Капитан Фантастик кадры из фильма
Captain Fantastic
2016
США

Попытка отдельной семьи выйти из системы. Меня очень тронул этот фильм. Есть над чем задуматься ...

Это удивительный фильм про семью отшельников. Я бы отнесла его к жанру антиутопия и поставила 10 из 5

Никаких новинок но все складно и хорошо. Приятное кино к просмотру

Ммм, ох уж эти борцуны с системой и обществом потребления. Снято красиво, играют хорошо, а по сути - история отбитой семейки (таких в реальности довольно много, кстати), где за всей бунтарской мишурой пустота и тупость похуже порицаемых "жующих рабов системы".

Странно,что у такого замечательного фильма так мало отзывов.Игра актеров - на высоте, сюжет фильма держит в напряжении и не отпускает, а сколько вопросов остается после просмотра этого фильма..Так ли уж неправ отец, живущий в глуши и воспитывающий детей по своим собственным педагогическим принципам (неплохим, кстати, но малоприменимым в наше время)?Так ли замечательно современное общество потребления, воспитывающее в детях всего лишь послушных винтиков системы? Концовка фильма шокировала!

Фильм совершенно не понравился; причём, исключительно "благодаря" заглавному герою, который вызвал тонну негатива! ://
На протяжении всего сюжета хотелось только одного: чтобы "гадского папу"(с) лишили родительских прав, а несчастных детей отдали на воспитание бабушке с дедушкой.
Самый отвратительный момент - кража из супермаркета, и последовавшее потом объяснение этого преступления: он, дескать, хотел отвлечь детей от самоубийства матери.
А чего тогда только какая-то жалкая кражонка?!
Надо было с помощью полученных навыков во владении холодным оружием вырезать, например, весь город - вот "отвлеклись" бы на славу! %0
В-общем, пока это кино - худшее из просмотренных в новом году.
* * * * * * * * * *

Давно я не получала такого удовольствия от просмотра фильма. Очень глубокий, умный фильм, с очень интересным и необычным сюжетом. Вигго Мортенсен выше всяких похвал.