Пэн кадры из фильма
Другое название
Пэн: Путешествие в Нетландию
2015
США

Неплохой фильм. Может даже не на один просмотр.
Простенький и потому очень удачный.
Вот только та версия что я скачал, походу изначально была рассчитана на 3D, потому как я еще не видел такого редкостного эффекта павильонных съемок. В финальной битве фантазия прям дополняла картинку и вырисовывала страховочные канаты и прочие приспособления для комбинированных съемок и спецэффектов. Может в кинотеатре это бы лучше смотрелось, но увы, с монитора фильм смотрелся как спектакль в павильоне о 20-ти квадратных метрах.

Надеюсь это только мне так не повезло с версией закачанного файла.

Очень даже вполне симпатичная сказка,особенно на фоне других западных сказок,для семейного просмотра с ребятишками,особенно если у ребятишек нервы крепкие-одна сцена похищения пиратами сирот чего стоит(впечатлительные детки неделю,без валерьянки,спать не будут).Красиво,интересно,впечатляюще,порой дух захватывает-особенно в кинотеатре.Но это опять же кинематографическая трактовка к реальной писательской истории про Питера Пэна не имеет никакого отношения.Самый близкий и совершенно очаровательный музыкальный вариант экранизации книги про Питера П. шотландца Джеймса Мэтью Барри был сделан в СССР в 1987 году режиссером Леонидом Нечаевым,да-да тем самым,который снял знаменитого Буратино и не менее знаменитую Красную Шапочку. А вообще этот фильм тоже хороший-всем смотреть.

Не знаю, что там не понравилось профессионалам, а с моей точки зрения фильм просто великолепный и захватывающий. Мальчик играет замечательно.
Я никогда не любила книгу про Питера Пэна, тем удивительнее, что в кинотеатре фильм посмотрели всей семьёй на одном дыхании. И сейчас наконец вышла "покупная" версия для ТВ - пересмотрели дома с не меньшим удовольствием.
Очень ждём продолжения!