Борис Нежданов (Санкт-Петербург) 16.01.2021 - 20:58:08
Фильм, конечно, интересный, остросюжетный, очень захватывающий вестерн по-румынски. Даже оружие у главного героя типично вестерновое - американский карабин Винчестер. Жаль только, что Тудор Андрей (Серджиу Николаеску) слегка сглупил в конце, затеяв игру в благородный рыцарский поединок, и в результате лишился ноги, едва не погиб сам. Нельзя с отмороженными злодеями играть в благородство, они никаких рыцарских правил не признают и способны нанести подлый удар. 20-й век - время не для рыцарей.
Фильм ---СУПЕР хотя по-моему не шел в советском прокате поэтому и малоизвестный Не уступает ни американским ни итальянским вестернам Ведь Николаеску не только хороший актер но и великолепный РЕЖИССЕР с большой буквы Рекомендую всем к просмотру
Николаеску решил снять подобие спагетти-вестерна - получилось у него неплохо, благо режиссер он, несмотря на творческую плодовитость, талантливый, а актеров подобрал хороших.
Фильм интересный, где еще увидишь дуэль на гранатах! И сюжет снят в настоящем замке, так и чувствуешь дыхание старины. Люблю лазить по таким старым замкам. Удивительное ощущение, когда спускаешься в подземелье, которому лет 600 и думаешь сколько же здесь народу пересидело, сколько слез пролито. И еще подумалось после просмотра фильма, что как бы не был жесток злодей всегда найдется на него положительный герой. Наверно зло притягательно.