№4 Борис Нежданов
В конце 60-х годов фильм был в нашем прокате, но я тогда быдл в армии, и фильм прошел мимо меня. В повторном прокате и на ТВ не появлялся. Но название мне тогда запомнилось. Найти и посмотреть фильм удалось только сейчас через Интернет. Очень красочный и зрелищный фильм. Правда, турки показались мне какими-то опереточными, но в остальном фильм сделан сильно, трагичен по сюжету. Сегодня, наверное, уже трудно себе представить, чтобы человек так гордился профессией палача и виртуозным умением сносить головы. В конечном счете палач Эмиль несет заслуженное наказание за свои грехи. Брак с помощью шантажа и обмана так и не принес ему счастья, сын, рожденный в этом браке, вырос слабоумным. И в финале палач гибнет от руки собственного сына.
№4 Борис Нежданов
Да, я смотрел этот фильм в кинотеатре 31 мая 1968 года... запомнил эту дату потому, что на следующий день мне не надо было идти в школу - начинались летние каникулы...
Борис Нежданов (Санкт-Петербург) 17.02.2014 - 20:44:34
Не стареющий фильм, еще раз подтверждающий пословицу, что на чужом несчастье - счастья не построишь. Вот и палач хитростью увел чужую невесту и сделал несчастными даже не трех, а четырех человек. Наверняка где-то была его половинка, которая так и не дождалась своего любимого. Очень хорошая роль Владо Мюллера. Даже женские роли кажутся более блеклыми на фоне этого героя. Говорят, что отрицательные роли играть легче, чем положительные. Возможно доля правды в этом и есть, но талант и умение почувствовать своего героя также необходимы. Посмотришь такой фильм и подумаешь сколько же их ,хороших фильмов, где-то лежат и ждут своего зрителя.
Фильм замечательный, романтичный.Всё здесь есть: любовь, ненависть, предательство.Произвёл впечатление ещё в детстве, в 60-е годы, когда шёл в прокате.