Фестивальная колонка
Что смотреть на Московском международном кинофестивале. Выбор Кино-Театр.Ру

Спутник телезрителя
15 апреля, 15:25, viju TV1000

Обзор сериалов
Выживаем в бункере, офисе и России, на постановке Шекспира и в окружении зомби-грибов

Лайфстайл
Артисты обменялись контактами

Спутник телезрителя
16 апреля, 21:05, TV1000 Русское кино

Новости кино
Актерская династия в сборе

Интервью
Денис Власенко, Валерия Репина и Олег Гаас — о мифах про секс и просветительскую функцию сериала «Про это самое»

Интервью
Актер и фотограф – о классике и современности, «Преступлении и наказании», жизни здесь и сейчас и благотворительности
... там нет никакой сенсации, Гесс умер, потому что захотел написать мемуары. Желание написать мемуары и самоубийство как то не вяжется в одно. Или одно другому не мешает, по-вашему?
Предлагаю вам придумать такую сенсацию, из-за которой могли убить Гесса. Вариант "Черчиллю помогали марсиане" не предлагать :-)
... В сложившейся ситуации надо было не просто убить человека, но и отвести от себя подозрения. Учитывая, что Гесс 3 или 4 раза хотел сам себя порешить, инсценировка самоубийства более подходящий вариант, чем "инфаркт". "Вот видите, опять этот ненормальный немец, и почему ему жить не хотелось?"
... Значит Вы плохо знакомы с зарубежными журналистами и особенностями восприятия общественного мнения ко всякого рода сенсациям.
"Причина возможной казни старого нациста заключается в том, что Рудольф Гесс, выйдя на свободу, мог поведать миру много интересного. «Помните акты, которые Лондон засекретил на много лет вперед? – пишет в своих воспоминаниях все тот же Юджин Бэрд. – А теперь представьте, что произошло бы, выйди Гесс на свободу! Я хорошо знал старика – он бы не молчал ни минуты. Его свобода стала бы бомбой для многих политиков».
Прежде всего - бомбой для Королевской семьи. Одно дело, когнда пишет какой-то публицист с чужих слов ( "мели Емеля - твоя неделя") и другое дело - живой свидетель.
... Да все, что он хотел сказать, Гесс уже рассказал Юджину Бэрду, за много лет до смерти.
Ну Вам же говорят, что есть средства без вкуса, цвета, запаха, без следов в крови, моче, кале, после которых диагноз - инфаркт... или даже еще менее определенный - внезапная остановка сердца.
Кроме того, любую сенсацию, исходящую от него, можно было представить как бред старого маразматика.
Фильм о цене человеческой жизни, как важно человека спасти, как об этом думали. Да, не геройская страница, но вспомнила наши жертвы
Всё в целом симпатишно. Показаны вот такие же, видимо неумелые пацаны, какие через год будут встречать немцев от Баренцева до Чёрного. Правда, в истории наших "котлов" эвакуаций не припомню. Крым, Харьков, Мясной Бор - может знающие просветят?.
Музыка великолепна, но с лёгким перебором
... Да повесился, без вариантов. Через столько лет ни какой угрозы ни кому он уже представлять не мог.
№78 Balrog, предлагаю определиться в основных пунктах. Гесс повесился или его повесили? Вы как считаете? Этот же вопрос ко всем, кто желает подключиться к расследованию.
... Не думаю. Черти в тюрьме обычно не обитают.