Дюна кадры из фильма
2021
Великобритания, Венгрия, Индия, Канада, Норвегия, США

1 2 3 4 5 >

№62 Юля Наумова
Я так ждала фильм "Дюна"! Звездный каст и захватывающий трейлер, а по факту вообще ничего не понятно, если вы не читали одноименный роман Фрэнка Герберта.
Поэтому я и прочитала сначала роман, а после начала поочерёдно смотреть экранизации. Фильм этого года по-моему один из лучших)

"Дюна" - красивый эпичный фильм, в котором природа играет важную роль. Но!.. Остается совершенно неразрешимая проблема - каким образом герои фильма дышат среди бескрайних песчаных дюн планеты Арракис? Нет лесов, которые в результате фотосинтеза дают кислород и забирают углекислый газ. Нет и океана, в котором водоросли также могли бы вырабатывать кислород. Двадцать финиковых пальм во внутреннем дворе цитадели уж точно не смогут обеспечить кислородом все население планеты...

Англосаксонская муть. Лучше бы Чебурашку пересмотрела.

№57 VSM
Сели смотреть ..., осилили час, дальше не смогли. И поди ж ты, сколько всяких кинопремий собрал это фильм, удивительно ! А то, что он окупил сборы на производство и даже в несколько раз, просто невероятно! Вот что хайп животворящий делает! Рад за тех, кто делал картину.
Если в нескольких словах о фильме - нудный, затянутый, пафосный до неприличия, неинтересный.
Согласна. Досмотрела до конца из спортивного интереса. Пересматривать не буду.

Эпично, красиво, художественно, драматично, перспективно. Глобальное кино на основе глобального романа. Типичный минус на таких эпосов - затянутость (полчаса лишних). Но все остальные аспекты проработаны на высочайшем уровне.

Сели смотреть с сыном, а он большой любитель фантастики, осилили час, дальше не смогли. И поди ж ты, сколько всяких кинопремий собрал это фильм, удивительно ! А то, что он окупил сборы на производство и даже в несколько раз, просто невероятно! Вот что хайп животворящий делает! Рад за тех, кто делал картину.

Заслуженно низкий рейтинг.
Нудно, высокопарно и псевдомногозначительно.
Но главное - скучно...

Реально насладилась фильмом, шикарная картинка и звуковые эффекты! Также понравилось, что несёт важный филосовский смысл.

Слегка расстроен. Не думал, что вот так будет, идет по времени много, и придется реально скучать. Хорошие актеры, и что толку. Фильму это не сильно помогло.

Вырвонное кино. Я не видел старой Дюны. Может быть есть логическая связь.Кажется что начало фильма, это продолжение истории, да и конца нет, потому что будут снимать дальше. Какая-то середина…

Не ожидал, что снимут такое слабое кино. Видел много новостей, когда набирали актеров, одна звезда за другой. В итоге вот так))))) И деньги не помогли.

Книгу читал несколько раз и мне она понравилась больше. Не скажу, что плохо сняли, но не дотянули, очень многое адаптировали. Надо иметь меру во всем.

Очень хороший философски смысл несёт данный фильм. Есть о чём задуматься и поразмышлять. Только этим и зацепил.

№39 Игорь Зайцев
Всё очень плохо. звукорежиссёра на дыбу
А остальное все хорошо? не кажется, что до работы по звуку, беды хватает во всем другом, начиная с слабого сценария.... звук на десятом месте.

1 2 3 4 5 >

Дюна (2021): новости >>