Остров сокровищ кадры из фильма
Treasure Island
2012
Великобритания, Ирландия

№1 gigi
А я жалею затраченного времени. Фильм нудный, неинтересный, хотя и максимально приближенный к оригинальному повествованию. Короче мура-мурой, даже по зрелищности уступает одноименному фильму 1837 года! Главный недостаток, - нет интригующих, захватывающих моментов, вместо которых преподносится жестокость и чернуха!

№11 Anastasia Svetlova
... Действие романа проходит в 18 веке. По исследованиям около 20-25% пиратов были чернокожими из бывших рабов.
Ага, угу. Какие из негров были мореплаватели, почитайте в википедии про "Амистад".
Билли Бонс был штурманом у капитана Флинта, следовательно ,был грамотен и разбирался в навигации. В фильме его же сделали негром чмошного вида, сюр какой то.
Хорошо, что такого цирка не представлял себе Роберт Льюис Стивенсон. Он бы сразу сжег бы свою рукопись.

№9 waver

№9 waver

Остальных же негров и мулатов протащили на экран как контрафакт.)
Ну естественно! Фильм же сама политкорректность :))) Черные обидятся за то что белый негодяй имеет черную женщину но в сюжете нету крутых черных парней вот и постарались креативщики им пооблизывать... :)

№7 GAD
Обратимся к первоисточнику (Стивенсону):
"Отвратительный одноногий моряк навсегда ушел из моей жизни. Вероятно, он отыскал свою чернокожую женщину и живет где-нибудь в свое удовольствие с нею и с Капитаном
Флинтом. "
Остальных же негров и мулатов протащили на экран как контрафакт.)

А мой комментарий так и не опубликовали... Похоже кто-то тут обожает американцев и толерантность гм...

№2 waver
Обратимся к первоисточнику (Стивенсону):
Флинтом. "

№ 5 Вуколова Ксения (Челябинск) 8.01.2013 19:16
Скажите спасибо, что не гей.
А вообще поднадоели эти "Острова".
Предыдущие ораторы все правильно сказали.
Если литературная основа гениальная, то совсем не значит, что у кого угодно получится сделать хороший фильм.

мда,Бонс-негр-это нечто!

№3 Uels.
сразу вспомнились приключения Маши и Вити.

товарищи, регги!
) Сильно! "Витя и Маша" по сравнению с этим - вершина реализма ).
Представил "15 Человек на сундук мертвеца" в регги варианте ).

Да уж, с дредами переборщили. Какие-то нелепые таинственные забеги в начале фильма по неоновым пещерам, сразу вспомнились приключения Маши и Вити. Потрясло также лохматое пальто у слепого Пью, эдак ведь никакими ветрами не изобьёшь, это надо саблями, саблями... Сначала долго наивно ждёшь, когда уже начнётся экшен, потом, скучая, когда уже зазвучит финальная бравурная музычка и напишут The End. Кабы не выходной...)

№ 2 waver 6.01.2013 Странно, что нет рэп-музыки
Растаманских шапок и регги, товарищи, регги!

Смотрю сейчас этот гимн толерантности и политкорректности на канале ТВ-3. Негры, мулаты, о которых у Стивенсона нет ни слова, здесь повсеместно на экране. Включая мулатку, жену Сильвера… Странно, что нет рэп-музыки.
Тяжкий бред сценариста, бездарная постановка режиссера. Актерская игра на уровне самодеятельности. Из персонажей более менее близок к книжному лишь капитан Смоллетт. Но и тот щеголяет современной прической.
Сильвер -типаж из современного гангстерского боевика.
Не выдержан темп, ритм, действие постоянно провисает. В том числе из-за множества сцен и диалогов, которых нет в романе. Стивенсон ведь не может возмутиться.
Какие-то кривые операторские съемки. Буквально, с заваливанием горизонта.
Просто откровенно скучно смотреть на этих картонных персонажей.
В общем, кино деградирует повсеместно.

Мрачноватый фильм, имхо. Довольно много жестоких убийств, которые сняты слишком реалистично. Но вообще экранизация довольно интересная, не жалею, что посмотрела. С точки зрения зрелищности (колоритные актеры, костюмы, декорации, пейзажи) - 10 баллов.