Дворецкий кадры из фильма
Butler, The
2013
США

Классная драма. Снято на мой взгляд выдающеся.

Хороший фильм. Теперь восхищают фильмы, способные всё сказать одной серией.
Удивительная судьба. Сессил всё правильно сделал.

покинув плантацию хозяина-расиста, перебрался на Север и устроился в обслугу. Позднее, в течение более чем 30-ти лет работал там. как наверное многие ностальгируют по тем временам

Я этот фильм смотрела не думая про политику, про барака, про пиар и так далее. я просто смотрела на экран и следила за судьбой главного героя.
Сесил был показан отнюдь не ангелочком. он просто жил так, как понимал эту жизнь и пытался дать своим сыновьям только лучшее..
Очень понравилась Глория. Опри не побоялась выглядеть уродиной, но была и шикарна в некоторых кадрах. Как актриса она мне очень понравилась.
Типична сюжетная линия про двух братьев - один на стороне вечно борящихся за права, другой - решил действиями показать всю нелепость и абсурдность ситуации.
Конец фильма перечеркнул всё. Так как и в США и везде в других странах до сих пор идет непримиримая борьба меньшинств за право быть равными.
Но в целом фильм мне понравился как серьезное кино, кроме конечно, конца с бараком.

Хороший фильм.

Не удивительно, что история Юджина Аллена не прошла мимо сценаристов, когда президентом стал Барак Обама. Как не рассказать историю негра, рожденного на хлопковой плантации и прослужившего в Белом доме 34 года и прошедшего путь от посудомойщика до личного дворецкого президента. Само произведение не читала, поэтому могу судить только о фильме. За 2 часа экранного времени сценарист пытался нам рассказать историю самого героя, становление его сына, как личность, борющегося за права чернокожего населения и попытки президентов США уравнять гражданские права всего населения США. Но вот это желание показать за 2 часа так много фильм и портит. В результате фильм получился недосказанным. Все президенты по фильму пробегают быстро и второстепенно. Нет четкого образа ни одного президента. Что в действительности руководило ими так и осталось за фильмом. Наверно полнее всего в фильме показана история борьбы афроамериканцев за свои гражданские права. Здесь действительно было интересно смотреть и на борьбу негров за свои права и на конфликты внутри семей, когда старшее поколение не понимало, чего хотят молодые. И еще раз фильм напомнил весь ужас бесчеловечного отношения к чернокожим. Сам же главный герой только к старости пришел к пониманию, что за свои права надо бороться. Но посмотрев телевизор, видно, что борьба эта еще продолжается.

Италия, 1977
драма, триллер, фильм ужасов
Япония, 2025
детектив, драма, экранизация
Франция, Италия, 1968
комедия, приключения, семейное кино, сказка
биография, драма, исторический фильм, спортивный фильм
комедия, научная фантастика, приключения
Германия, Канада, США, 2025