Лабиринты прошлого кадры из фильма
Оригинальные названия
Everybody Knows
Todos lo saben
Другое название
Все знают
2018
Испания, Италия, Франция

Хотя актеры хорошо играют, но в целом постановка неудачная. Слабый сценарий, банальные предсказуемые диалоги, неимоверная затянутость и нелепая концовка. Какая-то помесь триллера и сериального мыла, динамики нет вообще. Если бы фильм длился минут на сорок меньше, он бы от этого только выиграл.

Вроде бы, неплохой фильм, но детективная линия слабовата.
По крайней мере, узнав в конце КТО похитил несчастную девочку это не потрясло до глубины души! :))
Поэтому "Лабиринты прошлого" для меня, всё-таки, больше мелодрама, чем детектив.
"7" по 10-балльной.

Фильм легко смотрится, но действительно на один раз и больше для любителей красот и атмосферы Испании. Использован классический, заезженный приём (первая любовь, просто так не закончившаяся - незапланированный залёт, затем воспитание мужчиной чужого ребёнка), при этом сюжет всё же разбавили не классическим (не всколыхнулись старые чувства и успешно закончилось требование выкупа). Однако открытый конец: осталась вероятность того, что похитителей разоблачат и привлекут к ответственности. Если сестра героини воссоединится с мужем и уедет, вряд ли это останется незамеченным, особенно для матери, уже многое заподозрившей.
Пенелопа Крус и Хавьер Бардем замечательно сыграли, убедительно показали чувства своих героев.

Неплохой фильм,но и не особо хороший... Сюжетов на эту тему много,ждала,когда же что-нибудь произойдет..но увы,снят ( по сюжету) как студенческая работа на эту тему-старая любовь, папа вовсе не папа,похищение и т.д. и т.д..По названию ( во всяком случае,в русском варианте) сразу понятно,что будет не просто мелодрама, а мелодрама с детективным уклоном ( если бы не этот уклон,вообще бы заснула) Фильм сильно затянут. Развязка не удовлетворила. От меня 3 балла. Играют все нормально. Посмотреть можно,но можно и не смотреть...-((((

Да, вполне хороший фильм. На один раз, правда, по крайней мере, у меня вряд ли появится желание пересмотреть. Смотрится с интересом, есть интрига, до конца не знаешь, кто же всё-таки совершил похищение...Нравятся- Пенелопа Крус и Хавьер Бардем-и вместе, и по отдельности)) Яркий дуэт.

Хавьер Бардем - хорош. Пенелопа Крус - прекрасна. Он - что тот Одиссей, где она - несущая жар любви Пенелопа.
Детективная история нашему вниманию. А поначалу создаётся впечатление, что режиссёр одаривает зрителя улыбчивой мелодрамой. И не удивительно, ведь сюжет завязывается вокруг предстоящий свадьбы. Прибывание гостей, размещение, улыбки и всё это в небольшом испанском городке где свила гнездо эта большая семья. Родители выдают замуж девочку и на столь радостный праздник из Аргентины приезжает с двумя детьми старшая дочь, она же сестра невесты. Тосты здравицы, церемониал в церкви, милые взору лица в обнажённых восторгах. Всё как всегда торжественно и памятно. Гулянье с испанским размахом — дым коромыслом, а зритель имеет возможность запечатлеть присутствующих в памяти. Бокалы, бутылки, вино, танцы, смех…

Зайдя в спальню проведать спящую четырнадцатилетнюю малышку, мать не находит её в кровати. Нет её и в ванной комнате. Беспокойство овладевает женщиной. С отчаянием она начинает проявлять беспокойство. И вдруг на телефон приходит сообщение, — Ваша дочь у нас, требуем выкуп, не обращайтесь в полицию если не хотите её гибели. С этого момента покой и благодушие уступают место тревоге и страху. Непонимание обращено к зрителю — за что? Почему? Что стало причиной? А кто вообще из посторонних мог проникнуть в дом и вынести ребёнка оставшись незамеченным? И автор фильма грамотно плетёт паутину вопросов опутывая ею нас, застывших от неожиданности.

Ваши дедуктивные методики здесь вполне уместны. Попробуйте разгадать этот кроссворд. Преступление совершили наёмные рабочие призванные помочь в уборке урожая. Мотив? Обеспеченная семья способна заплатить выкуп. А может быть в этом повинна приглашённая на свадьбу бригада операторов для съёмки? Они свободно передвигались по дому не вызывая подозрений. А что если преступник в числе гостей и даже сейчас, при обсуждении он всё видит и всё слышит, за всем наблюдает? Возможно. Но ведь на подобный шаг мог отважиться и отец пропавшей девочки — проблемы с деньгами и безработица подвигли его на столь дерзкий замысел в надежде получить с богатого тестя звонкую монету для внучки… А не замешана ли здесь «первая» любовь аргентинской дамы. В своё время она разбила мужчине сердце, а потом пренебрегла им? И таких «если» и «может быть» у зрителя целый букет — режиссёр знает своё дело и пройдя половину хронометража мы не имеем ни одной зацепки. Только догадки.

Вполне приятный просмотр.

Неторопливое кино при горячей испанской крови весьма неожиданно.

№1 Усен
Как играет Хавьер Бардем!
Как играет Хавьер Бардем?

Как играет Хавьер Бардем!

Лабиринты прошлого (2018): новости >>

биография, драма, исторический фильм