Не простой фильм. Повествование идёт от лица маленькой сестрёнки. Любят американцы своих преступников, как я понял, потому что они против «НИХ».
Марго Робби просто отлично сыграла, её персонаж одновременно вызывает и ненависть и сочувствие. Соблазнила мальчишку для достижения своих целей – много денег, свобода и океан, а мотив всё тот же – несчастное детство.
Прискорбно, когда цель жизни есть, а вариантов для её воплощения нет.
Скорее всего, мне жалко героиню, в фильме все достигли своих целей, но в пределах своих понятий о ценностях жизни. Ожидал больше трагичности, но пусти оказалось – «просто не повезло».
Отмечу так же, что хорошее музыкальное сопровождение.
Детективный триллер с элементами исторической, психологической и социальной драмы.
О временах Великой депрессии (конец 1920-х - первая половина 1930-х гг.).
Из-за этого кризиса, а также из-за смерти матери и потери фермы, главная героиня в исполнении Марго Робби, немного похожая тут на Мэрилин Монро, стала грабительницей банков.
Местный парень сначала ищет её в окрестностях городка в надежде на хорошее вознаграждение за поимку, а затем находит её в мало используемом сарае своего дома, помогает вытащить застрявшую в бедре пулю и перевязать раны, скрывает её от всех, влюбляется и вместе с ней бежит на семейном грузовичке к границе, в том числе чтобы увидеть другую природу и океан (в фильм вставлено несколько кадров с главными героями на морском побережье).
Их побег совпал с накрывшей городок мощной пыльно-песчаной бурей, которая тоже впечатляет.
Впечатлила и сцена в ванной отеля.
Из других персонажей отмечу мать главного героя, а также его сестрёнку, которую из-за боязни быть разоблачённой едва не пристрелила героиня Марго Робби (после совершённого ею и её экс-напарником ограбления погибла другая девочка - её случайно убили в перестрелке то ли они, то ли полицейские).
В фильме хорошая музыка, интересные сцены межличностных отношений и мудрые мысли о жизни.
Прискорбно, когда цель жизни есть, а вариантов для её воплощения нет.
Отмечу так же, что хорошее музыкальное сопровождение.
О временах Великой депрессии (конец 1920-х - первая половина 1930-х гг.).
Впечатлила и сцена в ванной отеля.