка кадры из фильма
Assistant, The
2019
США
  5 / 4 голоса

Наверное, такие офисы реально существуют. Похоже, что его скорее к=скопировали, чем выдумали из головы. Фильм, который заставляет много о чем подумать, о месте работы.

Кино по повестке. Невнятное вышло. Единственно, Джулия Гарнер хорошо играет.

Откуда такой рейтинг? Скука смертная. Тройка красная цена )

фильм понравился,

его, по-моему, нужно не смотреть, а разглядывать:

нежно-лавандовый эльф в зверинце (эпизод с няней и девочкой-маугли);

нежный эльф пьёт офисный кофе из своей любимой кружки "обнимашки";

царя зверей не видно, но регулярно слышно его гневное рычание;

эльф методично и неустанно что-нибудь координирует, улаживает; умеет буквально всё: и копировать, и сортировать, и ремонтировать пылесосы дистанционно, утилизировать использованные шприцы, разговаривать с буйной супругой Самого;

все без исключения зовут Самого "Он";
боссы помельче из соседнего здания также предпочитают, чтобы работники трепетали и называли их "Он" ("Страх и трепет", 2003);

эльф наспех завтракает цветными катышками, наклонясь над посудомоечной раковиной;

эльф доедает ненадкусанную коллегами булочку, убирая со стола;

эльф - бессловесный ("тебя совсем не слышно", - говорит по телефону её мама);

эльфу поздним вечером очень нужна моральная поддержка, но папе некогда, "ведь нужно ещё с собакой
погулять";

эльф, стало быть, с детства испытывает дефицит человеческого внимания и заботы (многое объясняет её привязанность к кружке "обнимашки", манера кутаться в шарф; кружкой, кстати, бесцеремонно пользовалась коллега из документального подразделения);

два любопытных кадра:

в одном эпизоде эльф многозначительно ранит себя: с непривычки режет палец краем дорогой и плотной бумаги, вскрывая конверт с приглашением в Белый дом; само приглашение лежит рядом с квитанцией из химчистки; очевидно, что это намёки на нечистоплотность и жажду "отмыть" репутацию, заручившись высокими связями;

в другом эпизоде эльф спускается в лифте с азиатскими исполнительными продюсерами, похожими на роботов в коричневой униформе;

новая ассистентка совсем юная (во всём зелёном), но способность к адаптации у неё намного выше, чем у нежного эльфа ("девушки с жемчужной серёжкой"; великолепная сцена в кабинете супервайзера);

атмосфера в офисе такая же затхлая, как и в лаптевском амбаре ("Три года", Чехов): эльф объясняет новой "ассистентке" иерархию ценностей: кнопки для быстрых звонков Самому (включая все его резиденции), Его жене, секретарше Его жены, Его водителю Эмиру (говорит с пакистанским акцентом), и лишь только потом следуют кнопки начальников заокеанских офисов и прочей нижестоящей челяди,

офис, разумеется, он и есть офис: будь это кинокомпания или овощной гиперсклад "Райские фрукты",

то есть причина катастрофы не кинематографической среде, а в том, что люди - товар;

эльф и сама незаметно заразилась этой идеей, позволила устроить выволочку Эмиру, потом извинялась;

ужинает она в забегаловке для бездомных, потому что уже поздно (папа тоже так сказал) и нет никаких сил,

жуёт кекс и завороженно смотрит в Его одиноко светящееся окно (вероятно, какие-то намёки на другого "тирана", работавшего по ночам)

Зачем я это смотрел Сплошная безнадёга.Бедная девочка.Никакого будущего.Депреесия в её глазах.Ее очень любят её родители и поддерживают.Да она сама все это понимает.Фильм скучный.

никому не интересно смотреть на беспросветные офисные будни - я только что из офиса гг