Игра в имитацию кадры из фильма
Imitation Game, The
Другое название
Поддельная игра
2014
Великобритания, США

Свободные темы
1 2 3 >

Какая тягомотина и бредятина! Отвратительная игра ВСЕХ актеров. Перемещаются на всем протяжении фильма со стандартными и посредственными выражениями лиц и глаз. Как будто на всех одеты маски, которые они боятся сломать или порвать.

Я уже молчу о том, что в действительности читать шифры помогла случайность - англичане захватили какую-то подлодку с документами и кодами к "Энигме".

Особенно доставило, что наступление русских - это все благодаря работе британских учёных. Переписывание истории особым способом. Хучь чучелом, хучь тушкой.

О да, всем поклонникам умного кино посвящается!... Мне нравятся фильмы, в которых история тесно переплетена с увлекательными фактами, создается впечатление, что хорошо провел время и узнал новое, что можно рассказать знакомым.

№30 Елена ЮМ1509
Отличный пост, Елена! Подписываюсь под каждым вашим словом.

Хорошие актёры и фильм мог быть неплохим, если бы не эта тошнотворная "голубиная" тема, которая в последние годы стала настоящим мейнстримом современной культуры, да, пожалуй, и всей западной цивилизации в целом.
Неуд!

Пожалуй, лучшая роль Бенедикта Камбербэтча. Ай да Пушинка,,, ай да

Фильм вообще не понравился, давно такого бреда не видела.

№32 Лена Ник
Фильм-извращение, во всех смыслах...
Как эту шнягу можно смотреть?
таким как вы лучше не смотреть ничего..

Очень много странных, людей в отзывах конкретно здесь, недалёких местами глупых, которые сами не понимают что несут и зачем. А фильм норм.

№33 oga_st
Это абсолютно бездарный фильм. В нём не раскрыта ни одна сюжетная линия.
Одно из самых глупых и без доказательных заявлений, вы вообще похоже фильм не смотрели, а сделали вывод по рассказу

Это абсолютно бездарный фильм. В нём не раскрыта ни одна сюжетная линия.
1. Совершенно непонятно, чем Алан в детстве заслужил издевательства. Показано, что они были, но причина не ясна.
2. Не ясно, чем занималась его команда и зачем она вообще была нужна, если он такой крутой перец сам придумал и собрал машину.
3. Не показана эволюция перемен в настроениях команды: ещё вчера они хотели выгнать его, а после угощения яблоками уже готовы стоять горой.
4. Нет пояснений почему Черчилль вдруг соглашается на выделение колоссальной суммы и заменяет руководителя.
5. Нет объяснений того, каким образом разгадывание кроссворда (где нужны знания, а не логика) позволяет найти кандидатов в команду дешифровальщиков (которым нужна логика, а не знания).
В общем, всё поверхностно и скомкано. А главное, в конечном итоге мы узнаём, что разгадать код получилось не благодаря напряженным попыткам понять, как адресаты узнают каждый день новые шифры, а благодаря случайно брошенной в баре фразе.
Короче, треш. Не рекомендую.

№19 Евгений второй
Переписывание истории вышло на новый виток. Данный фильм открывает сенсацию - Гитлера победили не СССР, Англия или США, а представители "сообществ".
Алекс; Согласен, люди даже не поняли всего бреда этого Сюжета "фашизм победили не солдаты и великие военначальники, а шифровальщики т.ск. Энигмы" С ума сойти!
№19 Евгений второй

Меня фильм впечатлил. Несмотря на то, что личность,характер, внутренний мир Алана были показаны поверхностно, а главный упор был сделан на его конкретную работу - создание этого Кристофера и расшифровка Энигмы, морально-этический посыл всей этой истории колоссальный. Гений, герой войны был осуждён, предан позору, а по сути убит даже не за преступление,а потому, что он не соответствовал так называемым многовековым традиционным ценностям серых посредственностей. При этом его нетрадиционность абсолютно никому и ничему не мешала и была не афишируема и добровольной со всех сторон.
Прекрасная игра Камбербэтча. Как бы он не застрял в этих всех образах социопатов, но надо признать, что они ему удаются на славу. Мне было очень жалко Алана Тьюринга по просмотру этого фильма. И я понимаю Бенедикта К. когда он говорил в интервью о том, что плакал над судьбой своего персонажа. А оправдание и помилование королевой...ну что помилование.. кому оно теперь нужно, если детей у него не было . Лучше, конечно, поздно,чем никогда. Но здесь совсем поздно(((.
Фильм рекомендую к просмотру. Чтобы посмотреть какие действительно великие гениальные люди жили и как их убивало бездарное ханжество.

То: № 28 Татьяна 12
Да не в коде тут дело, а в «особенности» изобретателя, будь она неладна, и разбухающей, что картон под дождём, западной толерантности. Выбрали Тьюринга, могли выбрать ещё кого-то из известных пострадавших.

Странно, есть же отличный фильм "Код Энигмы" 2001 г.

1 2 3 >