Глубокий смысл... Тёмная сила перевешивает... Настолько, что сыночек убивает батю... Хреновая серия... Ну, если судить по последним эпизода моей жизни--может быть и так. Но снято плохо.
Хуже, чем седьмой эпизод. Ну, что,баланс добра и зла... Добро должно перевешивать зло. Здесь- нет. Хотя, понятно, почему Люк отказывается обучать. Бессмысленно. Очень жаль.
Драйвер в Главной Роли: Красавец.
Взгляд такой Цепкий...
Завораживает.....
От Рэна ВЕЕТ Заботой, Чуткостью, Мужской Мощью.....
Лучшая Пара!
Люблю этих Двоих!
Мощно.
Нежно...
Душевно.....
Интересно, ВО СКОЛЬКО ЛЕТ...? У Адама в Фильмографии ТАКАЯ Роль.....
Посмотрела продолжение Звездные Войны Последние Джедаи мне очень понравилось и моя любимая актриса Керри Фишер-на высоте.Кайло Рен и Адам Драйвер хорошо его сыграл спецэффекты на высоте.но конечно с Новой Надеждой 1977 года и классическими трилогиями его трудно сравнивать.снято дорого качественно и в целом много положительных оценок.а кому не понравилось не смотрите!что за привычка обсуждать то что не понравилось.а я рекомендую к просмотру и 10 из 10 баллов.всем актерам БРАВО!ОСОБЕННО КЕРРИ ФИШЕР!Я люблю ее и ее очень не хватает...Светлая Память Керри.а фильм супер
Как ни странно, но мне в новом фильме больше всего понравился и заинтересовал Люк. В старой трилогии он был скучно-положительным и одноплановым абсолютно героем (в отличие, к примеру от харизматичного Хана Соло). Тут же он предстает героем с глубоким внутренним конфликтом, внутренней борьбой и преодолением себя. Наблюдение за этим процессом было напряженным и захватывающим для меня как зрителя.
О концовке даже не говорю - Марк Хэмилл был великолепен, его герой - эпичен, могуществен и величествен, да и просто красив как мужчина (особенно на фоне сутулого и страшного Кайло Рена - ну вот глубоко неприятен мне данный персонаж, но отмечу, что на актёра Адама Драйвера это отношение не распространяю).
Лично мне очень жаль только, что Люк погиб/ушел в Силу. Как я читала, режиссер видел отношения Люка, Рей и Кайло Рена как треугольник))) Если бы Люк остался жив, я с удовольствием понаблюдала бы за его отношениями с Рей, в том числе и романтическими (про разницу в возрасте писать не надо, лично мне такие отношения очень интересны)).
В целом фильм очень понравился и девятую часть буду смотреть обязательно. Надеюсь, что Люк вернется в виде Духа силы, как Оби-Ван в 5 части, и все-таки будет для Рей учителем, как Оби-Ван с Йодой для него самого))
А Кайло Рен получит по заслугам, в особености за отцеубийство (это оправдать нельзя ничем).
Никому мнения своего не навязываю, написала только ИМХО)))
Наконец то посмотрел ! Ничего не ждал. Очень понравилось ! Даже очень, очень, очень !
Фанатом себя не считаю. Смотрел все серии. Достойное продолжение !
На IMDb.com поставил 9 из 10 возможных.
№15 Juliasib
Скажите,кого здесь сыграл Том Харди? Свой отзыв напишу потом,но,блин,мучаюсь неведением,что Харди то я не разглядела!
Нашла, кого играет Том Харди. Равно как и оба английских принца Гарри и Уильям (штурмовики, сопровождающие китаянку Роуз и негра Финна, когда их поймали). Прикольно, но эти звездные войны в буквальном смысле звездные: звезды и первой и не первой величины там напиханы, где только можно.Джозеф Гордон Левитт, Джастин Теру, Том Харди, английские принцы.Только мы их не видим в их костюмах и образах :-)))) В этом фильме снялись даже дети Марка Хэмила и Кэри Фишер, даже личная собака Кэри Фишер.
Посмотрела фильм в кинотеатре исключительно по воле представителя юного поколения (сын 10 лет), которые действительно не понимают и не разбираются в качестве или некачестве франшизы.Им прикольно смотреть на спецэффекты, трюки, драки и забавных животных ( в этом фильме такие милые птички были).
