Из всей трилогии (если её можно таковой назвать) хотелось бы отметить именно эту часть. Поскольку это продолжение первой части, а не очередная вариация на одну и ту же тему. И продолжение, надо сказать более удачное, чем начало: сюжет здесь развивается непредсказуемо и способен удивлять неожиданными поворотами вплоть до самых последних кадров. В то время, как концовки первых двух фильмов были понятны уже на первых минутах.
И более того, здесь подняты два непростых вопроса: сколь способно правосудие грамотно осудить преступника. И какой, в принципе, толк от этого "законного правосудия".
И тут же показана другая сторона медали, где бывшая жертва уже становится одержима поиском новых "приключений" и к чему всё это может привести. Та самая грань, где жертва превращается в хладнокровного убийцу, и как за эту грань легко преступить, здесь продемонстрирована очень наглядно.
Я не буду останавливаться на очередных кровавых сценах, но, к чести хочу сказать что здесь их ощутимо меньше. За-то наконец-то сюжет появился более менее адекватный. Именно поэтому первые два фильма серии "Плеваний на могилы" я назову патологически-мерзкими, а, вот третья часть - это вполне достойная криминальная драма с элементами мистики.