Бриджит Джонс-3 кадры из фильма
Ребенок Бриджит Джонс
2016
Великобритания, Ирландия, США, Франция

1 2 >

Никогда не считал Бриджит Джонс новогодним фильмах, а его везде рекомендуют. Набери любой список лучших фильмов на праздники.. обязательно выскочит первый фильм.

Неплохой фильм.
Не поклонница Рене, но в этом фильме она на месте. По сюжету она и не должна быть красавицей.
В Белом олеандре также сильно вжилась в образ. Разноплановая актриса.
Мишель Пфайфер ослепительной красавицей не считаю. Симпатичная, но не до такой степени, чтобы все вокруг затмевать.
Против героини Зелвегер там сыграл скорее характер, нежели внешность.

№14 Ленивая птица
А я и первый фильм посмотреть не смогла. Уж больно несимпатичная главная героиня. Хотя первую книжку прочитала с удовольствием, что нельзя сказать об остальных.
ТОже люблю книгу.
И тоже не фанатка Зельвегер. Какое-то у нее благоприобретенное амплуа не очень уверенной в себе, странной девушки. В "Белом олеандре" играет актрису-неудачницу, покончившую с собой из-за измен мужа. На фоне Красавицы Пфайфер выглядит очень жалко.

Но для Бриджит вроде такой типаж и нужен был. Могу ошибаться.

По книге непонятно, краисвая ли героиня, там главный акцент на том, что она не ограничивает себя во вкусной еде и алкоголе, поэтому и не выглядит как фотомодель.

Я смогла поверить, что Бриджи-Зельвегер увлекся педантичный Дарси из-за ее оптимизма и веселого характера. А вот в то, что за ней ловелас волочился по-серьезному и даже признавался в чувствах - тоже не могу(

Очень хороший фильм, с первых минут отличный юмор! Достойное продолжение!

Я "Бриджит Джонс-3" вообще не стала смотреть. Уже второй фильм меньше нравился, чем первый.

С ужасом смотрела на перекроенное неудачной пластикой лицо актрисы. Неправдоподобный сюжет. Отсутствие смысла. Пересматривать не буду.

Глупо, что называется: ни уму ни сердцу... Прискорбное чувство глупой дряни: постоянное предложение заняться сексом с кем попало. Это и есть та грань, за которую уже перешел запад. Низко, глупо и грешно. Никакого удовольствия. Через 20 минут, не выдержав, ушла смотреть российскую мелодраму. Пусть без особого смысла, зато без глупой пошлости.

Честно говоря, после просмотра трейлера к фильму, возникло ощущение, что из истории Бриджит Джонс попытались выжать еще хоть что-нибудь, снова подзаработав на этом имени. Постаревшие и изменившиеся лица актеров, особенно лицо главной героини и, как показалось по трейлеру, банальный сюжет не прибавили желания посмотреть этот фильм.
Но решила-таки взглянуть, и только из-за Колина Ферта. Он хоть и постарел, по сравнению со вторым фильмом, теперь уже трилогии, но ведь это же талантливейший и многоуважаемый Ферт!
Впечатления от начала фильма подтвердили скептический настрой. На лицо Бриджит, действительно, было очень печально и странно смотреть. Да и мистер Дарси с седыми висками тоже не внушал особого энтузиазма. Но, чем дальше развивался сюжет, тем всё меньше я обращала внимание на внешность главных героев. Под конец фильма я вообще забыла, который сейчас час.
Резюме. Понравилось. Это, конечно, не шедевр мирового кинематографа, но в стиле "Бриджит Джонс". Достаточно и романтики в паре Бриджит-Марк, и юмора в целом.
Колин Ферт и тут не разочаровал. Признаюсь, порой читалось в его глазах, типа "что я тут делаю?..", но мне кажется, это я себе придумала, т.к. считаю, что данный фильм всё же ниже уровня, который соответствует этому актеру.
Эмма Томпсон - очень приятна. Патрик Демпси - органичен. Рене - по-прежнему Бриджит.

очень все постарели. да и я 13 лет назад , когда смотрела 1 часть была совсем молоденькой... По моему актриса переборщила с пластикой.

Очень хороший фильм, с первых минут отличный юмор! Достойное продолжение!

Фильм в целом понравился, посмеялись вдоволь с подругой. Немного напрягала чрезмерная "игра лицом" главной героини. А так все хороши - и Колин Ферт, и Патрик Демпси, и Эмма Томпсон. И концовка порадовала!

Меня фильм разочаровал. Хотя должна сказать, что в зале зрительницы постоянно ржали весь сеанс. Лично мне из сюжета непонятно, почему Джек, весь такой красивый и богатый, бегает за Бриджит весь фильм собачкой. Могли бы и поподробнее развить тему, чего это он так к ней привязался. Еще конечно, меня весь фильм раздражал тупизм ГГ. Когда ей было 30 с хвостиком в предыдущих фильмах, и у нее была внешность веселого пирожка, это выглядело адекватно. Теперь же перед нами предстает взрослая дама, ухоженная, стройная, нормально одетая (за исключением домашних образов в пижаме). И пытается нам демонстрировать ужимки прежней Б.Д. Выглядит очень странно. И вообще все как-то слишком притянуто за уши и неестественно: хипстеры, мятущийся Марк Дарси, чокнутая мамаша со своими выборами, внезапно возникающие и так же внезапно пропадающие из фильма друзья (которых в книгах всегда было СЛИШКОМ много). Какие-то наспех склеенные куски, плохо связанные между собой.

Фильм прикольный как и все предыдущие части. Но, честно говоря, больно смотреть на морщинистую постаревшую героиню. Колин Ферт как всегда душка )) хотя в этой части у него достойный соперник.

№2 Татьяна Свиридова
... А она американская?
В том числе. На IMDB указаны страны производства: Британия, США, Фрация, Ирландия, студии "Мирамакс" и "Юнивёрсал".
Предыдущие две части я пересматриваю с удовольствием, книги тоже читала. Этот фильм, по моему мнению, не так хорош, как первый, но на уровне второго. Есть много смешных моментов, произошли существенные изменения и во внешности, и в привычках героев (самой Бриджит, её друзей и подруг), но в то же время она остаётся собой.
В фильме есть пародийные моменты на события последних лет (отражены в работе Марка Дарси и т. д.). Понравились все исполнители главных ролей: Рене Зеллвегер, Колин Фёрт, Патрик Демпси Джемма Джонс, - а также Эмма Томпсон (она же и соавтор сценария) в роли гинеколога. Интересно решена судьба Дэниела Кливера. Очень порадовала концовка.

1 2 >

драма, триллер, фильм ужасов
Япония, 2025
детектив, драма, экранизация
Франция, Италия, 1968
комедия, приключения, семейное кино, сказка
биография, драма, исторический фильм, спортивный фильм
комедия, научная фантастика, приключения
Германия, Канада, США, 2025
детектив, триллер
драма, триллер, фильм ужасов
«Тематика 8 марта позволила нам уйти в более мягкую форму»: Максим Ткаченко и Андрей Шелков о возвращении на экраны героев «Нашей Russia»
Интервью
Продюсеры и авторы сценария праздничного фильма – о музыкальных номерах, ностальгии и аудитории, которую может привлечь проект
3 комментария