Ярость кадры из фильма
2014
США
  5.294 / 51 голос

1 2 3 4 >

Супергеройская история о команде американских танкистов в последние месяцы Второй мировой войны. Добротная работа без привязи к военной тематике, с хорошей актёрской игрой. Великолепный Шайа ЛаБаф и даже Брэд Питт мне здесь нравится.

Пока не увидел концовки, фильмом восхищался. С какого перепугу немец не выдал спрятавшегося под танком Нормана?! Ну да-да, нашелся среди них аналог Нормана-пацифиста, но сам Норман переродился же к концу фильма (увидев погибающих товарищей). Если бы с самого начала показали такого же Нормана, но фрица, - вопросов к сценарию не было бы. Но здесь - это, твою дивизию, тихий ужас. На глазах фрица его же товарищи погибли, а он спасает врага!.. Да-да, кино есть кино, символ, но абсурд никто не заказывал.

Я, конечно, даже не ожидал "нашей" концовки, по которой оставшиеся в живых взорвали бы танк с собой, но такая... :((((( Получается, кишка у американцев, даже в кино, тонка: не способны на высший героизм: а могли бы танк с собой взорвать, когда его фрицы облепили. И еще с собой на тот свет скольких забрали бы!.. Дизлайк, без всяких разговоров.

Уж лучше пойду посмотрю "Спасение рядового Райана", а еще лучше - "Самый длинный день в году".

ЗЫ. Концовка, кстати, в виде горящего танка среди ночи чем-то напоминает концовку "Хищника-1"...

Фильм очень понравился! Сюжет держал в напряжении до последнего кадра. Получил истинное удовольствие и наслаждение от просмотра. Всем, кто не смотрел этот фильм, советую обязательно это сделать!

№48 Шерман
... Вы как-то странно говорите фильм нормальный актеры тоже.Почему американский фильм про Шермана должен быть про наш? А кстати у этого фильма есть клон Т-34)
Фигню не надо нести,кто чей "клон". Они совершенно не похожи, "Шерман" неуклюж и медленней. "Шерман" разработки = 1940го года..А теперь поинтересуйтесь,какого года был Т-34.1937. ВЫПУСК - уже 1939го. Я понял,вы извиняетесь..)) А если вы про фильм,то извольте сие точнее указывать,ибо название фильма у грамотных людей принято писАть в кавычках.
З.ы. Наиболее интересным,кроме "Ярость" ,считаю наш, "Несокрушимый",про KB.

Любят америкосы снимать фильмы, как они победили Гитлера. Смеюсь над ними.

№47 Александра и С.
... Вот да. Только что посмотрела, мысли такие же. Брэд Пит просто понравился, "салага" тоже симпатичный паренек. А в целом пребываю в некотором удивлении: это у них вот так, в армии? Как будто и не военные, а пираты какие-то. И команды странно слышать: " Два часа, один час..." "Выстрел!" Понятно, почему. Но уху непривычно.
Кошмар войны в фильме имеет место быть. Может быть, не так обостренно, из-за того, что устраивают просто стрелялки, как в "Сталинграде". Не пожалела, что посмотрела. Еще и потому, что появилось огромное желание посмотреть наш фильм послевоенной поры, снятый теми, кто сам через войну прошел.

№4 тулячка7
Снято в общем-то неплохо, но фильм не понравился. Слишком все не наше: пустые диалоги, пропитанные проктологическими проблемами, глупейший мастер-класс "как убить пленного немца", никакой воинской дисциплины, расхлябанный внешний вид...
Да и нам ли восхищаться "бравыми американскими вояками", когда наши деды-прадеды в той войне все эти подвиги совершали ежедневно. А заокеанским героям ежеминутно требовался психолог. Нашим было проще - дрались за свою оккупированную землю, за свой сожженный дом, за своих погибших друзей и родных... Без психологов обходились...
Был момент, который вызвал одобрение - показали резкое взросление мальчика после гибели барышни. С этим я согласна. И в нашем фильме "Мы из будущего" ребята становились настоящими людьми лишь тогда, когда пришлось испугаться за другого больше, чем за себя.

Видя в кадре Шайю Лабафа, подсознательно ждешь, что какой-то из танков вот-вот превратится в трансформера.