Я смотрела на актеров. Такое впечатление, что Кэри Фишер и Марк Хэммил вообще устали и заскучали. У генерала Органы ничего не выражающие лицо, даже когда их транспортный корабль улетал, а вокруг бомбили другие транспортники. А она сидит, и выглядывает из окна, не выражая особых эмоций, страха, обеспокоенности, как будто на прогулке по уже давно знакомым и надоевшим местам.
Однако порадовал Оскар Айзек, играющий отважного пилота сопротивления. Прям приятно посмотреть на красивого отважного мужчину, совершающего подвиги. Прям любовалась :-))))
Лора Дерн была прекрасна. Просто обалденно прекрасна в этом образе. С невероятно длинной шеей, стройная, с красивой прической.
По-прежнему недоумение вызвал артист, играющий Кайла Рена. Ну не с таким лицом он должен бы быть! Неужели не нашлось никого более симпатичного, брутального. Может, и неплохой артист, но не в этом образе. Это какое то недоразумение! Еще ладно, ходил бы в маске весь фильм как Дарт Вейдер, так нет, же без маски, да еще оголился по пояс. Фу! Бе!
Любовь китаянки негра тоже выглядит как то...странно...Видимо, политкорректность в Голливуде уже зашкаливает. Я только не поняла, негр любит обеих девушек что ли, и Роуз и Рэй?
Ну и еще вопросы по фильму:
- Почему негру и Роуз, проваливших весь план по спасению корабля сопротивления и навлекших гибель на транспортные корабли, ничего не было за их глупость? Их встретили с распростертыми обьятьями и ...все, посадили в ржавые посудины летать дальше.
- Почему, если Люк был прекцией в пещере сопротивления, Лея смогла его обнять, а Кайл Рен не мог проткнуть световым мечом бесплотные образ?
- Ну и прикольно: сначала в пещере представители сопротивления не смогли найти другой выход, имея под рукой всевозможную технику и роботов, а потом вдруг они узрели проход,причем не какую то незаметную норку, а именно огромный проход.Прямо детский сад какой то!
Ну короче, фильм забавный. Да, детишкам малолетним сойдет.Людям взрослым как то странно наблюдать все это действо с плохими диалогами, ляпами, местами затянутостью и недоумением "А зачем это было?".
№16 Balrog
... А фанаты то тут причем? По большей части эти все бабки занесла тупая школота, половина коей старые ЗВ, особенно классическую трилогию, то и не видели вообще.
А вы то,наверняка,не тупая школота,но этот фильм посмотрели?
№13 Балтиец
Фанаты франшизы настолько неразборчивы что просмотрев последние три киноподелки от Диснея принесли много денег бессовестным и жадным киноделам.
Миллиард с серии? Все, будь готов что будет снята следующая серия. ///////.
№13 Балтиец
Миллиард с серии? Все, будь готов что будет снята следующая серия.
А чего вы хотите? Люди по крайней мере знают, что это не полная дрянь, какой в кинотеатрах 95%. А в кино ходят не для того, чтобы обалдеть от шедевра. Туда ходят в порядке развития знакомства. Если бы тот же фильм я посмотрел рядом с любимой девушкой, мягко прижимая её, мне бы наверняка понравилось. Тут я смотрю на компьютере и фиксирую если не каждый, то каждый второй ляп, придираюсь к сюжету и постановке. То есть требую больше, а плачу куда меньше, чем если бы пошёл в кино.
Взгляд такой Цепкий...
Завораживает.....
От Рэна ВЕЕТ Заботой, Чуткостью, Мужской Мощью.....
Лучшая Пара!
Люблю этих Двоих!
Мощно.
Нежно...
Душевно.....
Интересно, ВО СКОЛЬКО ЛЕТ...? У Адама в Фильмографии ТАКАЯ Роль.....
Никому мнения своего не навязываю, написала только ИМХО)))
Фанатом себя не считаю. Смотрел все серии. Достойное продолжение !
На IMDb.com поставил 9 из 10 возможных.
А вы то,наверняка,не тупая школота,но этот фильм посмотрели?
Ну и еще вопросы по фильму:
Миллиард с серии? Все, будь готов что будет снята следующая серия. ///////.
Миллиард с серии? Все, будь готов что будет снята следующая серия.