№47 Vania 365
... Обычная амеро-европейская забава. Как только шарахает кризис - нужен враг. Точнее, Враг. И Россия идеально подходит. Вечная, но добрая. То есть, и уничтожить её не получится, и ответка будет в рамках допустимого ущерба. Самое то для снятия внутреннего напряжения.
№46 Лена Ник
В современных фильмах, снятых в Германии, советских солдат-победителей показывают как унтерменшей...
Все повторяется?
После известных событий февраля долго не могла видеть фильмы про нормальную жизнь и пр. Интересно стало посмотреть про обычных немцев, когда они были вселенским злом. Абсолютно противоположные взгляды на ситуацию внутри семьи, мама-антифашистка и сын преданный сторонник Адольфа, очень актуально, когда пресловутый "разрыв связи" прошел по семьям.
Еще "Воровка книг" хорошо зашел в это время.
Юмор в фильме приятный, ироничный, однако автор не забывает про период, о котором снят фильм и на фоне как раз показываются вся та безжалостная жесть, что творилась в реальности.
Борис Нежданов (Санкт-Петербург) 29.03.2020 - 13:20:26
Помните Карлссона, дядю Чиличало, Золушкину Крёстную? Это навскидку. Этих детских видений гораздо больше. Я не могу вспомнить, у Гайдара, Чуковского или ещё кого-то что-то такое было?..
Нечто подобное было в польском фильме "Яцек и его президент". Мальчик, оставшийся после развода родителей с отцом и переживающий одиночество в семье. Взрослые заняты своими проблемами (отец работой, его новая жена маленьким ребёнком, матери Яцека сын, похоже, вообще не нужен), а Яцек больше предоставлен самому себе, в школе тоже друзей не имеет, вот и придумывает себе взрослого друга - Пана президента. Вот и здесь маленький Джоджо (вообще-то, наверное, правильнее произносить его прозвище как Йойо - уменьшительное от Йоханнес) тоже предоставлен самому себе, а поскольку с детства напичкан нацистской пропагандой, то и придумывает своего "пана президента" - Адольфа Гитлера. В общем фильм довольно любопытный, необычный по жанру. Сатирическая трагикомедия, пожалуй. Несколько портят фильм отдельные неправдоподобные моменты. После казни матери и Джоджо, и Эльзу, выдающую себя за его сестру, в реальности забрали бы в детский дом, а то и в лагерь. И наших солдат, как водится, изобразили согласно канонам уже ставшей традиционной западной русофобии.
Да, с наркотиками бороться бесполезно. У некоторых они с рождения в голове.
№35 Раджибай Халифсултанович
... Да он живее всех живых, во-первых! Ну а, во-вторых, сей знаменитый Мойша Грозный, всея умывальников и мочал начальник и командир, откуда выбежал-то, не помните, что ль? Пральна, из спальни Мамы Трубочистовой. И вы таки будете еще сомневаться, что этот полысевший, а вдобавок кривоногой и хромой старикан не был внутренним другом-собеседником родительницы несмышленного Трубочиста?.. ("Садитесь пока" (Кавказская пленница")).
Вы меня искренне напугали .)) После таких аргументов я не могу сопротивляться и спорить о чем либо вообще.))
Но больше всего мне "лайкнулось" ваше имя ..
Отпадное.:)
[вымышленный друг-2 >>]"Ваше благородие,
Госпожа разлука,
Мы с тобой родня давно,..."
Извините... Не мог обойти стороной хорошую всё объясняющую пестню.
[вымышленный друг >>]У Гайдара, друг... Вот Тимур(!) кстати и его зам.ком. Гейка(!). Ст.сестра ГГ считала всю эту команду мифом и возможно она была права.
В пестнях тема вымышленного друга...
Тут: "Ты гори, гори мой костер,
Мой товарищ, мой друг, мой попутчик".
Костер един в трёх лицах.
А тут наоборот:
"Ты только будь, пожалуйста, со мною,
Товарищ Правда!" Далее "Товарищи Время, Сердце, Память".
Все реальные, даже осязаемые.
№34 Ден Джамп
...Оживший умывальник у Чуковского трудно назвать желанным другом - собеседником ..)
Все повторяется?
Еще "Воровка книг" хорошо зашел в это время.
Но больше всего мне "лайкнулось" ваше имя ..
Отпадное.:)