№20 Константин и точка Всего погибло 600 человек на крейсере. Далеко не все от акул.
Из 1197 человек на борту около 300 утонули вместе с кораблём. Примерно 880 человек осталось на поверхности океана с несколькими спасательными шлюпками без еды и воды. За 4 дня, проведённых в воде, выжившие столкнулись с обезвоживанием, гипотермией, нападениями акул и сильными галлюцинациями. По некоторым оценкам очень много моряков погибло из-за нападений акул, это считается одной из крупнейших акульих атак. Помощь пришла только 2 августа, когда плавающих заметил патрульный самолёт PV-1 Ventura. Прибывшим спасателям удалось поднять только 321 моряка, из которых четверо вскоре скончались.
А теперь проверяем вашу "арифметику": 1197 экипажа - 317 выжили= "всего 600 человек.."(с) ? Разве? "Константин" постоянен в "точках" и двойках за это?
За фильм нужно было браться Кэтрин Бигелоу или кому-нибудь вроде неё, получился бы очередной шедевр. А так, спецэффекты - детские, драмы - ноль, и как выживалка тоже не смотрится.
№22 Константин и точка
Архон (Москва), какая разница, от каких многосторонних эффектов ядерной бомбардировки американцами
Хиросимы-Нагасаки погибло 450 тысяч человек? Их погибло столько, и перевозчиков ЯО на крейсере погибло на 3 порядка меньше.
"Царь-бомба" никого не убила и приплетаете ее вы сюда ни к месту.
Да я вроде и не приплетал.."Изделие"..Просто обсуждался вопрос "геммороя" по "доставке" ..и в стартующую точку,и в "место употребления до указанной даты" ..А когда УЖЕ - то уже.."И оставшиеся в живых = сладко спят"(с)(Жванецкий)..
№20 Константин и точка
... Вы врете. Всего погибло 600 человек на крейсере. Далеко не все от акул.
Учитывая то, что от бомбардировки Хиросимы-Нагасаки в итоге погибло 450 тыс, акулы поработали плохо.
Ниччего я не вру! Если не всех разорвали акулы - то многие просто утонули.. Насчет бомбёжек и 450 тыс = то это с учётом радиации! А изначально в каждом городе - умертвилось 80-90 тысяч..Остальное = последствия.. И 18-20 килотонн = не такая уж и большая мощность...А вот "Царь-бомба", в 68 МЕГАТОНН - это было да! В Канаде ударной волной все окна повыбивало..))
№19 Архон
... Ммдя..Вода была тёплой..Мясо было свежим..Насколько помню,из 1200 человек экипажа тяжёлого крейсера "Индианаполис" акулы сожрали около 800... то есть домой вернулись,мягко говоря = НЕ ВСЕ.Повторюсь,что есть упоминание у Спилберга в "Челюсти". "И тут появились акулы"(с) "Я пытался вытащить своего приятеля из-за борта..А когда поднял,почувствовал,что он слишком лёгкий..Оказалось,что у него уже нет обеих ног"
Вы врете. Всего погибло 600 человек на крейсере. Далеко не все от акул.
№18 Константин и точка
... Ну, единственное чем сильны были всегда американцы. К счастью, на акул информационная война не действует.
№15 Архон
Как бы это не выглядело парадоксально,но согласно последним(2022) соц.опросам в Японии - 70% респондентов ВСЕРЬЁЗ считают,что две бомбы на Японию сбросила РОССИЯ(-СССР). Вот она,сила дезинформации.
Убийц с ЯО на дно пустили и акулами залакировали. А наверняка все соплями уделано - как "добрых самаритян" обидели злые иппонцы. Которых и собирались этим ЯО убивать целыми городами.
Единственное, что умиляет, так это что в 16 году нашего века в голливудском фильме негры играют негров! ))
В остальном, можно «посмотреть» фоном к домашним делам
№11 Егоръ 11
/////... Когда они отрицали разгром в Перл-Харборе? По крайней мере во всех фильмах по теме все подробно и вполне точно изображено. //////
Ни когда. 7 декабря 1941 года - черная дата во всех американских календарях, день вступления страны во Вторую мировую войну...и памяти по погибшим в Перл Харборе. В тот день, в знак траура, бывают приспущены все флаги, начиная от Белого Дома и Капитолия.
Лично мне эта картина очень понравилась. Несмотря на критику, оставленную и на Вашем сайте и прочитанную мною раннее в других источниках. То что в фильме присутствуют какие-то неточности, это не столь важно на мой взгляд. Я на это мало обращаю внимание. Так же как и на то, что в этой ленте недостаточно спецэффектов. Считаю, что они здесь вообще не нужны. Да и лично я к ним совершенно равнодушен. Про то, что в фильме слабая игра актёров я бы тоже не сказал. Особенно если говорить об игре Николаса Кейджа. Это первоклассный актёр. И этот фильм для уровня его актёрской игры не стал исключением. Я вот, к примеру совсем не любитель, скажем боевиков, за некоторым исключением. Я больше всего люблю драмы. И фильмы на военную тематику мне тоже интересны. А в фильме "Крейсер", в отличие от многих других военных фильмов как раз и делается упор в первую очередь на драматизм сюжета. И в этом большая заслуга Кейджа. Интересно было узнать и об этих исторических событиях. Я как-то мало об этом знал. Так что я ставлю фильму "Крейсер" большой плюс.
Всего погибло 600 человек на крейсере. Далеко не все от акул.
"Царь-бомба" никого не убила и приплетаете ее вы сюда ни к месту.
... Вы врете. Всего погибло 600 человек на крейсере. Далеко не все от акул.
В остальном, можно «посмотреть» фоном к домашним делам