Начала смотреть из-за Киану Ривз. Вайнону Райдер даже не узнала. Ужасный фильм и точно не комедия. Сплошное бла-бла-бла между двумя актёрами. Досмотреть сил не хватило.
№1 Angels versus
Фильмы так называемого " разговорного жанра" ставят перед создателями высокую планку : надо сделать диалоги (или монологи) героев остроумными, хлесткими, интересными и небанальными.К сожалению, всего этого в данном фильме я так и не увидела.Какая то мизантропия и потуги на юмор.Два потрепанных жизнью неликвида брачного рынка ( совершенно непонятно, впрочем, как в эти ряды попала главная героиня- она довольна мила, открыта и непосредственна) на протяжении всего экранного времени взаимодействуют друг с другом, впрочем без особого желания. На почве чего там взросло "большое и светлое чувство " - мне показалось непонятным. !
Прямо в точку. С одной поправкой. героиня - не непосредственаня и открытая. У нее,похоже. на почве неудач в жизни какая-то нездоровая гвоорливость и словесный понос наблюдается(болтовня даже во время секса"), жертвой которой стал незадачливый попутчик
Фильм настолько специфический. что даже побоюсь его советовать кому-то. Очень уж он мрачный вышел. Что бы вышло, если бы тематику легкой комедии с шаблоном про два одиночества скрестили с жанром авторского кино?
В довесок ко всему, на протяжении всего фильма между героями не возникает ни грамма химии (видимо, тоже, гениальная задумка), даже не смотрят дург на друга, капелька теплоты есть только в финальной сцене, где их взгляды по-настоящему встречаются.
также отмечу, что для русского проката название подобрано крайне неудачное. замужетсво в оригинале относилось не к отношениям персонажей, а лишь служило привязкой событий, оба вылетели на свадьбу к общему знакомому/члену семьи на самолете. Отсюда и Destination wedding, иные додумки в отношении пары героев могут быть разве что очень смелым предположением.
Не первое кино где снимаются Вайнона и Киану, любят играть вместе, и хорошо это получается. Романтическая сказка, одного знакомства, вполне реальная история. Посмотреть приятно.
Фильмы так называемого " разговорного жанра" ставят перед создателями высокую планку : надо сделать диалоги (или монологи) героев остроумными, хлесткими, интересными и небанальными.К сожалению, всего этого в данном фильме я так и не увидела.Какая то мизантропия и потуги на юмор.Два потрепанных жизнью неликвида брачного рынка ( совершенно непонятно, впрочем, как в эти ряды попала главная героиня- она довольна мила, открыта и непосредственна) на протяжении всего экранного времени взаимодействуют друг с другом, впрочем без особого желания. На почве чего там взросло "большое и светлое чувство " - мне показалось непонятным. От себя добавлю - милые девушки, устраивайте свою личную жизнь во время, дабы не цепляться в возрасте "под/за сорок " за таких вот чудиков, как герой Киану Ривза - циников , нытиков, халявщиков и мизантропов! Счастья вам, женщины!