Настоящий детектив кадры из фильма
True Detective
2014-
США

< 1 2 3 4 >

№33 Наталья Сем.
4-ый сезон - страшное разочарование...
Полностью согласна! Все плохо... И сценарий, и артисты, и музыка... Не нашла ни одного плюса...

4-ый сезон - страшное разочарование...Нет прежнего сценариста - и ушло ВСЁ, что так нравилось в предыдущих.

Сюжет в 4 сезоне очевидный. У негритянки шизофрения, передавшаяся ей от матери, и сестре тоже. Это она и замочила ученых

№30 Билли Бонс
Наверное, стоило бы каждому сезону сериала дать отдельную страничку, ведь они никак не связаны друг с другом кроме общего названия. Что касается 4-го сезона под названием "Страна ночи", то пока все выглядит очень интересно и интригующе - своеобразный аляскинский вариант "Перевала Дятлова" с необъяснимой, страшной и загадочной гибелью сотрудников научной станции. Ну и конечно, Арктика как всегда, выглядит завораживающе и идеально подходит как место действия для пугающего триллера (сразу вспоминается и великий "Нечто" (1982) Карпентера)
-О, уже вышел 4й сезон. Спасибо за наводку ,посмотрю. Действительно, лучше бы отдельные страницы были по названиям сериалов.

Народ. Кто начал смотреть 4-й сезон, отзовитесь, есть вопросы.

Посмотрела в 2019. Когда накрыл экзистенциальный кризис, что позволило в полной мере погрузиться и прожить. Сейчас отпустило поэтому не смогу подобное оценить по достоинству.
Первое - меня поразил Мэттью Макконахи, до этого видела его только в ромкомах. В его герое увидела такую пропасть, и до сих пор не понимаю как сценарист и актёр не пережив хотя бы клиническую депрессию, смогли это передать или "красота в глазах смотрящего"?
Второе- вопрос мистики, веры и надежды для самых пропащих. Когда потерян смысл, ни во что не веришь или веришь только в плохое, как следствие природы человека и безжалостности, рациональности природы где выживает сильнейший и адаптивный. А над всем этим холодный космос.
Читала много разборов, считаю что про влияние элит и психосферу правдиво. Основная мысль донесена хорошо. Ну и про тьму и свет ))))
Раст шикарный герой, сломленный и сильный

№26 Лена Ник
Неужели эта беспросветная невнятная муть может кому-то нравиться?
Не досмотрела даже 1 сезон - до того скучно...
Как говаривал Сергей Сергеевич Паратов :
"Одному нравится арбуз, другому — свиной хрящик"

Неужели эта беспросветная невнятная муть может кому-то нравиться?
Не досмотрела даже 1 сезон - до того скучно...

Ну, что сказать от Мэттью МакКонахи я такого не ожидала, для меня он открылся совершенно с другой стороны, я привыкла видеть его несерьезным, расхлябанным ловеласом. А тут такая проникновенная, глубокая, смысловая роль, это гениально, так перевоплотиться.

Первый сезон просто шикарен, Игра Макконахи и Вуди Харрельсона, как всегда, на высоте, посмотрела на одном дыхании, рекомендую, кто пишет скучно, откровенно не понимаю, очень затягивающий, интригующий сюжет, очень проникнулась герою Макконахи, Расту, персонаж на высоте. Советую. 2й сезон с первых серий не зашел, персонажи какие-то невыразительные, безликие, что-ли, 2й и 3й по этой причине не стала досматривать.

Еле досмотрела 1-й сезон. Философские рассуждения ГГ "за жизнь" в течение всего фильма - нудно, скучно, не интересно. Динамика развития сюжета отсутствует напрочь, при просмотре несколько раз "проваливалась в сон". Досмотрела только потому, что не привыкла бросать фильмы, которые начала смотреть. Сомневаюсь, буду ли смотреть 2-й сезон.

№20 Вячеслав Щербин
как по моему так 2 сезон в разы хуже первого .

Давно собиралась посмотреть Настоящий детектив, потому что люблю настоящие качественные детективы. И что-то он мне не зашёл: скучно, нудно, действия практически никакого, а ведь этот жанр предполагает какое-то действие. Матов никаких не было, иначе я бы его точно не смотрела, но и желания дальше смотреть не возникло. Попробую ещё раз, может, дальше увлекусь, но пока что разочарована. Боевики не люблю, когда стрелялки и горы трупов, но тут сплошные рассуждения, причём не очень-то интересные. Нудновато.

Сначала посмотрел 2-й сезон, а уже потом 1-й. И вот что я скажу. 2-й сезон шикарен. Крепкий политический триллер. Отличные актёрские работы Колина Фаррела и Рэйчел Макадамс, да и вообще все актёры здесь постарались. 1-й сезон на его фоне - дутая распиаренная пустышка. При одинаковом хронометраже 8 серий 2-го сезона прошли на одном дыхании, а на 1-м я откровенно засыпал. И самое главное - чего в 1-м сезоне такого революционного и рвущего шаблоны? Всё то же самое мы уже видели в "Твин Пиксе" или фильме "Семь", только там оно было пожёстче и поинтереснее. А здесь сделали то же самое, но только лайт-версию для девочек. Надеялся, что хоть актёры меня впечатлят. Вуди Харрельсон такой же деревянный, как и везде - на него я ставок не делал. Надежда была на Мэттью Макконахи, который был хорош почти везде, где я прежде его видел. Увы и ах. Даже он не спасает. Наоборот его бесконечные рассуждения за жизнь начали раздражать ещё с 1-й серии. Фаррел во 2-м сезоне показал действительно трагического персонажа с непростой судьбой и внутренними противоречиями. А Макконахи в 1-м - поехавший фрик и неудачник. А быдловатый персонаж Харрельсона - просто идеальный напарник для него. Ибо главные герои вышли прямиком из "Зелёного Слоника" - в точности Поехавший и Братишка. В общем, кто ещё не видел, можете смело сразу смотреть 2-й сезон, минуя попсово-разрекламированный 1-й.

< 1 2 3 4 >

боевик, комедия, триллер