пастор Шлаг или светлый образ его 27.01.2025 - 14:12:11
№9 Юля Наумова
Джеки Чан красавчик в любом возрасте.Трогательный фильм, который берет за душу.Вот что бывает , если довести хорошего человека.
Едва ли американский спецназовец, воевавший во Вьетнаме, может быть хорошим человеком по определению. Впрочем, преступления этого хорошего человека, например, взрыв в туалете Хеннесси и кровавую бойню в квартире борцов за свободу Северной Ирландии, никто не расследует. Ворон ворону... )))
Больше всего в фильме мне понравилась музыка, во-вторых, игра Джеки Чана (), отлично и профессионально разделывая под орех хрестоматийно стандартного Броснана (шагающего с одним и тем же выражением лица из фильма в фильм), в-третьих... да нет, всё вроде. Больше достоинств я в фильме не увидел.
Понравилась игра девушки-террористки. Остальные прям на одно лицо.
Не очень понял, действительно, зачем заговорили об ИРА. Словно открыли пыльный сундук кинематографа и достали первое, что попалось под руку. С др. стороны, интуитивно чувствую в фильме какой-то политический подтекст. Бывший главарь ИРА, входящий в правительство Великобритании, какие-то тайные схроны с оружием и взрывчаткой... Намек на кого? на что?
А почему ИРА взорвала именно женский брэндовый бутик?
Китаец супер агент, каким-то образом узнаёт адрес загородного дома помощника министра, отель, в котором остановилась жена.
Верно заметил предыдущий оратор, что фильм повторяет увиденное в 80е годы.
Та же каратуха, только уже не развеселая. Каковой была у Дж.Чана в молодости.
Сурьезная, драматическая...
Добавлены элементы экзотики и нафталина в виде каких-то мифических подрывниуов IRA. (Уже и не вспомнить, когда они последний раз выходили на тропу войну).
Неплохой боевичок на один просмотр.
К сожалению, такого рода фильмов (в том числе с тем же Джекки Чаном) в эпоху VHS я насмотрелся столько, что удивить чем-то в этом жанре уже практически невозможно! :))
Опять - мститель-одиночка (как Рэмбо в любом из своих фильмов), опять - экс-супер-пупер профессионал спецвойск (как Нико в "В осаде"), и опять - "старичок-фронтовичок", который несмотря на возраст, ещё ого-го (как Индиана Джонс в "Хрустальном черепе")! :))
Но смотрится фильм задорно, без затянутостей и "провисаний" сюжета.
"7" по 10-балльной.
Бесподобно крутой , красивый фильм! Всё продумано - сюжет, замысел , очень динамично снято, очень красивые и профессиональные актёры ,ну, в-общем ,я и муж в- полном восторге!
А фильм замечательный.
Понравилась игра девушки-террористки. Остальные прям на одно лицо.
Главное - ни одна собака не пострадала. ;)
Та же каратуха, только уже не развеселая. Каковой была у Дж.Чана в молодости.
Сурьезная, драматическая...
Но смотрится фильм задорно, без затянутостей и "провисаний" сюжета.
"7" по 10-балльной.