Стартрек: Возмездие кадры из фильма
2013
США

< 1 2

№2 весело
фильм настолько зрелищный,что просмотренный днями раньше железный человек -3 кажется на фоне стартрека тягомотным малобюджетным кино..ну и конечно дубляж -действительно,просто мастерски голоса подобраны ..
Верно, ЖЧ3 по сравнению со Стартрэком померк. Надеюсь, Абрамс будет снимать продолжение. Неважно, о чем будет фильм, буду ждать))

Я очень люблю первый фильм 2009г., хотя не отношу себя к поклонникам фантастики вообще и толком даже не видела первоисточников, по которым сняты фильмы Абрамса. Но первый Стартрэк раз двести смотрела, наверно, уже и наизусть помню)). Там было... сильно было, непредсказуемо, очень и очень трагично. А здесь малость не дотянули. Особенно сюжет не дотянули. В первой было уничтожение планеты, я не ожидала аж такого. А тут? Злодей, конечно, очень злодейский (русский дубляж - мороз по коже). Ледяной взгляд, свирепость, все в нем есть. Я в актерском ремесле не особо разбираюсь, но мне думается, Камбербэтч молодец. Но все же по степени э... масштабности злодеяний он, то есть Хан, просто дитя по сравнению с Нероном. Но это уже вина исключительно сценаристов. Да и вообще,если уж прямо говорить, не думаю, что в следующих фильмах будет кто-то более ужасный, чем Нерон. Ну, только если этот будущий злодей уничтожит как минимум соседнюю галактику.
Мне все герои очень нравятся. Но отношения персонажей в общем-то, стоят на месте. Перепалки Кирка и Спока, конечно, позабавили. Ну, тут все понятно, граждане притираются друг к другу. Жду и в дальнейшем развеселых казусных диалогов Кирка и Спока, а также Спока с землянами. *Пайк Споку: "Вы мне дерзите?" и т. д. Я долго смеялась*
Ухура и Спок. Не было никаких мексиканских страстей и соплей (слава богу). Но так хотелось хотя бы небольшой разборочки, какого-нибудь скандальчика между этими товарищами по поводу что-ли недопонимания нюансов человеческих взаимоотношений, и... шишь. Ну прям вообще шишь. Спок лишь выдал, что девушка ошибается, говоря о его безразличии, что все с точностью до наоборот. Но ведь можно же было прописать сценарий, показать хотя бы, что они есть, чувства. Сдержанно, без соплей, пусть это будет лишь мгновение, вспышка, но так чтоб пробрало до костей. Так, помнится, в первой части было. Когда Ухура провожала объект своего обожания на вражеский корабль или когда этот же объект Кирку морду набил. А тут вообще ничего. Я, мол, отказался от чувств (понимай, от тебя, Ухура). Как отрезал. После этого интерес к этой паре у меня глобально поутих. А это была даже не середина фильма. Жаль, там было бы где развернуться на предмет хотя бы юмора, если не нежных чувств.
Тем более, на фоне этого, после сцены умирания Кирка у меня вообще глаз нервно задергался и бровь куда-то вверх поползла. Какие же тут любовные линии? Ухура и Спок, Кэрол и Кирк (в будущем, я так полагаю) или Кирк и Спок?))) Излишне слюнявая сцена, я считаю. Так и хотелось представить на месте Кирка Ухуру или на месте Спока Кэрол. А то я что-то покраснела, когда они руки к стеклу прикладывали. Вот и пойми их, сценаристов))
Трейлеры были цепляющие. На этом фоне фильм меня слегка разочаровал. Помнится, когда я смотрела послания Харрисона №1,2,3 на ютубе, аж сердце замирало. Но походу, эти послания оказались все-таки мощнее самого фильма. Это просто как факт.
Ума не прикладу, если будет следующий фильм, о чем он будет)). Злодея большего, чем Нерон, не будет. Кирк уже однажды умер ради экипажа. Что еще более масштабное в плане сюжета можно придумать, не знаю. Но все равно жду продолжения)) Вся команда, задира-капитан + саркастично-цинично-неподражаемый Бонс + очень хозяйственный гений Скотти + слушать, как юморит Спок, сам того не понимая, когда пытается мыслить логически, -одно удовольствие)) Хочу продолжения))
Еще я, наверно, единственный человек на земле, кто не любит 3D))

< 1 2

драма, криминальный фильм, триллер