Кот в сапогах кадры из фильма
Puss in Boots
Другое название
Правдивая история Кота в сапогах
2011
США
  7 / 10 голосов

Классно поставили мульт. Очень приятно было уделить время)

Смотришь мультфильм на одном дыхании, не отпускает он зрителя! А котяра обалденно крутой!

Мультик отличный... А глазки Кота... Каждый должен уметь пользоваться своими преимуществами...

В испанском грациозном стиле смешной, красивый и яркий мультфильм о Коте в сапогах.

Мультфильм про Кота в сапогах получился хорошим, интересным и главное - очень поучительным. Но перед тем, как я буду писать о нем отзыв, сперва расскажу о своих впечатлениях о мультфильмах ДримВоркс, которые я видела.
Картины, созданные компанией ДримВоркс, мне очень нравятся, хотя и не все, но в некоторых из них точно есть мораль, несмотря на американский юмор и сленг, на которые еще как-то можно закрыть глаза в отличие от мультсериалов а-ля «Том и Джерри», «Симпсоны», «Губка Боб Квадратные Штаны» и т.п. В отзыве к мультфильму «Храбрая сердцем» студии Пиксар я писала, что этот мультик в сто раз лучше Мадагаскара или Кунг фу панды, с чем я сейчас согласиться не могу, так как полнометражные мультфильмы американского происхождения мне в настоящее время куда больше нравятся, чем мультсериалы, к которым я не хочу возвращаться (но это мое мнение). Какие только проблемы не затронуты в мультфильмах ДримВоркс, в каждой ленте или даже самой франшизе изюминка своя. Например, мультфильмы о Шреке учат тому, что не важно, кто ты (красавец или урод, прекрасный принц или великан), а какой ты (добрый или злой, честный или лживый). Мультфильм «Лесная братва» учит не обижать братьев наших меньших, «Подводная братва» - быть дружелюбными, бескорыстными и честными, не врать, не пакостить (по поводу Оскара - он даже не "немного эгоистичный", как я его ранее описывала (в сообщении к «Подводной братве»), но впоследствии он признает свои ошибки; Энджи на самом деле тоже красива, пусть и не так, как Лола, но первая куда красивее внутри по сравнению со второй). Так можно описывать бесконечно, да и есть, конечно, в некоторых картинах одинаковые проблемы: дружба и взаимовыручка есть и в «Шреке», и в «Мадагаскаре», и в «Лесной братве», и в «Троллях», ну и т.д. А если взять проблему призвания, то она есть и в «Турбо», и в «Кунг фу Панде», и в «Подводной братве» - каждый из нас для чего-то рожден и у каждого свой талант: если дано - развивай, не отпускай, но и не стремись к тщеславию; если не дано - смирись, но не злись, за что-нибудь другое возьмись, да так, чтобы труд был не мартышкин. Не плохи и такие ленты, как «Би Муви: Медовый заговор», «Синдбад: Легенда семи морей» и «Спирит: Душа прерий» (самый лучший, на мой взгляд, из всех ДримВорксовских творений, Хансу Циммеру и Брайану Адамсу за саундтрек 5+ , да и не все «бледнолицые» были жестоки к обаятельному коню). Что касается «Троллей» и «Дороги на Эльдорадо», смысл в них хоть и есть, но одного раза мне хватило на просмотр этих лент, правда из первого мультика иногда могу послушать понравившиеся мне песни. Также разовые для меня оказались 2 и 3 части «Мадагаскара», особенно не понравилась вторая, лучше бы не продолжали.
Теперь же о мультфильме «Кот в сапогах». Многие, наверное, помнят вторую часть о приключениях зеленого великана по имени Шрек. Кто смотрел, тот наверняка помнит первую встречу с Котом в сапогах, как он умеет строить глазки, как у него не получилось «разобраться» со Шреком и как он впоследствии составил компанию Шреку и ослу... В картине, посвященной этому милому котику, мы знакомимся с такими персонажами, как Шалтай-Болтай и Киса-Мягколапка. Сама картина хоть и не имеет никакого отношения к одноименной старой доброй сказке Ш. Перро, но учит не бросать друзей в беде, при этом не быть жадными, не воровать, не отвечать злом на зло, не мстить. Очень хорошо продуман кошачий танцевальный номер (точнее, танцевальная битва), но было бы лучше обойтись без удара гитарой по голове. Недетские моменты присутствуют, да и поскольку хронометраж длинный, то мультфильм пойдет как для взрослых, так и для детей постарше (уж не малышам точно).
На этом закончу свой отзыв, больше мне пока сказать нечего, после просмотра я осталась довольна. А уж смотреть или не смотреть, решайте сами. Если кто до сих пор очень заинтересован этой картиной, но толком с ней так и не познакомился, желаю приятного просмотра.

Кот в этом мультике конечно бомбический!

Действительно хороший и добрый мультфильм. Мне понравился больше чем Шрек. Спасибо Антонио Бандеросу за озвучку.
№3 Галина777
Ну до чего милый котяра :)
Согласна

На мой взгляд, очень хороший и удачный мультфильм - лучше "Шрека" даже. И совершенно замечательно подобран саундтрек.

Хороший мультфильм. Очень понравился. Советую всем посмотреть.

С мужем ходили на Кота в сапогах в кинотеатр, ни секунды не пожалели, очень и очень понравился! Ну до чего милый котяра :)

Классный мультфильм! Посмотрели всей семьей с огромным удовольствием!

Интересный мультфильм.

драма, триллер, фильм ужасов
Япония, 2025
детектив, драма, экранизация
Франция, Италия, 1968
комедия, приключения, семейное кино, сказка
биография, драма, исторический фильм, спортивный фильм
комедия, научная фантастика, приключения
Германия, Канада, США, 2025
детектив, триллер
драма, триллер, фильм ужасов
«Тематика 8 марта позволила нам уйти в более мягкую форму»: Максим Ткаченко и Андрей Шелков о возвращении на экраны героев «Нашей Russia»
Интервью
Продюсеры и авторы сценария праздничного фильма – о музыкальных номерах, ностальгии и аудитории, которую может привлечь проект
3 комментария