Гравитация информация о фильме
Великобритания, США
  6.968 / 221 голос

< 1 2 3 4 5 6 7 >

№58 yulilla
+ 1 ! Совершенно с Вами согласна! Всё сказано точно, даже добавить нечего. А этот вечный наезд американских сценаристов на нашу страну уже просто бесит! Здесь ещё,правда, заодно и китайцам досталось))) Сюжет совершенно нелогичный и нереальный, даже с учетом фантастического жанра. Не понимаю, почему "Гравитации" дали приз за лучший иностранный фильм на нашем фестивале - неужели нашим кинематографистам настолько безразлично, как американцы всему миру представляют нашу страну?!

Фильм понравился. Фильмов про открытый космос мало, потому что трудно снимать невесомость и все такое. Может и много неточностей с точки зрения науки, но главное - это сила духа космонавтов и умение победить страх перед бесконечностью. Снято качественно.

Долгое время по работе занималась подборкой новостей на космическую тематику. Так что смотреть было очень интересно. Кстати, затронута реальная тема с космическим мусором, который действительно опасен в космосе и даже маленький кусочек может вот так пробить не то, что астронавта насквозь, но и серьезно повредить обшивку станции. Вообще снят фильм очень хорошо - можно прочувствовать весь страх и ужас человека, которого относит в открытый космос, страх, что тебе никто не сможет помочь, даже если захочет, потому что все на Земле, а ты болтаешься где-то на орбите. В конце фильма Баллок встает и идет с большим трудом - в условиях невесомости позвоночник растягивается. Это она недолго в космосе пробыла, а так бы под белы рученьки вели или несли даже. Ну а что до ракетки и шапки-ушанки - космонавтам и астронавтам разрешают брать всякую фигню с собой такого типа (насчет водки только не знаю), только по чуть-чуть. Пусть даже чисто в психологических целях - чтобы была память о том, что на Земле, и не сошли с ума, когда вокруг одна аппаратура и металл.

в кульминационный момент фильма астранавт говорит доктору отпусти меня ,стропы не выдержат,а почему не выдержат,когда импульс движения уже погашен,а если нет массы ,то хрупкой женщине все равно кого тащить,что мужика,что вагон с углем.
если по китайской станции летают тенисные ракетки,тогда по американскому челноку должны летать бейсбольные биты,а когда разрушается русский модуль на мкс ,то из него должны вылетать,что бы бороздить просторы вселенной, клюшки для хоккея с мячом.

Не поняла, почему столько восторгов вызвал это фильм. Игра С.Баллок? Не знаю, может быть ценителей актерской игры она чем-то и поразила, но меня, обычного зрителя, оставила совершенно равнодушной. Она вообще полфильма в скафандре была, лица почти не видно, соответственно, если что-то и было в ее игре, мы этим обязаны нашей дублерше. Да она в "Скорости" больше эмоций вызывала, ей-богу. Джордж Клуни - ну понятное дело, герой и молодец, но ... та же история. Картины космоса мне понравились, очень красиво снято, но вот вопрос меня мучает: разве будет в безвоздушном пространстве работать баллон? Как то у меня сомнения вызывает, но тут не знаю, я не специалист.
Да и сюжет не нов, единственное, что космос. Опять же не разбираюсь в этих делах, но очень подозреваю, что все эти ее пересадки с шаттла на МКС, с МКС на китайскую станцию дело явно фантастическое, далекое от реальной возможности. Отдельное спасибо, что опять русские виноваты -взорвали, паразиты, не подумав не помню там что, и вот что натворили, ибо идиоты, и не просчитывают последствий, а тока и умеют водку глушить, что и доказывает обнаруженная Сандрй бутылка. Еще вопрос, голубушка, смогла бы ты там все эти свои полеты между станциями совершить и на Землю вернуться, если бы не наша водка)))))Короче, как всегда - обычное тупое американское кино

То: № 54 Анюта1982 и № 56 Арнольд (Вильнюс)
Это не голливудский, не американский фильм!
Альфонсо Куарон мечтал о полёте в космос и в то же время любил кинематограф. Став всё же кинематографистом, он «осуществил» и другую мечту таким вот образом. Главное для него было ощущение космоса. Собственно, ему здесь сюжет нужен был постольку поскольку и оттого получился крайне примитивный и не интересный.

У америкосов всё по старому: в русской станции водка спрятана, в китайской ракетки для пинг-понга летают.. Странно, что ещё на русской шапки-ушанки брошенные с красными звёздами не летают.. Кстати в невесомости плакать нельзя, огонь так не горит, и волосы красиво не уложены...

а почему главная героиня не решилась на баллистический спуск на корабле "союз",ведь должен же быть запасной парашют(на "Союзе-1" с Комаровым, основной парашют запутался с запасным). на"Союзе -33" была аналогичная ситуация с выходом из строя движка.и капсула "союза-33" с товарищами Руковишниковым и Ивановым спустилась по баллистической траектории.

А что это за последняя фраза в информации о фильме? Кто-нибудь может подумать, что дочь героини жива и ждет её на земле.

Фильм стоит посмотреть хотя бы один раз, чтобы оценить хорошую игру Сандры Буллок. Наверное, это самая серьезная её роль за всю кинокарьеру. А в остальном странно, что подобный фильм включили в список претендентов на премию "Оскар". Видимо, просто не набиралось нужного количества. Абсолютно нереалистично ни на одном моменте. Для Голливуда фильм слабоват как в выдвижении на какую-либо премию, так и без этого.
Ещё подумалось, что такую картину стоит смотреть только в 3D.

Насчет огнетушителя - никто в космосе с огнетушителем не летал, так что хрен знает наколько удобно им управлять там. Тело летит в противоположную сторону с той же скоростью что струя вырывается из сопла. И китаец кстати не в противоходе летел, а по касательной.
Конечно вымысла много в фильме но в общем и целом это, наверное, первая попытка показать современный космос как он есть, что чел-к там как кусок г... летает и ниче сделать не может. Вспомните любой фильм про космос, там вообще люди по кораблю ходят как по квартире, на них невесомость не действует.

а вот не согласен про огнетушитель,если её отбросило в сторону при тушении пожара ,то почему её так же не могло отбрасывать в открытом космосе,другое дело что капсула и катайец летели навстречу друг другу со скоростью 8 км в сек ,при такой скорости она вряд ли успела китайца разглядеть,надо было сценаристам придумать ,что капсула догоняла китайца по касательной ,и тогда трюки с огнетушителем были бы более уместней.

То: № 49 окунько (ангара)
Собственно, это в большей степени английское производство. Что до режиссёра — родился, учился и делал первые фильмы в Мексике, затем был приглашён Сиднеем Поллаком в США, где сделал несколько фильмов, имевших кассовый и фестивальный успех, ныне живёт в Англии.
Так что... приятно Вас удивили не американцы. ;)

последнее время меня американцы приятно удивляют после блестящего сериала про спартака,выдали этот шедевр.этот фильм чуть ли не единственный американский фильм,который я просмотрел на одном дыхании за один прием.какая потрясающая работа не только оператора
, но режиссера .и символично что главный персонаж спасается на китайской машине.хотя фильм научно-фантастический ,но авторы намеренно отказались переносить действие на какой нибудь,как это обычно делается , 2077 год.,что бы изобразить современную космонавтику.
я призываю технически подкованных людей не смеяться над ляпами,а внятно рассказать на страницах этого сайта , таким недоумкам как я,в чем эти ляпы состоят.

Смотрела на видео на ускоренной перемотке, иначе невозможно было дождаться окончания этой затянувшейся трагедии...

< 1 2 3 4 5 6 7 >