Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Нет ничего лучше плохой погоды кадры из фильма
Оригинальные названия
There Is Nothing Finer Than Bad Weather
Няма нищо по-хубаво от лошото време
Другое название
Что может быть лучше плохой погоды?
Год
1971
Страна
Болгария
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  9.375 / 16 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
1 2 >

26
 
Не пришелся. Путанный детектив, даже при советском дублировании. Потратил время.
25
 
№24 dishfan2
Смотрел этот фильм весьма ещё школьником,поэтому запомнилось необычное название фильма,музыка,а также смерть главных героев.Детские впечатления-самые сильные и преданные!
Согласна с вами! Фильм произвел в детстве сильное впечатление. Но и сейчас восприятие фильма остается таким же, фильм нравится. Прекрасная игра актеров, чудесная музыка!
24
 
Смотрел этот фильм весьма ещё школьником,поэтому запомнилось необычное название фильма,музыка,а также смерть главных героев.Детские впечатления-самые сильные и преданные!
23
 
№6 Борис Нежданов
Интересно, почему в вышедших одна за другой экранизациях романов Юлиана Семенова главную роль играли разные актёры? Родион Нахапетовв "Пароль не нужен" и Вячеслав Тихонов в другом фильме. Оба романа я читал, речь в них идёт об одном и том же герое
Не знаю
22
 
№19 осенний
.:)) )
Тогда как настоящий, райновский финал – и романтичен, и в логике "невидимого фронта". А здесь, с убийством, - вроде как переживать надо, а вместо этого только руками разводишь в недоумении.… .
Что любопытно, убийство самого Эмиля в заключительном романе цикла --- "Агенте б/у", примерно так и обставлено, только не у поезда, а в родимой деревеньке его корешка Борислава, стояли они так же вдвоём, невесть кто начал стрелять, но почему-то только в Боева и... всё. Убили, похоронили....
21
 
№19 осенний

И в-третьих, насчёт внешности главгероини (для приключенческого жанра это важно) - насколько я помню, по книге Эдит-Дорис совсем другого внешнего типажа, и размышления (и эмоции!) Эмиля по этому поводу придают повествованию эдакую живинку. :) А здесь – как-то что-то не... ну скажем так: не воспринимается у меня эта актриса как Эдит.

В целом же – спасибо этому фильму разве что за атмосферность.
Так и все фильмы о Боеве ценны именно атмосферностью тех лет, чудным антуражем 60-70-х... А сюжетно --- как вы метко молвили, нудные длинноты, большая скучная игра. Насчёт внешности Дорис --- абсолютно правы, на роль этой белокурой бестии требовалась истинная арийка, странно , что такой не нашлось... В английском фильме этого цикла --- "...крайнем случае" поставили же на роль англичанки Брыльскую, даже она в роли Дорис смотрелась бы органичнее.
20
 
№8 Борис Нежданов
№ 7Юрий 1962 (Винница). :):) Стреляли, если память мне не изменяет, из старого "Штурмгевера". Неужели более современного оружия у болгарской студии не нашлось?
Зато у самого Боева в этом фильме любимейший ствол Райнова, присутствующий практически во всех книгах "боевианы" --- маузер-аш-эс. В "... Никто" был вальтерП38, хотя в книге всё тот же маузер. Любопытная деталь --- хотя в каждой книге погибает в среднем полдесятка человек, сам Боев так никого и не убил за весь цикл, кроме как в воспоминаниях о далёкой пограничной молодости.
19
 
Если первый фильм ("Господин Никто") всё же оживил одноимённый роман, то вот этот, с таким лиричным названием, исходному тексту проигрывает ощутимо.
Достоинство вижу только одно (хотя и очень важное для кино) – атмосферность.

А вот разочарований – несколько.
Во-первых, Георгиев-Гец чересчур мрачен, тогда как Эмиль Боев - ну никак не Мефистофель.
Мешает эта мрачность. Мрачность и серьёзность – не одно и то же, тем более что и "книжный" Эмиль далёко не всегда кромешно серьёзен.

