Главный герой понравился, актер молодчинка, а вот его невеста почему -то меня выбесила, понимаю, что влюблена, но вот то ли ее голливудская широкоскулость, то ли импульсивность неуместная очень не понравилась((( В целом фильм неплохой)))
№13 Ирина Фальковская
Решила не досматривать, сказка для школьников. Смотрела топ 10 самых крутых штормов реальных, там не то что такое корытце, огромные круизные лайнеры швыряло как пушинки, а эти и волны прошли, и никого не смыло, смешно. Мириам выскочила села в промерзшую насквозь машину и поехала сразу))) В общем очередная уступка здравого смысла зрелищу.
Так у вас же логика нарушена. Если делать зрелище, почему бы не сделать наоборот как можно масштабнее, как вы пишите, что бы лайнеры швыряло, а тут такого не сделали, получается зрелище слабое.
Нудный затянутый фильм с искусственным снегом, нарисованными волнами, плоскими, как камбала, характерами и сахарином вместо сюжета. И вечно приоткрытый американский инфантильный рот. Эти киношные «спасатели» даже муху из стакана с водой не сумели бы спасти, полчаса бы смотрели на неё, ещё полчаса друг на друга, ещё полчаса песню для храбрости пели, ещё полчаса смотрели бы в окно, где в летнем платье на морозе ждёт любимая... ну а тут и фильму финал.
Ирина Фальковская (Днепропетровск) 11.05.2016 - 00:50:32
№14 aleftina
Ирина Фальковская (Днепропетровск)
... Посмеяться конечно можно, только над кем? История в фильме реальная." Она и по сегодняшний день остается самой невероятной спасательной операцией в истории береговой охраны США. Происходило все в 1952 году. Когда во время мощного урагана на восточном побережье Штатов два нефтяных танкера попали в бедствие, к одному из них, преодолевая гигантские волны-убийцы, на деревянной моторной лодке добрались четверо сотрудников береговой охраны и сумели вывезти 32 человека. На шлюпке вместимостью 12 человек (!). Люди спускались в лодку по веревочной лестнице, запросто рискуя свалиться в бушующие воды Атлантики, где человек во время такого разгула стихии – просто щепка.."
[quote][ Мириам выскочила села в промерзшую насквозь машину и поехала сразу))) В общем очередная уступка здравого смысла зрелищу./quote
Кстати холодной зимы, такой как у нас, там не бывает. Ураганы более частое явление. Там снег редкость. В данном случае его скорее всего и принес ураган.
Но в мороз прогреть машину необходимо же) Не дочитала описание, если реальная история, то конечно. Тем более Вы из морских краев, Вам видней, как там на флоте)
Ирина Фальковская (Днепропетровск) 09.05.2016 - 17:38:07
Добрый вечер ,Алефтина. Да уж финал подкачал-это точно-))). По-поводу смелости. Ну конечно, в любом случае,люди должны были быть очень смелыми и отважными,здесь это даже не вопрос. Вот я сейчас скачала новый фильм ,,33,, там тоже ситуация по реальным событиям,о шахтерах,ну и тоже о смелости. Постараюсь посмотреть и сравнить эти картины. В общем,картин по реальным,трагическим,требующих мужества и самоотречения картин довольно много. Возможно ,эта картина показалась мне довольно слабой в сравнении с другими лентами на эту тему. Для меня она стала проходной,опять же из-за не доработки сценария(плохо выписаны роли,характеры,диалоги,даже сцены).Фильм на один раз-вот хоть пристрелите меня,но мне одного раза хватило-))). С уважением-))).
Я также Оксана была разочарована финалом фильма. Мало того, что уделили только несколько минут возвращению шлюпки, но и особо теплого приема на берегу я не увидела. Не эмоциональные люди оказались. Хотела найти в скольких километрах от берега произошла авария, но не нашла. Время не хватило. Зато еще раз прочитала про съемки фильма.
