Индус Шьямалан немного провалился с фильмом После нашей эры, взял паузу и начал снимать малобюджетное кино. Визит скромный, телесериал Сосны чуток больше, но не ахти. по 150 миллионов никто не давал. Однако мастерство не пропьешь
Шьямалан мастерски собрал 100 лямов при бюджете в всего в 5. Ужастик отличный, простой, ведь все кино в одном доме. Но жуткий интригующий. Концовка бомба.
В описании указали комедия, интересно что там смешного. Кто увидел юмор и где именно напишите. Очень интересно. Ужастик и не самый плохой. Реально больные наголову старики.
Мне, например, уже после первой проделки бабушки подгузник понадобился бы. А в дальнейшем я бы подумал: мать, ты куда нас зафуговала?! Но сами детки те еще фрукты. Финальный рэп - та еще ВЕСЧЬ!))) Многое видал, но этот фильмец отчасти навел страху.)
То: № 2 Juliasib
Вот над штампами как раз и предлагают посмеяться. Потому что кошмарнее ординарных людей может быть только их дурацкое воображение.
Вы всё всерьёз восприняли? А стоило только одну сцену, о человеке и возможной необратимости глупых поступков. Остальные кинострашилки по сравнению с этим — сущая ерунда. О чём и фильм Шьямалана.
Пусть будет конфетка, пусть будет оригинально, гениально, неповторимо и т.д. и т.п. Мучает один вопрос: если дети заподозрили стариков в ...мягко сказать некоторой ненормальности и неадекватности, неужели они не могли сбежать пораньше, сообщить соседям,полиции о ненормальной странности стариков? Они поняли,что в опасности, еще днем, какого тогда дотянули до темной ночи? Ожидая мамочку,что ли? В конце фильма, девочка, вместо того,чтобы сбежать из дома или вылезти в окно и убежать, прется за каким-то в подвал .....Распространенный тупейший штамп, когда вместо того,чтоб бежать,спасаться герои прутся в замкнутое помещение в кромешной темноте.
Только не надо про законопослушных американских детей....
Ну и гадостное ощущение от кадра,когда мальчику в лицо ткнули использованным подгузником. После такого детям самим впору лечиться и лечиться в психушке (им и раньше бы помощь психолога не помешала,ибо мальчик боится микробов, а девочка боится зеркал), а они нет...песни весело поют и продолжают жить,как ни в чем ни бывало.
Шутка-конфетка от Найта Шьямалана. Ординарная обёртка, но попробуйте развернуть. Посмеяться над ожиданием, ужаснуться содержимому. Потому что кошмарнее ординарных людей может быть только их дурацкое воображение. И проникнитесь финальным монологом матери.
А затем улыбнитесь эпилогу-рэпу (даже если, как и я, терпеть не можете рэп). Возможно, заснеженный пейзаж с замутнённым чёрным пятном в четверть экрана на финальных титрах обдаст вас холодом.
обортнянеуравновешенную это не за ухом почесать. Дианна Данаган молодец.
отличное сообщение
Только не надо про законопослушных американских детей....