Во-вторых, убийство Эдит. Ну, бондиана там или не бондиана... скорее – решили "приперчить" сероватое полотно как выпяченной любовной линией, так и кровавой развязкой именно любовной драмы, а не шпионского детектива. Получилось не просто "два в одном" = перегруз, а ещё хуже – получилось ненатурально. А уж как картинно она "умирала", заметно стараясь не выпасть из кадра и из вагона!.. (мы, мальчишками, играя в войну и будучи "убитыми", "умирали" примерно так же: по десять минут и стараясь "мучиться" подальше от лужи.:)) )
Тогда как настоящий, райновский финал – и романтичен, и в логике "невидимого фронта". А здесь, с убийством, - вроде как переживать надо, а вместо этого только руками разводишь в недоумении.

И в-третьих, насчёт внешности главгероини (для приключенческого жанра это важно) - насколько я помню, по книге Эдит-Дорис совсем другого внешнего типажа, и размышления (и эмоции!) Эмиля по этому поводу придают повествованию эдакую живинку. :) А здесь – как-то что-то не... ну скажем так: не воспринимается у меня эта актриса как Эдит.

В целом же – спасибо этому фильму разве что за атмосферность.
Кстати, болгарским невоенным детективам именно атмосферность нередко присуща – что-то "Инспектор и ночь" вспомнился…


№18 larisssa
няма нищо по-хубаво от лошото време
А название фильма мне всегда было ближе не в дословном переводе ("Нет ничего лучше..."), а второе - "Что может быть лучше ..."
Как-то естественнее выговаривается.
Молодец наш переводчик (книг), очевидный литературный дар был у человека. Тексты (особенно "... плохой погоды") и легко читаются и живо воображаются.
18
 
няма нищо по-хубаво от лошото време
17
 
У хороших фильмов со временем появляется еще большее очарование. Смотришь и наслаждешься буквально всем, от сюжета до музыки, хоть и очень грустный конец фильма.
16
 
Сейчас благодаря инету можно обо всем узнать. Оказывается, это оружие после войны использовалось во многих странах. В том числе и в ГДР было некоторое время на вооружении. Да и произвести их успели почти до полумиллиона.
15
 
№ 14 Юрий 1962 (Винница). В большом количестве Штурмгеверы появились в югославском фильме 60-х годов "Десант на Дрвар", но он не шёл в советском кинопрокате. Я его только в последние годы нашёл в интернете и посмотрел. Фильм без дубляжа, но с русскими субтитрами.
14
 
№13 Борис Нежданов
... Штурмгеверы хорошо засветились на экране ... и даже в нашем фильме "На пути в Берлин".
Да, вспомнил. Тогда еще было недоумение - что это за автомат такой у немца, похожий на советский. Но об этом нигде ничего тогда не писали. Так что оставалось лишь недоумение с немыми знаками вопроса.
13
 
Для тогдашнего восточного зрителя это оружие выглядело экзотически. Собственно, о нем вообще никто не знал.
Штурмгеверы хорошо засветились на экране в "Приключениях Вернера Хольта", "Тени над Нотр-Дам" и даже в нашем фильме "На пути в Берлин".
12
 
Начало и особенно середина фильма с большим удовольствием просмотрел, герой, его поведение, манеры, отношение к женщинам, коллегам, и пр. всё просто очаровывает, но под конец пошёл чистый пафосняк с амеробондовскими понтАми, стало приторно))

1 2 >

Афиша кино >>

комедия, семейное кино, экранизация
Россия, 2024
драма, исторический фильм
Россия, 2024
биография, драма, исторический фильм
Бельгия, Ирландия, 2024
драма, криминальный фильм, триллер
Бельгия, Франция, 2024
мелодрама, приключения
Франция, 2025
комедия, семейное кино, фэнтези
Китай, 2024
боевик, приключения, фэнтези
Германия, Чехия, 2024
байопик, ироническая новелла
Россия, 2025
комедия, мелодрама, научная фантастика
США, 2024
военный фильм, драма, семейное кино
Россия, 2025
романтическая комедия
Россия, 2025
Россия, 2022
мистика, фильм ужасов
США, 2024
комедия
Казахстан, 2025
мистика, фильм ужасов
Канада, 2025
детектив, драма
Россия, 2025
триллер, экранизация
Южная Корея, 2024
боевик, научная фантастика, приключения
Россия, 2025
комедия, мелодрама, приключения, фэнтези
Япония, 1992
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram