Американские боги кадры из фильма
American Gods
2017-2021
Канада, США

№8 19umka
От чудесной книги в этой мерзости ничего не осталось.
Ну, как же: остались интерлюдии, экранизированные дословно. А в целом экранизация весьма и весьма слабая, визуал ради визуала в ущерб истории, неоправданные изменения и постоянное топтание на месте.

Сериал не для всех. Надо любить немного неординарные фильмы, где все не так просто и прямолинейно. Первый сезон понравился, потом стали сдавать, поэтому и закрыли.

Первый сезон хороший, чуток мутили но все же понятен. Во втором начали крутить быка за то самое место. Бросил на 5 серии и сериал для меня закончился.

Убили сериал, оборвав третьим сезоном. Плевок в душу от Нетфликса.

От чудесной книги в этой мерзости ничего не осталось.

Пересматриваю вышедшие сезоны уже третий раз. Восхитительное полотно! Кто-то видит пошлость и грязь, а я вижу историю древних существ, тесно переплетающуюся с историей человеческой цивилизации, историю взаимодействия и страха, любви и страсти, отчаяния и боли. И вспоминаются слова, сказанные когда-то не помню уж кем, о том, что боги старых религий становятся демонами новых.
Две мои любимые линии это Джинн/Салим и Лепрекон/Дохлая Жена. Я понимаю, почему было решено сделать акцент и дать больше экранного времени этим в книге даже не второстепенным, а третьестепенным линиям. Химия нереальная, что между горячими восточными мужчинами, что между вечно бухим ирландским низшим божеством и мертвой женщиной, оживленной его волшебной монеткой. Очень надеюсь, что третий сезон все-таки выйдет.

Посмотрел первую часть фильма.
Из всего зацепили 2 субсюжета в начале 2й серии
про восстание на корабле перевозящем рабов. Во-первых, сам по себе по субсюжет выпадает из фильма. ...настолько он прост и целен по сравнению с размазанным сюжетом фильма.
Во-вторых, Актер игравший раба призывающего Ананси сыграл отчаянное непонимание и затем отчаянную решимость. Это оскар за второстепенную роль.
В начале 3й серии про взвешивание сердца. Напоминает сюжеты сериал "Сумеречная зона" (1963-20...гг.). Такого там минимум 10 раз было в разных вариантах и лучшего ИМХО с тех пор не произведено.

Посмотрел первую серию...
Начало напомнило к/ф "Мертвец".
Чел едет ... К нему подсаживается стремный незнакомец и сообщает жуткие сведения про прошлое и будущее.
Кроме того в аэропорту он обломался полететь прям щас. Думал нагрубит как в к/ф "Самолетом, поездом, автомобилем"... Но подсказка сидельца спасла от обезьянника.
Финал по к/ф "2 капитана 2". А именно: "...груды мяса на фотографии явно человеческого происхождения. Тут наши ребята поработали".
Ирония понятно для защиты от того обилия жэсти которым меня эпатировали.

Может, кто-нибудь знает имя актера на постере "which way would you walk"? Подскажите, пожалуйста!)

Не соглашусь с ,ниже написанными постами. Не смотря на жестокость и пошловатые сцены,сериал мне понравился(собственно,я не ханжа,все это есть в современном мире,что тут попишешь-))) ). Во-первых,красочно снято,смачно. Во-вторых, отличная актерская игра. В-третьих, затягивает страшно.В-четвертых,даже в пошлых или жестоких сценах есть глубокий смысл(если бы был один лишь глубокомысленный анализ,мне было бы скучно)-это своеобразно,но чертовски интересно... Последняя битва между ,.стариной,. и ,,современностью,, между миром корпораций и мастерами своего ремесла... И ... о месте самого человека в современном мире, о его вере,пусть даже эти темы затронуты с жестокостью.. .Также понравились,вплетенные истории о старых богах,как они пришли на землю Америки,как они адаптировались в современном мире,чем люди жертвовали ради ,,старых,,богов.Конечно,этот сериал не для всех( с детьми или любителям мелодрам, философии ,.в чистом ,,виде я бы не рекомендовала смотреть сие,т.к последние увидят именно только жесть,ненорматив и секс),но кто любит стеб,черный юмор, брутальность-тому сюда. Сразу скажу,что не читала этой книги,но особо не расстраиваюсь,прочту потом(осталась последняя серия),но Гейман сам работал над сценарием,так что не расстраивайтесь те,кто не читал книгу,сам автор создавал историю сериала,расширяя его,углубляя, (как он сам признавался)концепция осталась та же .. Т.к. я видела нечто подобное,то знала,что нужно посмотреть и вникнуть хотя бы в первые две серии,потом,как по маслу(даже тем,кто не читал книгу).В общем,дяденькам и тетенькам с ,.крепким,, чувством юмора,нервами и любителям за этим всем найти что-то интересное-сюда. Я не жалею ни капельки,что посмотрела(почти) этот сериал.

Все, забудьте про это...кыно. Фанаты Геймана - лучше перечитайте книгу. Сериал - унылая гей-фак-шит-мерзота.

Как всегда в современном кино все сводится к банальному мордобою.

Американские боги (2017-2021): новости >>