На это кино я вышла случайно благодаря комменту одного из зрителей на другой совершенно ветке. И СПАСИБО за это!
Кино шикарнейшее для девяностых, и такое же шикарное и для нынешних. Очень понравилось то, что главного героя играл Тим Роббинс с таким детским личиком.. Сильный контраст.
Вообщем, фильм для раздумий и не нужно бояться его смотреть тем, кто, как и я , не любитель боевиков, стрелялок и так далее. Этот фильм о другом, совершенно о другом.
Отсутствие серьезного грима на лицах бывших солдат, указывающего на возраст, позволяет предположить, что действие происходит не позднее, чем в середине 1980-х, но никак не в 1990-ом году, как, скорее всего, заявлено в сценарии;
картина, сюжет которой вызывает множество вопросов, остающихся без каких-либо ответов, достойна внимания только благодаря режиссуре Э.Лайна и актерской игре Т.Роббинса.
Не удивительно ,что картина не стала хитом проката,кому хочется узнавать про свою страну такую правду.Сейчас в Америке появилось такое явление как гордость у ветеранов вьетнамской войны ,что симптоматично.Мне этот фильм нравится очень,и конечно ,в основном,благодаря личности исполнителя главной роли.Поэтому хочется поздравить Тима Роббинса с днём рождения,он один из самых продвинутых деятелей культуры в мире,из тех,кто на слуху,наверное самый.