Несломленный кадры из фильма
Unbroken
2014
США

Нет, у меня не жестокое сердце, просто я посмотрела много фильмов про войну! Но этот фильм заслуживает просмотра, хотя бы ради истории, реально выжившего военнопленного!

Великолепный фильм, смотрел с огромным удовольствием и интересом! А если добавить чудесную игру актёров, то получается, что этот фильм обязательно стоит посмотреть. Жаль, что так мало, судя по отзывам, это сделали. Вы много потеряли, господа!

Уже не удивляют столь низкие оценки. Все как всегда.
№6 Геннадий Воланов
Сильный военный фильм ("7" по 10-балльной); особенно понравились воздушные бои в самом начале и Олимпиада-36.
Спасибо вам, Геннадий! И Всем, кого не оставила равнодушным эта лента.
Я бы даже 8 поставила. Хорошо проставлен, смотрится с интересом. Люблю фильмы о сильных и стойких людях, борьбе за выживание.

Кстати, ожидая непременных голливудских киноштампов, обратил внимание на обмен взглядами Луи с японским атлетом на открытии Олимпийских Игр, и был уверен, что они навярняка в дальнейшем пересекутся на войне, и японец пощадит своего спортивного коллегу.
Прямо целый сценарий прокрутил в голове! ;))
И тем радостнее, что мой прогноз не оправдался, и тот "перегляд" остался только мимолётным "переглядом" безо всяких последствий! :))
После просмотра фильма, конечно, не мог не справиться в Вики по поводу настоящего Замперини и его участия на ЛОИ-36; коль уж кино "по реальным событиям"! :))
Действительно, Луиджи Замперини принимал участие в олимпийском забеге на 5.000 м, и занял там 8 место.
Так что здесь к авторам фильма никаких претензий! :))

тот случай, когда жизнь интереснее фильма.
может в самом деле нужен был скорцезе, или стоун... нет.

Сама жизнь Луи Замперини намного интереснее и богаче двух годов в японском плену. Жаль, этого не показали.
Впечатлила только сцена в море, вот там я переживала за троих героев.
Хотя сам фильм снят неплох, и главный герой был хорош в этом фильме.

Фильм не понравился.Очень слабая режиссура,на мой взгляд. Сама история,интересная. Я все думала,попади она например к Скорсезе,он бы из нее конфетку сделал... Мне кажется,что сценарий сыроват,диалоги растянуты,да и игра главного героя желает лучшего. Я не хочу хулить Джоли как режиссера,просто мне кажется,что она не режиссер... Она не повредила историю,но и не раскрыла ее до конца... Понравилась сцена в море,здесь вопросов почти нет. Что еще интересно-я как дама,так и не была тронута атмосферой угнетенности..-(((. Обычно женщины пускают слезинку на такого рода картинах ,но.... вот как-то не сложилось у меня или у Джоли... Не цепанула меня история, у меня даже чувство гордости за героя,за его мужество,не появилось. Финальная сцена с бревном показалась мне искусственной,вот хотелось крикнуть-Не верю! Подумалось мне,что слава Богу,что я не пошла в кинотеатр на эту картину,дома(хоть я этого и не делала,все ждала...вот сейчас,вот скоро,вот ...-ан нет) я бы точно,прочтя рецензии,отзывы о фильме(сожалею,что не сделала этого) мотала бы затянувшиеся моменты... Не буду отдавать голос ни за ,ни против..может Джоли еще покажет себя..а пока.. мне было тягомотно все это действо....

очень. сильный. фильм.
впечатление от него остается еще надолго.

Безусловно, кино не лишено перегибов и выпячиваний.Чего стоят только американские солдаты, через двух третий похожие на Элвиса, и не теряющие элегантных стрижек даже в японском плену. Но в целом фильм стоящий. Хотя скажу сразу, никакой сцены похищения нацистского флага на олимпиаде в Германии там и в помине нет, непонятно зачем это включили в аннотацию.