"В фильме роль Фицджеральда сыграл Кайл Галлнер. Он признавался, что ему невероятно повезло встретить человека, роль которого он играл в фильме: «Энди рассказал мне, что чувствовали те бесстрашные сорвиголовы, которые отправились на задание. Теперь таких смельчаков днем с огнем не сыскать." Вот видете создатели фильма считают, что все дело в смелости героев.
№ 8 aleftina (Калининград). По-поводу деревянных лодок и их экипировки,вам там в Калининграде видней-)). На полном серьезе,без шуток. Мы ведь рекоплавающие в Москве-)). А вот по -поводу 32-ух человек.... Я сама не поняла,как они не утонули с ними и где они там поместились. Если честно,то я думала,что когда их всех погрузят( я имею ввиду,спасенных моряков) то вот с этого момента и пойдут самые,самые тяжелые испытания для шкипера и его команды. Да и кадры фильма должны были быть еще не реальнее. Но увы..опять мои ожидания не оправдались-)). Поговорив 10-ть минут,капитан катера причалил в бухте... Вот еще интересен момент встречи на пирсе. Народ ждет.... и вот они..спасенные..и их спаситель. И что...Все выходят или их выносят,остается последним Берни-герой и..... на пирсе одна невеста..все ушли и даже не порадовались за него? Долгий взгляд...конец фильма...титры. Финал,на мой взгляд, скомкан ,как не крути...
Все ясно. Вы ждали этот фильм и значит надеялись получить от него многого. Я же прочитала ваш пост и была настроена скептически к фильму. Но все оказалось не так плохо. Как я поняла создатели фильмы пытались рассказать эту историю поближе к реальной. Они даже снимали ленту на той станции. "Снимать ленту начали на юго-востоке Массачусетса. В кадре появляется множество реальных локаций, включая действующую станцию береговой охраны в Чэтеме, сотрудники которой 63 года назад отправились на смертельно опасную миссию".
Но... эти люди прошли мало мальскую проф подготовку,не правда ли? Мы не видим,что простой человек(имею ввиду,другую профессию)вдруг прыгнул в лодку и поплыл? Мы же менее удивимся,если к примеру, человек по образованию фельдшер сделал операцию по удалению аппендикса..Ведь хоть какие то навыки и образование есть. А вот если бы обычный человек,к примеру флорист или искусствовед и т.д. сделал операцию?.]
Знаю от рыбаков, что основные суда оборудуются у нас в первую очередь, а вспомогательные по возможности. Как впрочем и экипаж. Так что спокойно отнеслась и к тому, что судно было деревянное и оборудование не очень. Меня вот что зацепило. Шлюпка деревянная была на 12 мест, а вывезли 32 человека. Если бы четверо не утонули, то смогла бы шлюпка вывести 36 человек.
Здравствуйте,Алефтина. Я смотрела эту картину дома,поэтому мне трудно представить,как она на большом экране-))). Возможно,операторские огрехи не так видны,как в ближайшем рассмотрении. Тут я согласна. То что это реальная история,я знаю и верю,потому как,в жизни бывает такие удивительные истории,что ни в какой книжке не найдешь. Теперь по-поводу героев и героизма-)). Конечно,героями не рождаются,а становятся,и в этом согласна.Но... эти люди прошли мало мальскую проф подготовку,не правда ли? Мы не видим,что простой человек(имею ввиду,другую профессию)вдруг прыгнул в лодку и поплыл? Мы же менее удивимся,если к примеру, человек по образованию фельдшер сделал операцию по удалению аппендикса..Ведь хоть какие то навыки и образование есть. А вот если бы обычный человек,к примеру флорист или искусствовед и т.д. сделал операцию?.. Вот бы мы удивились... Поэтому и пишу,что прежде всего,это была их работа. Трудная... да,но ежедневная. Вообще, сама история интересна,но вот сняли ее скомкано,а могли бы лучше,если бы постарались... Вот поэтому я и писала,что сценарий слабый. Я кстати,очень ждала выхода этого фильма. Может от сильного ожидания,такое разочарование-)))).
Ирина Фальковская (Днепропетровск)