Хоббит: Битва пяти воинств кадры из фильма
Оригинальные названия
Hobbit: The Battle of the Five Armies, The
Hobbit 3 The Battle of the Five Armies, The
2014
Новая Зеландия, США

1 2 3 >

Вот и сказочке конец..Эпический финал героической саги о походе гномов к Одинокой горе.

Мне, понравилось. После просмотра второй части я заранее готова была к разочарованию. Беорна, например, как-то совсем уж мельком показали...даже и минут 5 не заняло..

№38 Азмун
[quote]То ли я повзрослел, то ли Джексон скатился...
Джексон скатился,...в полную, лютую, абсолютно тупую гомиксойдную голливудчину, да "повесточку".(((((

То ли я повзрослел, то ли Джексон скатился...
Если "Властелин колец" в свое время мне ОЧЕНЬ понравился, то "Хоббит" - увы...

№29 Олег С
Три часа батальных сцен. Бой величиною в фильм. Скорее всего создатели преследовали цель снять фильм специально под "очки" 3D. Без всякого смысла и сюжета. И собственно им это удалось. Фильм вообще никакой и ни о чём если смотреть его по обычному телевизору даже 65 дюймов диагонали.
Тоска, тоска , тоска .....
Но кассу собирает исправно.
В топку !

№35 Yana_Arv
... Тролли, как я помню, не могут видеть гномов "сырыми", только приготовленными ((((. Может, от отвращения в обморок падали.

Рукоплещу... =0)
Похоже, папа-Азог всем своим наобещал, что к моменту их прихода на место дракон всех гномов уже изжарит. А тут еда срывается с места и бежит прямо на них с диким ревом. Кто такое вынесет?
Мне фильм очень понравился, каждый фильм Джексона все больше и больше нравится. Слезы в конце просто градом лились.
Слов нет, Джексон молодец. Ладно - на литературной основе ВК трилогию снять (даже кой-чего сократить пришлось). Но мизер детской сказки в трилогию развернуть - это сильно постараться надо.

Не, у меня до слез не дошло, только вот Кили жалко: зарезали парня жестко. А такой был жизнерадостный.

№34 отец Михаил
Не знаю, что там было в родном сценарии, но в русском дубляже у меня вызвали крайнее недоумение слова Гендальфа о червях-оборотнях. Это кто же в этих гипер-камнегрызов оборотился? Неужто обычные земляные черви? Так такое нарушение закона сохранения энергии никаким фэнтези не объяснить - за счет каких ресурсов они такую массу, объем и силу набрали?

И еще не понял, кто троллей завалил (когда торинская братва в атаку понеслась). Стояли ребята на "нейтралке" (в смысле - на нейтральной полосе), вдруг зашатались один за другим и попАдали. Со стороны гномов тяжелого метательного оружия не было. Не из обычных же луков их завалили? А если из обычных, то почему раньше этого не сделали?
В книге Толкина битва на равнине выглядит, конечно, по-другому. А в фильме Джексон , по-моему, собрал чуть ли не всех персонажей из книги на битву пяти воинств. Но это даже лучше - зрелищнее. Червей в книге не было точно. Думаю, что у них нет мозга, чтобы чего-там сотворить ( как и у настоящих, наверно).

По мне, кроме Радагаста и дракона, еще Торин классный. Бильбо отличный. А третья часть-разочарование за весь фильм сразу. Как здесь уже писали, типичная голливудщина в худшем ее виде.

Не совсем понятно зачем растягивать на три фильма. И связывать с ВК. По факту-то связь по кольцу. За Радагаста спасибо, за дракона тоже - но все таки Бильбо кольца не снял когда с драконом беседовал, окончания про восстановление Дейла и поход Балина в Морию не сняли, слова Трандуила про Арагорна ни уму ни сердцу, даже при всех отсылках к ВК.

От любви гнома к эльфийке Профессор в гробу перевернулся, прости Господи. Собственно Леголаса притянули ради этого треугольника - не получилось.......

Ну и собственно Битва Пяти Воинств...........Матушка Роща.............Ну что нельзя было сделать как во втором ВК................сделали какую-то бандитскую разборку, стрелку криминальных авторитов, воров в законе, честно слово. Но брат Торина Даин порадовал - веселый такой гном вышел.

Жаль Кристофер Толкин прав на "Сильмариллион" (тут конечно сериал снимать надо) и на "Детей Хурина" не даст. Злой он.

Эпическое и красочное кино. Но при этом там так много смыслов и параллелей! Те, кто говорит, что оно не интересное, просто не хотят постараться понять, что нам пытались сказать создатели фильма

№27 Balrog
№ 26 Борис Нежданов, (Санкт-Петербург) 8.03.2015 21:33

По крайней мере в ближайшее время прав на экранизацию "Сильма" киношникам не дадут точно.
А жаль :(((((((
Кому-то - нудно, а для меня - это любимая книга JRRT (знаю, что ее дописывали, и все же) и вообще одна из самых любимых книг. Хоть бы кусочками экранизировали, что ли.... (если права отдадут когда-нибудь)

Не плохо,не плохо.Конечно же опять есть немного отсебятины и растягивания сюжета.Но это почти не мешает динамичности событий.Джексон "собаку съел" на батальных полотнах что и продемонстрировал в этой части.
На последних минутах фильма прямо слеза прошибла от воспоминаний.:)

№ 26 Борис Нежданов, (Санкт-Петербург) 8.03.2015 21:33

Интересно, не захотят ли экранизировать еще и "Сильмариллион"?

1 2 3 >

Хоббит: Битва пяти воинств (2014): новости >>