Люблю смотреть фильмы синефильской тематики, а этот - "Остров Бергмана" - именно такой. Герои картины - кинематографисты, приехавшие на остров, где находится дом знаменитого кинорежиссера Ингмара Бергмана.
Чтобы лучше понять фильм, надо знать подробности биографии Бергмана, его фильмы, потому что они там упоминаются, знать имена женщин режиссера. Чтобы понять - кто такая упоминавшаяся Биби - (Андерсон). А кто такая Ингрид (жена Бергмана)- не та самая голливудская звезда и однофамилица, снимавшаяся в мелодраме "Осенняя соната".
В литературе прием, использованный в этой картине называется "рассказ в рассказе". Главная героиня - сценаристка пишет сценарий, действие которого тоже происходит на том же острове и никак не может придумать финал.
Всё таки это Швеция, поэтому на дискотеке и звучит знаменитый хит "АББЫ".
Рада, что мои опасения на трагический финал - не оправдались.
Всё таки это Швеция, поэтому на дискотеке и звучит знаменитый хит "АББЫ".
Рада, что мои опасения на трагический финал - не оправдались.