Маленькие женщины кадры из фильма
Little Women
2019
США

Прекрасная экранизация "Маленьких женщин" Луизы Мэй Олкотт! Понравилась гораздо больше фильма 1994-го года

№8 Colour
Как вы можете называть человек страшным? Если у вас естсь смелость говорить такое, скорее всего у вас нет нету такого качества как "человечность"
О человечности можно говорить, когда уродом назвали Квазимодо, здесь же наверняка какие-то комплексы неполноценности и зависть, когда явно привлекательную женщину называют страшной. Красота, конечно, понятие очень субъективное, но Эмма с ее правильными и аристократичными чертами лица в любом случае не тянет на такой эпитет.

Фильм просто 10 из 10! Но учитывайте одну небольшую деталь, то что будет интересно тем , кто прочёл в оригинале обе части (маленькие женщины и хорошие жёны) и тогда фильм вам станет полностью понятен и вы будете без ума.
Актёрский состав прекрасный.
Совет всем сначала прочесть книги прежде , чем смотреть фильм , чтоб были понятны детали. И от каждой минуты фильма у вас будут мурашки , как у меня 🥰

Не понравилось. Экранизация 1994 года намного лучше, да и подбор актеров там более подходит к типажам из романа.

Роман Луизы Олкотт люблю с детства. Первые две главы прочитала в журнале еще в начале 90х. Потом долго искала книгу целиком. В 15 лет прочитала сокращенный вариант первой части. О второй части я узнала только благодаря фильму с Вайноной Райдер. Обе части книги попали в руки только лет в 26. И что удивительно, детские впечатления разрушены не были. Немного наивные, но в тоже время хорошие, добрые истории. Позже посмотрела экранизацию с Кэтрин Хепберн.
А увидев рекламу, решила ознакомиться и с этой киноверсией. Пошла в кино.
Честно, разочарована. Сюжет путанный. Если бы не читала книгу, ничего бы не поняла. Подбор актеров крайне неудачный. Особенно не понравился Тимоти Шаламе - Лори. Вроде актеру за двадцать, а выглядит совсем по-детски. Я даже была уверена, что актриса, исполнившая роль Эми, намного старше него. Вместе они не смотрятся. И профессора Баэра зачем-то омолодили.
Особо выдающейся актерской игры актеров я тоже не увидела. Впрочем, может в этом виноват как раз именно плохой сценарий.
Хотя есть исключение. Сирша Ронан внешне не соответствует книжной Джо Марч. В книге Джо смуглая, с темно-каштановыми волосами, высокая и очень худая. Но зато характер своей героини актриса уловила, и сыграла очень прилично. За это спасибо. Только вот, для хорошей экранизации одного ее таланта оказалось слишком мало.
В общем, фильм на один раз. Даже вспомнить нечего. И пересматривать не хочется.

Фильм качественный, но очень нудный

№6 Екатерина999
Ужасный фильм. Кто читал книгу поймет. Как можно было взять на роль самой красивой сестры одну из самых страшных актрис Эмму Уотсон? Почему младшие сестры выглядят старше, чем их взрослые сестры? Почему фильм какими-то отрывками. То показано одно время, то уже другое. Полное отсутствие смысла.

Монтаж ужасен - ну к чему эти бесконечные перескоки во времени!? Думаю, для людей, не читавших книг ("Маленькие женщины", "Хорошие жёны"), очень тяжело смотреть данный фильм (в отличии от экранизации 2017-го года). Подбор актёров тоже довольно странный!.. Понравились два момента в конце: когда Джо раскладывает на полу чердака исписанные страницы будущей книги и когда она же стоит в типографии и наблюдает через стекло процесс "рождения" "Маленьких женщин": от печати до переплёта. На мой взгляд эти два момента сильны. Но всё равно мой фаворит из экранизаций - работа 2017 года! Посмотрите, не пожалеете.

Чудесный, очень красивый фильм. Работа художников и операторов выше всяких похвал. Интересный обаяшка в роли Лори. Конечно, Петров - это наше всё, но не идет ни в какое сравнение с мальчиком из Голливуда.

Мне фильм понравился в первую очередь тем, что в нем большое внимание уделено предметам быта, интерьера и одежды- все до мелочей выдержано в стиле той эпохи, что придает фильму особый шарм, делает его красочным и очень милым.

Что сказать? Фильм вполне добротный, работа оператора, художника и композитора на высшем уровне. Но, пожалуй, особо не захватывает. Фильм больше женский. В этом смысле он слегка проигрывает "Унесённым ветром", где та же эпоха показана более широко, а здесь в первую очередь частная история.

Только сейчас посмотрели. Очень хороший фильм!

премьера в России 30 января 2020

драма, криминальный фильм, триллер