Последняя любовь мистера Моргана кадры из фильма
Оригинальные названия
Mr. Morgan's Last Love
Last Love
2013
Бельгия, Германия, США, Франция

№4 Аурелия Санти
Вроде и идея фильма неплохая, но снято ужасно: затянуто, занудно. Такое впечатление, что фильм стоит на месте, нет динамики, сплошные вздохи. И если развитие сюжета появляется, то все равно оно раскручивается медленно-медленно.
В общем, просто пожалела, что купилась на отзывы и посмотрела это кино.
Я тоже такого же мнения о фильме. Фильм не понравился, даже не смогла до конца досмотреть. Очень нудно снято. Не впечатлил

Прекрасный фильм. Тонкий, чувственный, заставляющий задумываться. Давно я не получала такого эстетического удовольствия. И Кейн... аристократ из трущоб... потрясающий актёр. Актёра обожаю.
Клеманс Поэзи тоже очень понравилась. Естественная, натуральная, настоящая. Актёры на высоте.
Благодарю всех создателей фильма.

№4 Аурелия Санти
В общем, просто пожалела, что купилась на отзывы и посмотрела это кино.
Если Вам нужно в кино движение сюжета. то Вам в другую сторону. Здесь показаны чувства и движения души, а не движение тел в пространстве и времени.

интересный приём использует режиссер для того, чтобы изобразить осознание героем своей мужской немощи, необратимости времени (накануне суицидальной попытки): "он не смог завестись" (эпизод поездки героя и Полин в респектабельный ресторан; свидание шло чудесно, а потом заглох мотор автомобиля, пришлось вызывать такси (или провожатого) для Полин и буксир для автомобиля мистера Моргана)

Насчет динамики я не согласна. Фильм построен так, чтобы его не только созерцать но и хотя бы немножко думать. Фильм о том, что трудно бывает людям разных поколений понять друг друга. Даже если это близкий тебе человек. Почему-то в старости люди начинают тяготиться одиночеством. Мне фильм понравился. Я как-то поверила актерам.

юным этот фильм скорей всего покажется занудным.
фильм удивительно светлый! Майкл Кейн мне всегда интересен, здесь он предстал в начале фильма растерянным, но зато ближе к финалу обрел ясность для себя и нашел свои ответы на мучавшие его вопросы. музыка подобрана в тему.

В общем, просто пожалела, что купилась на отзывы и посмотрела это кино.

Крепкая сильная лирика и проза жизни. Мечты и желания многих людей по разному собираются в одном фильме. Кто что видит и как понимает?!
Что кому ближе. Встречаешь человека в разном возрасте, который тебе кого-то напоминает. Простота отношений и взгляды на многие события в жизни.Зрелый просмотр, для зрелого зрителя.

Очень светлый, теплый фильм. Замечательная постановка и работа актеров. В сюжете всё подлежит здравому смыслу. Только с нежеланием главного героя жить не согласилась, не стоит поддаваться таким настроениям не смотря ни на что. Приятно было лицезреть потрясающие красоты Парижа. Безумно захотелось во Францию после просмотра. Не зря и героев фильма потянуло именно туда. Особая атмосфера, которая ощущается даже с экрана телевизора.

Посмотрела с интересом. И до сих пор под впечатлением. Режиссерская работа просто чудесная. Такой хороший фильм, что хочется смотреть. Все очень непросто между самыми близкими людьми. Как в жизни. Но можно исправить, постараться обьяниться, постараться понять. И в фильме без нажима это показано. Актеры подобраны мастерски.

Италия, 1977
драма, триллер, фильм ужасов
Япония, 2025
детектив, драма, экранизация
Франция, Италия, 1968
комедия, приключения, семейное кино, сказка
биография, драма, исторический фильм, спортивный фильм
комедия, научная фантастика, приключения
Германия, Канада, США, 2025