№43 ОлегСтр
И вы говорите , что Шахназарову у Голливуда учиться ? Чему ?
Белый Тигр - это филосовская притча, А Ярость это стреклялка .
Целый батальон СС , вооруженный фаустами шел в лобовую атаку на Шерман с криками Уничтожим!
Помоему доблесный экипаж уложил их всех . Да и Бредд подлечится маленько в госпитале после трех снайперских попаданий и поможет Иванам на Эльбе.
ППКС!Хорошо сказали!

Классный фильм! :))
Не буду акцентировать внимание на "косяках" и "ляпах" - все они уже замечены и прокомментированы! ;)) - а остановлюсь на двух моментах, которые, как раз, очень понравились.
В первую очередь, сама съёмка: блестящая работа пиротехников, художников и декораторов - бои поставлены просто великолепно; особенно яркое впечатление (во всех смыслах!) оставили трассеры! :))
Разительно и в лучшую сторону "Ярость" отличается от наших бездарных современных киноподелок, типа, михалковских "Утомлённых солнцем-2,3" или бондарчуковского "Сталинграда".
Бои в "Ярости" показаны классически: с минимумом компьютерной графики (по крайней мере, она не назойлива), нет мельтешения в кадре во время батальных сцен (что неимоверно напрягает глаза), и наконец, америкосы обошлись вообще без слоу-муви - за что им отдельное спасибо! :))
И второй момент, который порадовал (как, кстати, и в тарантиновских "Бесславных ублюдках"): никакой пощады и жалости к нацистам!
Пленный/не пленный - конец один: в расход! :))
В целом же "Ярости" - "8" по 10-балльной.

И вы говорите , что Шахназарову у Голливуда учиться ? Чему ?
Белый Тигр - это филосовская притча, А Ярость это стреклялка .

Голливуд..Ересь о "героизме"...Три "Шерман"-а на один "Тигр" - псевдогероическое самоубийство. ТИР для "Тигра".Полуавтоматическая подача снарядов,можно сказать,что практически легированная броня "рейн-металл",пушка,пробивающая и "Шерман" (и Т-34) на расстоянии в 1км,которые в свою очередь могли пробить его только с 200 метров,и то в борт.Т-34 - и то расходились "веером" перед "Тигром",чтоб зайти в борт(и то потери были 3-4 шт за один "Тигр"..Не говоря уже про "Шерманы").Тем не менее,американцы настаивают,что "Шерман" был лучше Т-34. Пафос,ёлыть...
Ну,поддержка пендосо-идеи о героизме американцев-"победителей". Когда Германией была объявлена война Великобритании - до сентября 1941го = высунуться боялись за них.
Игра актеров,может быть,"по-голливудски", и неплохая,но играть ложь...В Арденнах эти "герои" завязли намертво и взмолились о более быстром наступлении СССР на Восточном фронте(что и было сделано). В плен попало более 30.000 американцев и англичан...Потом оно закончилось поражением немцев при полном отсутствии горючего.боеприпасов и вообще хоть каких-либо резервов,переброшенных на восточный фронт.
А при пятикратном преимуществе - легко быть "героями".

Не знаю, считать это ляпом или чем-то другим, но в начале фильма показаны немецкие награды, висящие в танке, и среди них крест за 25-летнюю гражданскую выслугу и "Почетный крест немецкой матери" в серебре, выдававшийся женщинам за рождение 6-7 детей. В бою с кем бравые американские танкисты такие трофеи захватили?

Фильм очень понравился. Не ожидал честно. Жестокая и горькая правда войны показана очень убедительно. Не могу придраться к технической стороне, ибо не силён. Брэд Питт просто молодец ! Браво ! Очень убедительно показано взросление молодого бойца. В конце вот только руки поднял, но кто его знает как бы Я поступил на его месте. Не знаю.
Финальная сцена пожалуй немного грешит, но всё познаётся в сравнении.
Достоинство фильма где война показана без прикрас, а не тот лживый польский кошмар под названием "Четыре танкиста и собака". Сели на танк покатались и ещё девочек с собой прихватили. Помню в 1983 году после долгого перерыва сей приключенческий сериал показали. Мне тогда удалось его снова посмотреть, но уже было ясно что это детское кино. Кто романтизирует войну, тот её снова приближает.

Ставлю фильму "Ярость" 9 из 10 !

№38 krokodil705
Качественный и тяжёлый фильм. И плевать на ляпы.
Реально наплевать

1 2 3 4 >