Дюнкерк кадры из фильма
Dünkirchen
2017
Великобритания, Нидерланды, США, Франция

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

Мне в целом понравился фильм. Довольно качественно сделан. Сюжет неплохой. Впечатляет. Не зря выдвинут на Оскар.

№106 cam3000
... там нет никакой сенсации, Гесс умер, потому что захотел написать мемуары. Желание написать мемуары и самоубийство как то не вяжется в одно. Или одно другому не мешает, по-вашему?
Вы, похоже, абсолютно тупо "не догоняете", насколько идиотски было бы устраивать убийство 93-летнего мешка с болезнями, еще и с большим "шумом да треском", тока по тому, что он чего то там якобы собирался написать? Особенно написать под жестким тюремным контролем и при огромной вероятности, что "написатель" отвалит в мир иной даже первую главу не закончив.

№100 Fred2013
Предлагаю вам придумать такую сенсацию, из-за которой могли убить Гесса. Вариант "Черчиллю помогали марсиане" не предлагать :-)

№97 Евгений Второй
... В сложившейся ситуации надо было не просто убить человека, но и отвести от себя подозрения. Учитывая, что Гесс 3 или 4 раза хотел сам себя порешить, инсценировка самоубийства более подходящий вариант, чем "инфаркт". "Вот видите, опять этот ненормальный немец, и почему ему жить не хотелось?"
Какое еще "подозрение"? )))) Что насквозь больной 93-летний старикан помер в своей постели? Ну та-а-ак подозрительно...)))))))

№ 103 Евгений Второй (Камчатка)
А, смехун активизировался. На воре и шапка горит.
Активизировался ты, "серьезный" наш.Ты и есть вор.

"Бомба" была в следующем: Гесс собирался сообщить, что он и Евгений Второй (Камчатка) - евреи. МИ-5 такого не могла допустить...

№99 Евгений Второй
... Значит Вы плохо знакомы с зарубежными журналистами и особенностями восприятия общественного мнения ко всякого рода сенсациям.
"Причина возможной казни старого нациста заключается в том, что Рудольф Гесс, выйдя на свободу, мог поведать миру много интересного. «Помните акты, которые Лондон засекретил на много лет вперед? – пишет в своих воспоминаниях все тот же Юджин Бэрд. – А теперь представьте, что произошло бы, выйди Гесс на свободу! Я хорошо знал старика – он бы не молчал ни минуты. Его свобода стала бы бомбой для многих политиков».
Прежде всего - бомбой для Королевской семьи. Одно дело, когнда пишет какой-то публицист с чужих слов ( "мели Емеля - твоя неделя") и другое дело - живой свидетель.

№94 Balrog
... Да все, что он хотел сказать, Гесс уже рассказал Юджину Бэрду, за много лет до смерти.

№83 Егоръ 11
Ну Вам же говорят, что есть средства без вкуса, цвета, запаха, без следов в крови, моче, кале, после которых диагноз - инфаркт... или даже еще менее определенный - внезапная остановка сердца.

№93 Fred2013
Кроме того, любую сенсацию, исходящую от него, можно было представить как бред старого маразматика.
Лучше не выпускать джинна из бутылки, чем потом загонять обратно.

№67 Критиканша
Фильм о цене человеческой жизни, как важно человека спасти, как об этом думали. Да, не геройская страница, но вспомнила наши жертвы
Вы абсолютно правы. Фильм об этом.
Всё в целом симпатишно. Показаны вот такие же, видимо неумелые пацаны, какие через год будут встречать немцев от Баренцева до Чёрного. Правда, в истории наших "котлов" эвакуаций не припомню. Крым, Харьков, Мясной Бор - может знающие просветят?.
Музыка великолепна, но с лёгким перебором

№93 Fred2013
Да все, что он хотел сказать, Гесс уже рассказал Юджину Бэрду, за много лет до смерти. Все политиканы, коим могли быть опасны его откровения, к 1987 году уже давно были либо в маразме, либо в могиле. Вся эта бодяга, насчет якобы "убийства", такая тупая, что тупее некуда. Все строится на этих самых поломанных ребрах да бардаке в комнате, которых, убивай бы его кто то на самом деле, не былоб даже впомине.

№90 Balrog
... Да повесился, без вариантов. Через столько лет ни какой угрозы ни кому он уже представлять не мог.

№80 Евгений Второй
№78 Balrog, предлагаю определиться в основных пунктах. Гесс повесился или его повесили? Вы как считаете? Этот же вопрос ко всем, кто желает подключиться к расследованию.

№88 Евгений Второй
... Не думаю. Черти в тюрьме обычно не обитают.
Черти не в тюрьме, а в голове.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >