Одиночества точно в этом фильме не увидела. Французы очень компанейский народ. Беспардонно могут вломиться к незнакомому человеку, "одолжить" своего любовника и масса других примеров, когда женщине одного мужчины мало и она просит разрешения у своего мужчины не пропускать и других.
А в остальном согласна
И цитата, хоть и не русская. но более приемлемая русскому человеку. Наверно только русские женщины, так жалеют своих мужиков.
Да уж, французы в таком жанре великие мастера, хотя фильм, пожалуй, больше об одиночестве и как из него выбираться. Приведенная в №1 цитата характерна больше для советского кинематографа, да и для русской культуры в целом. В зависимости от ситуации интересны то одна, то другая точка зрения. А в общем, фильм удачный. Лично для меня очень привлекательно его построение: альманах со сквозными героями.
Французы сняли фильм о психологии любви. Действительно ли любовь это искусство? И если так то ,как всякое искусство, она требует знаний. Это знания и пытаются нам преподнести в этом фильме. Сделано это с юмором и смотреть фильм весело. Да и как по другому русский человек будет взирать на сцену. где одна подруга предлагает другой. не имеющей своего партнера, уступить его на пару ночей. И уступает, но скрывает это от юноши.. Представляю удивленное лицо любовника, когда в койке он видит совсем другую женщину. Интересна трактовка что лучше? Любить или быть любимой. Тут каждый решает по своему. Но, как я поняла ,для большинства проблема, не как любить, а как быть любимой. Впрочем "Любовь начинается в тот момент, когда человек начинает ощущать чужие потребности столь же важными, как и его собственные" И когда это произойдет все вопросы отпадут сами собой.
А в остальном согласна