Гонка кадры из фильма
2013
США
  6 / 65 голосов

< 1 2

Гонка, что тут можно сказать, восторг и только восторг. Смотрела премьеру в 2013 – это было что-то. Реально два часа как десять минут. Идёт полное воздействие. Это очень эмоционально драматично и захватывающе – ты проживаешь эту историю. Красивейшая операторская работа, волшебный саундтрек. Говорить об актёрах излишне, что это фильм вспоминаешь, когда идут титры. Нет затянутости и пафоса. Все по-честному, как есть. Фильм, основан на реальных событиях, что делает его особенно ценным.
Так жалко, что до сих пор не выпущен на блю-рей, очень бы хотелось хорошего звука с дублированной дорожной, лучше может быть только без перевода. Звук мощный, Брюль говорящий с акцентом и иногда без акцента на немецком – класс, а у Хемсворта просто приятный голос. Вообще филигранная, безупречная и просто прекрасная работа всей команды. Цельно и с душой.
Буквально на днях пересмотрела – ощущения такие же. Фильмов море, но таких как Rush единицы.

№12 Андрей02

Это итальянский трехсерийный фильм "Желание победить" 1986 года с Джанни Моранди в главной роли. В мировой паутине он есть без перевода и субтитров.
Огромное спасибо Андрей!

№8 Миша Спиречев

Прочла отзывы на фильм и хочу сказать что,как и все здесь фильмом осталась очень довольна! Мне было интересно посмотреть эту картину и из-за личных интересов... В молодости ,мой муж участвовал в гонках Формулы3 и пристрастил меня к просмотрю королевских гонок.Была на 2-х-в Бахрейне и в Австрии(больше уши не выдержали-))) ). Сейчас,правда, я не смотрю их,с той гонки,когда победил Даймон Хилл... потом стало немного скучно с вечно,побеждающим Шумахером...Но самое интересное,что много лет назад меня познакомили с Ники Лаудой.Кто-то здесь писал,что в жизни он ,,бледный,, и не интересный,.-глупости. Очень спокойный ,довольно скромный человек и очень трудолюбивый,неизменно в своей красной кепке-))).Было приятно увидеть его в конце картины таким,каким я его запомнила. Что касаемо фильма,он чудесный,не утяжелен гонками(для тех,кто не поклонник этого спорта-это весьма весомо),снят азартно. Кто не видел или не знает о гонке 76-го , будет интересно наблюдать за событиями,вплоть до спортивного азарта. Не считаю,что картина только для поклонников Формулы. Я смотрела не одна,а с соседкой и она в начале ,довольно скептично смотрела на идею просмотра ленты,мол мне эти гонки до одного места. Я убедила посмотреть хотя бы для расширения своего кругозора. А потом ее было не оторвать и она так болела за гонку,как буд то смотрела ее сейчас онлайн и гонке не 40-к лет(почти 40-к-)) ). В общем,я очень довольна фильмом. Спасибо создателям.

Гонка - азартный фильм, зрелищный, драйвовый! Я смотрела просто не отрываясь, хотя вовсе не являюсь сторонницей фильмов о гонках.
Стопроцентное попадание в образы главных героев- и внешне, и содержанием.
Один берет своей харизмой, сексуальностью, нагловатостью, эдакий Весельчак. Другой покоряет своим умом, надежностью, поразительной проницательностью, Математик. Два совершенно не похожих соперника ни в чем, их объединяет одно- сумасшедшая любовь к гонкам и желание быть первым.
Актеры просто супер - так сыграть и так показать....
И сам фильм замечателен тем, что сумел передать атмосферу тех годов, атмосферу соревнований, сумел передать документалистику..
и такой фильм можно еще раз пересмотреть

Я хоть и не любитель "Формулы", но тем не менее посмотрела фильм на одном дыхании, просто нет слов как понравилась картина )))

Отличный фильм. Отличный сценарий, отличная режиссура, отличные актеры, которые справились со своей задачей на 100%. Боюсь сказать какой фильм мне больше понравился, этот или "Гонщик" со Сталлоне. Мне кажется оба хороши. Фильм про настоящих МУЖИКОВ. Зацепил момент, когда Хант набил морду репортеру.
Также из фильмов данной категории нравится "Мишель Вальян: жажда скорости".
Я так понял, что на данном форуме собрались поклонники гонок. Кто может подскажите, в 90-х по телевидению шел итальянский сериал про гонщиков из класса "ралли", фильм рассказывается про 2-х братьев, один из которых чемпион, а второй начинал только в любительских гонках, потом он со временем растет и встречается с братом на гонках...

Отличный фильм! Так вдохновенно уже давно не снимали. Легкий ретро-стиль переносит зрителя в 1970-е, а великолепные актерские работы создают "объемных" персонажей со своей историей и мировоззрением. Кино получилось универсальное: умное, доброе, красивое, да еще и основанное на реальных событиях.

Этот динамичный, красочный фильм настолько ярко передаёт атмосферу гран-при, что невольно сам становишься болельщиком, хотя раньше к формуле-1 был совершенно равнодушен. Многие эпизоды хочется пересмотреть второй раз, например, как Лауда знакомится со своей будущей женой. Интересен момент, когда, в глазах женщины, простой парень, не производивший эффекта внешнего, своими знаниями и характером, превращается в авторитетного человека.

Долго ожидал этот фильм и, в первую очередь, ожидания эти были связаны с тем, что режиссер явно замахивался на кинематографическую победу над самым известным фильме о Формуле-1 - "Гран-при".

