Облачный атлас кадры из фильма
Оригинальные названия
Cloud Atlas
Der Wolkenatlas
2012
Германия, Гонконг, Китай, США, Сингапур

< 1 2 3 4 5 6 7 >

Книга не произвела впечатления.
Возлагала надежды на фильм, всё-таки Том Хэнкс и прочие уважаемые актеры, но нет.
Фильм ещё унылее книги.

№70 Славянка1
Просто пара фактов:
Автор книги, Дэвид Митчелл, был и сосценаристом фильма в соавторстве с сестрами Вачовски ( теми, что сняли Матрицу), и все изменения он сам и внес. Кстати, он заведовал и озвучкой, так что советую посмотреть фильм в оригинале ( с субтитрами) - стёб почти в каждой фразе, особенно в новелле книгоиздателя .
И он же играл небольшую роль в эпизоде . (Union Spy) Это уже из серии: "попробуйте найти автора"

№76 Aminat
Смотрела не на русском. Кто-нибудь может объяснить, какую роль играют идеи А.И. Солженицына в этом фильме? И правильно ли я поняла, что старый редактор говорил в конце: "В отличие от Солженицына, я не один..."?
"И, подобно Солженицыну, я тружусь в Вермонте не покладая рук. Но, в отличии от Солженицына, я тут не одинок."
[Спойлер >>]Идеи о свободе, о недопущении ущемления прав, легли в основу книги, написанной старым издателем. Эту книгу позже экраницировали. Отрывок из этого фильма и видели фабрикантки в далеком будущем, в котором Солженицын - запрещенный автор. И именно эти идеи они пытались воплотить в жизнь, ценой своего уничтожения.

Очень интересно было прочитать комментарии. Это как градусник, как лакмусовая бумажка. Читая комментарии, я бы сразу мог отсеять людей, с которыми я не только дружить - даже общаться никогда не хотел бы. И наоборот,
я сразу вижу людей, с которыми интересно было бы пообщаться, может даже подружиться. Очень позабавили комментарии в стиле - "я ничего не понял, поэтому фильм отстой!"

"Я ничего не понял, поэтому фильм мне не понравился" - так формулируется большинство отрицательных отзывов. ))
Я кое-что понял, посему считаю, что уж 8/10 фильм заслуживает.

№77 Геннадий Воланов
Очень сомнительная фантастика с "прыжками во времени".
И если "чудеса" в будущем - это ещё ладно: можно наплести всё что угодно, то прошлое с "чертями" - для меня уже явный перебор! ://
Жутко не понравились обе ГГероини; ну Холли Берри я всегда терпеть не мог, так тут ещё и бесцветная мелкая китаянка Сюнь Чжоу!
Кроме того, неимоверно тяжело высидеть почти 3 часа эфирного времени, а когда фильм тебе совершенно не нравится - и подавно!
"4" по 10-балльной.
Пожалуй, соглашусь. Мне тоже было скучно, да и многое я не понял.

Очень сомнительная фантастика с "прыжками во времени".
"4" по 10-балльной.

Фильм смотрела трижды , многим рекомендовала и показывала. Уникальное явление, мне кажется, подойдет и для тех, кто будет рассматривать с точки зрения реинкарнаций и тех этапов,что проходят души за тысячеления( ведь не случайно ГГ вначале сугубо отрицательный персонаж меняется , наконец, "в конце пути"), и для тех, кто в реинкарнации "не верит", но верит в свободу, борьбу за истину и раздвигание границ познания, в любовь и отвагу - даже у маленького человека , - лучшие качества ,которые можно встретить в нашем мире.

Кому не подойдет - тем, кто смотрит кино исключительно "левым" полушарием, не включая правое ( серьезно), т е рационалистам - не тратьте свое время и не ругайтесь после, если все-таки потратили.))

№73 Александр Короленко
Актрису, играющую Сонми451, зовут Па Ду На.
"Оризон Сонми 451" - единственная сюжетная шкала, ради которой пересматриваю этот фильм. "Оризон Сонми" заслуживает того, чтобы стать отдельным кино, а не только частью "Облачного атласа".

Я вот только одного не пойму - действие происходит в Нео-Сеуле. Значит, чисто логически, это антиутопичное государство Папы Сонга должно через 80 лет образоваться из Южной Кореи? Сомнительно это, так как законы Нео-Сеула слишком напоминают сегодняшнюю Северную Корею.

Я б поверил, если бы предтечей мира Сонми стала КНДР.

И еще - интересно было бы узнать, как из Нео-Сеула получился пост-апокалиптический мир дикарей? Значит, между Оризоном Сонми и сюжетом про первобытного Закри произошло некое "Крушение", после чего время стали отсчитывать "зимами".

Но в каком году это было? С Сонми понятно - там 2144 год.

Авторам статьи: какая Ду-на Бэ? Актрису, играющую Сонми451, зовут Па Ду На. И Юна939, а не Юна393. Исправьте, пожалуйста.

Это шедевральный фильм... Это лучшее, что сняли американцы в своём Голливуде... Это потрясающе и это тот самый редкий случай, когда фильм получился гораздо лучше и интереснее книги... Потрясающая режиссёрская и актёрская работа... Отдельного внимания заслуживает музыка.... Она под стать всему остальному... Великолепный симбиоз игры, звучания и таланта... В моем понимании лучший фильм современности!

О чём этот фильм? Посмотрев его полностью оцениваю его никак. Мне не понятны фильмы со скрытым смыслом, который возможно есть , но он слишком притянут неочевидно за уши.

Прочитала книгу. Спасибо создателям фильма, что добавили несколько изюминок в сценарий, которых нет в книге. Очень удачно! Кстати, книга скучная, сюжеты никак не связаны между собой, только про дом престарелых смешно, написано с юмором. Спасибо сценаристу, что убрал эпизоды надругательства над несовершеннолетним юнгой на корабле и над мальчиком в поселении в будущем, которые есть в книге. Оставляют неприятный осадок. Так что фильм на фоне книги - даже очень ничего.

Посмотрела. Первое впечатление: винегрет. Да! Но каждый день вспоминались какие-то моменты из фильма, некоторые сюжеты запали в душу. Смотреть надо не один раз, это точно. А сюжеты с композитором и пенсионером в доме престарелых - класс!

< 1 2 3 4 5 6 7 >

Облачный атлас (2012): новости >>