
Фестивальная колонка
Что смотреть на Московском международном кинофестивале. Выбор Кино-Театр.Ру

Спутник телезрителя
15 апреля, 15:25, viju TV1000

Обзор сериалов
Выживаем в бункере, офисе и России, на постановке Шекспира и в окружении зомби-грибов

Лайфстайл
Артисты обменялись контактами

Спутник телезрителя
16 апреля, 21:05, TV1000 Русское кино

Новости кино
Актерская династия в сборе

Интервью
Денис Власенко, Валерия Репина и Олег Гаас — о мифах про секс и просветительскую функцию сериала «Про это самое»

Интервью
Актер и фотограф – о классике и современности, «Преступлении и наказании», жизни здесь и сейчас и благотворительности
отзывы
Я не пойму, зачем лётчик сдался в плен? Он же мог сесть на пляж рядом с англичанами, над которыми пролетел.]
Я не пойму, зачем лётчик сдался в плен? Он же мог сесть на пляж рядом с англичанами, над которыми пролетел.
И с высокой вероятностью попасть в плен несколько позже, или, не дай Бог, погибнуть при артобстреле и бомбежке? А так он точно жив остался! Нам ведь здесь и объясняют все что "история часто создается людьми, которые просто пытаются выжить" - вот он и выполнял эту главную задачу.
А вообще этот летчик - крутой профессионал. Вы не заметили, что последний немецкий самолет, который на адмирала пикировал, он сбил с уже неработающим мотором? Я не летчик, но что-то меня сомнение берет - возможно ли такое. Это же не планер, а боевой самолет который без мотора становится тяжело управляемым. Планировать он конечно тоже может, но его маневренность сильно ограничивается - вот почему с остановленным мотором он не особо мог выбирать куда ему садиться.
Fred из Хайфы - вы вот это: "Похвально, что западная публика обращает больше внимания на свои поражения, чем победы. " - не в шутку написали?
То есть ""
УбитьСпасти рядового Райана", "Братья по оружию", "Ярость" - это все и многое, многое еще - не в счет? Заметьте, это все о втором периоде войны, когда немцы стали терпеть поражения.Да и этот фильм снят со вполне очевидной целью - красотой картинки и демонстрацией высокого патриотизма простых людей заставить зрителя забыть то что этому предшествовало - а предшествовало предательство союзников (начиная с Польши), позорное поражение и драп (осмелюсь употребить такие слова, поскольку англо-французы имели превосходство практически по всем параметрам).
Ну и правильно! Это ведь они для своего зрителя снимают, воспитывают патриотов родины - пропаганда ничем не хуже и не лучше вечныя памяти ГлавПУРа! Так что зря Гурген в №2 возмущается что нет предыстории.
Это только у нас де-факто ГГ бондарчуковского "Сталинграда" может оказаться капитан Вермахта.
слон тЕлефан вы что, правда считаете что этот фильм "о том,как переправляли солдат в Британию,когда французы капитулировали" ?
С первой частью вашей фразы соглашусь, со второй - не согласен категорически!
Официально о начале эвакуации объявлено 26 мая. НО уже 18 мая британский командующий лорд Джон Горт предлагает обсудить возможность эвакуации, а 20 мая начинают собирать для этого корабли.
Перемирие с немцами французы подписали, если вы не в курсе, 22 июня.
Более того, теперь известно, что еще до официального начала эвакуации в Англию уже было переправлено более 59 тысяч британских военнослужащих! И это делалось в то время, когда французы не капитулировали, а вполне себе героически погибали в контратаках...
Что тут казать - англосаксы верны себе - все остальные люди для них второго сорта.
Чувствуется хороший бюджет, причём потраченный на дело: грандиозные массовые сцены, не "закамуфлированы" "дрожащей камерой" - как частенько поступают "хитроумные" режиссёры, дабы скрыть убогость средств.
Очень понравились воздушные съёмки: иногда чувствовалось, что сам сидишь за штурвалом истребителя! :))
* * * * * * * * * *
"по соображениям совести"
... самоубийство конечно же получилось ТИШЕ, это при том, что Гесса охраняли 24 часа в сутки.
Охраняли 24 часа в сутки? Дык ЛЮБОГО зека эти самые 24 часа в сутки охраняют. Чего то сие ни чуть не помешало Гессу раньше несколько попыток суицида совершить. Тем более, что режим содержания, по сравнению с 40-50-ыми годами, к тому времени сильно смягчился.
... Вы, похоже, абсолютно тупо "не догоняете", насколько идиотски было бы устраивать убийство 93-летнего мешка с болезнями, еще и с большим "шумом да треском", тока по тому, что он чего то там якобы собирался написать? Особенно написать под жестким тюремным контролем и при огромной вероятности, что "написатель" отвалит в мир иной даже первую главу не закончив.