Любовь Васильевна (Санкт Петербург) 02.02.2022 - 08:57:40
Слабый фильм. Пистолет - главный герой. Лиам конечно украшает, но философия не убеждает. Прозрение убийц - они не меняются. Весь фильм - стрельбища в процессе бега.
Хороший фильм. Мне понравилось. Пожалуй впервые в этом году получил удовлетворение от просмотра голливудского фильма. Конечно же главная заслуга в успехе этого детектива принадлежит Лиаму Нисону. Он сыграл блестяще. Как впрочем почти всегда. Потрясающий актер. Неплохо смотрелся и Эд Харрис. Удачно сняты и сцены перестрелок и погонь.
На мой взгляд, боевичок на троячок. Над сюжетом не заморачивались, очень предсказуемо, много шаблонов. Давние друзья становятся смертельными врагами по причине убийства одним сына другого. Отец убиенного, по совместительству босс местных бандюков жаждет мести и горит желанием отправить на тот свет сына друга. Но друг-то супер-киллер, посвятивший себя устранению неугодных его другу, так что не так -то просто будет добраться до его сына, который, кстати сказать, презирает папашу из-за его грязной работы. Конечно, как и любой нормальный отец, киллер идет на все, чтобы спасти свое чадо. Даже убивает старого друга. Переживает, но убивает. И тот умирает на его руках. В конце фильма он и сам гибнет от руки более молодого коллеги. А сын посмертно прощает отца и бережно хранит его фото.Побольше бы слез и крови и была бы индийская душераздирающая мелодрама:) Пересматривать точно не буду. Порадовал только Лиам Нисон: как всегда хорош, к нему претензий нет.
Классный фильм... Лиам Нисон уже поднадоел в двух остальных частях "Заложниц" и как я считаю неудавшемся "Воздушном маршале".
Но "Ночной беглец" совсем другое дело... Отличный сценарий, режиссура и конечно же игра актеров Лиама Нисона, Эд Харисса, Юэль Киннамана.
Так же в фильме было приятно увидеть таких пенсионеров как Ник Нолти и Брюс МакГил...