Азбука страха кадры из фильма
Abeceda straha
1961
Югославия
  10 / 3 голоса

№2 Геннадий Воланов
Сильный военно-шпионский фильм ("7" по 10-балльной).
Особый восторг у меня вызвали три красотки - исполнительницы главных женских ролей: обворожительная Весна Боянич (Вера/Катица), роскошная Нада Касапич (мама), и шикарная Татьяна Белякова (усташка Эльза)! :))
А вот по содержанию фильма возникли определённые вопросы.
Самый главный: зачем Катица подменила портфель, зная, что хозяин навярняка обнаружит подмену?!
А если уж сделала, надо было сразу уходить в лес; не думала же она, что подмена останемся никем не замеченной!
Зачем старый гестаповец называл пойманной Катице имена провокаторов из секретного списка?!
Как в доме - в самый нужный момент! - оказался "спасатель"-электрик?!
Да и с последним выстрелом банкира в Катицу не всё ясно.
Если банкир промазал, то почему Катица свалилась как убитая?!
А если попал, то почему она так спокойно и безболезненно закурила в машине, как будто никакая пуля её не взяла?!
... Да это социалистический спец. заказ, понятно что фильм детский, шпионский, про войнушку, в смысле, наши лучше, честнее, и победят зло, т.е. конкурентов.
Но из перечисленного Вами, мне прикольней всего
"Если он уверен, что она у него в руках и никуда не убежит, тем более для чего ей слышать это длинное перечисление имён и фамилий?!"
Вот эту самодовольную браваду опытнейшего шпика, позлорадствовать перед пытками жертвы, мол, в последние минуты свободы, узнай всё, ради чего так рисковала жизнью))) ... И конечно же, как по закону кармы, всё обернулось против)) Один смех))

Геннадий Воланов
Электрик oказался в доме потому, что Катица поставила на окно цветок. Насчёт всех остальных вопросов - согласен с вами, но подобных ляпов полно во всех военно-шпионских фильмах.

Сильный военно-шпионский фильм ("7" по 10-балльной).
А вот по содержанию фильма возникли определённые вопросы.
Как в доме - в самый нужный момент! - оказался "спасатель"-электрик?!
Да и с последним выстрелом банкира в Катицу не всё ясно.
Если банкир промазал, то почему Катица свалилась как убитая?!

фильм интересный и мне понравился-рекомендую к просмотру

биография, драма, исторический фильм
Бельгия, Ирландия, 2024