Собственно, конфликта, подогревающего интерес, не видно в силу того, что их соперничество не выходило за рамки гонок (за пределами трассы между ними были нормальные отношения), было не настолько острым, как это пытались показать в кино, а главное - не было перманентным, как в 80-е годы между Сенной и Простом. Ну и масштаб личностей немного разный: реальный Ники Лауда - очень талантливый гонщик, но бесцветная, хоть и незаурядная личность, реальный Хант - с точностью до наоборот: яркий человек, но не самый выдающийся гонщик среди чемпионов, хотя мог бы стать таковым, гоняйся он дольше.

Оба - персонажи, несомненно романтические, как и вся та эпоха, но повторюсь, это не те люди, историю которых стоило переносить на киноэкран. Эти двое - совсем не "голливудские" персонажи. Слишком европейские - разные по натуре, но одинаково приземленные. Вот безвременно ушедший канадец Жиль Вильнёв - "голливудский" - от рождения и до гибели, и в гонках и в жизни, и самое главное, с огромным количеством "тараканов" в голове (в хорошем смысле слова), позволяющих интерпретировать его поступки с позиции авторского видения. Здесь же не то.

Зато в "Гонке" ну очень хорош подбор актеров: все, даже эпизодические роли легко узнаваемы с первого же взгляда. Лауда, насколько знаю, не был таким "наструганно-серьезным" до аварии в 1976 году; внешнее сходство с Лаудой есть, но играть "вещь в себе" всегда очень сложно. Понравилось изображение Клея Регаццони - из того, что о нем известно, его образ передан без отхода от канонов. Он был при жизни слишком хорошим человеком, а это для автогонок - большой минус. И этот минус мешал ему стать чемпионом Формулы-1.

Мне фильм понравился, думаю, его примут и любители автоспорта, а из всего того, что выходило на эту тему в последние лет десять, "Гонка" - безусловный лидер. Но отсутствие сильной драматургической канвы и недостаточная многоплановость портит впечатление, и именно поэтому я не ставлю его выше "Гран-при"

[quote]№3 Илья 99
На самом деле, они были друзьями, и Лауда до сих пор помнит и скучает по Ханту.....

Илья, простите, не соглашусь. (Может и не Илья, так как было написано, что "...к Лауде прониклАСЬ..."
Не соглашусь, что Хант бескорыстный любящий скорость и чистую борьбу на трассе, он любил только себя и то, что у него очень хорошо получалось. Он даже журналисту морду набил не из-за того, что Ники такое сказали, а из-за того, что пар нужно было выпустить, так как вернулся соперник. Такие как Хант ничего не делают просто так, они делают только то, что их возносит, а как это отразится на других - глубоко наплевать... Было понятно, что этот товарищ закончит не очень хорошо. Да и любил бы гонку, не ушел бы, он просто понял, что всегда будет проигрывать... Прожигатель жизни, идущий не оглядываясь на последствия... Хорошего он сделал только то, что подстрекал Ники... Фильм шикарный... Жаль, что понадобилось так много времени, чтобы довести системы безопасности и парни не гибли и не становились инвалидами... Ещё раз - фильм офигенный... сходство с главными героями - потрясающе...

На самом деле, они были друзьями, и Лауда до сих пор помнит и скучает по Ханту.

да незря перед премьерой фильма в одном из интервью Ники сказал 'Жаль Что Его нет с нами Сейчас Рядом'

абсоютно согласен,Лауда как по мне так действительно настоящий гонщик тех лет,прошёл через многое...видев
множество смертей и аварий,того что уже нет сейчас....а именно тех парней которые готовы были жизнь отдать ради гонок....Одним из них и Был Джеймс,бескорыстный любящий скорость и чистую борьбу на трассе,и как по Мне Он хоть и сподвигнул Ники на гонку в Нюрбурге,увидел в нём отважного И Сильного соперника,нежели до этих всех событий и даже в конце фильма они сыйграли так достоверно,что они ещё встретятся))) со словами 'жду тебя на трассе Чемпион'

Как совершенно верно сказано в рецензии на фильм, первые минут тридцать-сорок абсолютно не оправдывают ожиданий, словно сняты режиссёром-новичком. Но когда выходишь из зала со слезами на глазах, те начальные кадры вспоминаются совсем по-другому. И хочется вернуться и пересмотреть. Правда, теперь уже без дубляжа. Спасибо нашим актёрам - они ничего не испортили своими голосами, но всё равно хотелось бы в оригинале послушать, как передал Брюль акцент Лауды.
Как совершенно неверно сказано в рецензии, пилоты "успевают крепко друг друга невзлюбить". На самом деле, они были друзьями, и Лауда до сих пор помнит и скучает по Ханту.
Для меня хороший фильм - это тот, после просмотра которого просыпаешься на следующий день и сразу же вспоминаешь, что вчера ты смотрел КИНО. Сегодня уже четвертый день, как я об этом помню. Обязателен к просмотру. И не только для поклонников "Формулы-1". К Лауде прониклась еще большим уважением, хотя всю эту историю знала и раньше, и смотреть на него в паддоках буду теперь немножко по-другому. Жаль, что только по телевизору)

потрясающая экранизация,которая покажет легендарное Сражение 3хкратного в последующие годы Ники Лауды,и к сожалению недожившего до нынешних Дней Чемпиона мира ,Парня рубахи...непохожего на остальных, Бросившего вызов в итоге став Победителем.

Как выйдет в прокат,всем рекомендую сходить на это фильм!

< 1 2

драма, триллер, фильм ужасов
Япония, 2025
детектив, драма, экранизация
Франция, Италия, 1968
комедия, приключения, семейное кино, сказка
биография, драма, исторический фильм, спортивный фильм
комедия, научная фантастика, приключения
Германия, Канада, США, 2025