Первый мститель: Другая война кадры из фильма
Оригинальные названия
Другое название
Капитан Америка: Зимний солдат
2014
США

Это отличный шпионский боевик, с эффектной постановкой боя, а также массовыми разрушениями зданий и крупногабаритной техники.

Фильм неожиданно понравился. К комиксам совершенно равнодушна, к разномастным героям из фильма "Мстители" - тоже. Но эта история чем-то зацепила. Хотя, в ленте полно натяжек (законы физики? не, не слышали! логика? о чем это? история? кому она нужна!), но стилизация под шпионский боевик спасла положение. Ну и честный до одури главный герой тоже выигрывает на фоне героев-с-червоточинкой, которых развелось несметное количество. Так что, не судите строго - это неплохой аттракцион для свободного вечера.

Ну что ж,немного подправили франшизу и стало меньше банальщины.Штампы правда никуда не ушли.Главный посыл фильма-враг он может оказаться внутри а не только снаружи.
Бди рядовой американец,враг народа затаился и не болтай лишнего.
Не обошлось и без Союза,а как еще расценить красную звезду на руке боевика злодея? Что там дальше? Гидра пустила корни в Кремле? Будем ожидать от серии к серии повышения крутости врага,вчера-унылый красный череп,сегодня уже резвый и с гаджетами металлическорукий а завтра..? Видимо все больше будет смахивать на людей-х.
Штампы? А вы действительно поверили в смерть одноглазого?

Получше первой части "Первого мстителя". Менее юморной (точнее, почти без юмора),чем второй "Тор", с более закрученным сюжетом, чем в первой части Кэпа, со знакомыми и не очень героями, на некоторых, признаюсь, было очень приятно смотреть. После событий "Мстителей" прошло два года, герой Криса пытается приспособиться к жизни в современном мире, что у него не совсем успешно получается. Многое остается Стиву не понятным и противоречит с его взглядами на мир. Он даже задумывается уйти из Щ.И.Т.-а, так как политика организации, стремящаяся к полному контролю над всеми ему не очень-то нравится. Да и исправлять незаконные "ляпы" Фьюри давно стало надоедать. В целом, фильм получился нормальным. Для меня - именно нормальным, т.к. середина у него очень натянута. Большую часть времени герои бегают от плохих ребят, а все самое интересное разворачивается только ближе к концу, где-то в последние 45 минут фильма. Большой плюс - это запоминающиеся драки и перестрелки. Одна перестрелка Солдата и Наташи чего стоит. Побольше бы запоминающихся моментов, но их нет. Главного виновника всего переполоха показывают лишь мельком. А "главный" злодей - Александр Пирс, сыгран не очень убедительно. Ну не похож он, как по мне, на злодея. Крис Эванс хорошо справился с ролью, но порой как-то теряется на фоне других актеров. Скарлетт Йоханссон немного переигрывала, в "Мстителях", как мне кажется, она сыграла в сто раз лучше. В целом, фильм смотреть можно. Он является экранизацией комикса, поэтому основные моменты сохранены, но в тоже время, фильм не повторяет его. Так что те, кто читал заскучать не должны.

Ждем, ждем, ждем!

Первый мститель: Другая война (2014): новости >>