Схватка кадры из фильма
Grey, The
2011
США

1 2 3 >

Я ринусь в бой, достойный схватки. Последней на мой век. Глубокий, осмысленный фильм, от которого мурашки по коже.

Бросить чела с болью в ноге на съедение волкам? Вот они янки настоящие! Отбросы общества!

Хороший фильм, на Оскар, правда, но смотрится довольно таки прилично!

Во время съемок режиссер Джо Карнахан заказал у местного 67-летнего охотника четырех убитых волков. Два из них пошли на чучела собственно для съемок фильма, а два были съедены актерами. По словам режиссера, это было сделано для того, чтобы лучше вжиться в образ.

Нисон крутой парень и здесь. Ему не проблема сражаться с монстрами в обличии обычного американского волка. Сильно, но все же многое нафантазировали.

Фильмец, так себе. Всё знают, что волки всегда очень голодны. А тут подарочек с неба.

Умеют американцы нервы пощекотать...

вот не пошли бы волки до такого конца, думаю это всем понятно, до того места, пока они не стали падать с обрыва было нормально, а потом наступило время фильма Хищник с Арнольдом.

№12 Шерги
Да, на троечку фильм. Куда волки делись, когда Пит в реку свалился, почему на гл.героя не напали? Почему, зная, что в этих местах полно дикого зверья, люди хотя бы палок, кольев в лесу не нашли?
В финале вот прямо волки сидели и ждали, пока он фотографии рассмотрит и соорудит приспособление для защиты.

Возможно чуток добавили организованности волкам и мозгов, если так можно выразится. Потому что не все так просто. Они прям настоящие роботы, которые присланы что бы убить всех.

Фильм замечательный, люблю такие "выживалки" и всё на тему Севера, но здесь показалась лишней философская составляющая. Ну "ринется он в бой", и чего? Или жена умерла от тяжёлой болезни и он просто не видит смысла жить дальше? В общем, вместо внятной идеи какая-то безнадёга.

Хорошая игра? Это да, но на этом всё. Никакой смысловой нагрузки. Сюжета - кот наплакал. Логика присутствовала только в поведении волков. Остальным же так не везло, будто это не "схватка", а "пункт назначения", где герои неизбежно умирают после спасения в крушении самолета

[quote]№21 Искона
... List of wolf attacks in North America, Wikipedia. Описаны как смертельные случаи, так и несмертельные.
Благодарю, Искона, за полезную информацию. Однако и её стоит рассмотреть повнимательнее. Во-первых, 33 смертельных случая за 250 лет - это не идёт ни в какое сравнение с множеством случаев гибели людей от волков в Евразии за тот же период. Во-вторых, собственно нападений здоровых волков со смертельным исходом в дикой природе - ещё меньше. Большинство случаев относятся к пойманным волкам (как указано в таблице) или особям, больным бешенством (это тоже указано). В третьих - если рассматривать только 20-21 века, то лишь в двух случаях специалистами было признано вне сомнения, что люди были убиты дикими и здоровыми особями. В остальных случаях - только предположения ("обнаружены следы волков и кровь" и т.п.), при том, что люди , прежде чем попасть волкам на зуб, могли быть уже мертвы по иным причинам (гибель от медведя, остановки сердца и т.п.)
Повторюсь - северо-американские подвиды волка гораздо менее агрессивны по отношению к людям, нежели их евро-азиатские собратья - при том ,что и в этом случае в 20-21 веках гибель людей в Евразии - явление довольно редкое, выраженное наиболее ярко во время Второй Мировой войны, да и то жертвами волков тогда становились в основном дети и пожилые люди. Во всяком случае, за время работы в волчьих местах (я - биолог-охотовед по образованию) ни со мной, ни с сотнями моих коллег ничего не случилось, равно как они не были свидетелями гибели людей на вверенной им территории. А уж нападение в наше время волков на группу взрослых людей - вообще нонсенс.
Но, в любом случае, спасибо.

Скажем так, этому фильму явно не хватало грамотного консультанта, знакомого с жизнью реальных вахтовиков и настоящих полярных волков. Беспомощность и инфантилизм, людей которые отработали в тяжёлых условиях полярной Аляски и чудом спаслись - зашкаливает. Лайам Нисон вытягивал роль как мог, но сценаристам явно не хватало ни знаний, ни фантазии.

Фильм напичкан пафосом и совершеннейшим антибиологическим бредом о волках. Что, собственно, и не мудрено, коли он рассчитан на обитателей городских джунглей, которых можно водить за нос, подобно нашему "зоологу" Тимофею Баженову. Согласно статистике, в Северной Америке вообще не зарегистрировано ни одного случая гибели человека от нападения волков. Есть несколько случаев нападения с нанесением ранений. А здесь - такие ужастики. Причём метаболизм волков такой ускоренный ,что они охотятся на людей по нескольку раз на дню. Ах да - они же хотят отомстить и прогнать людей со своей территории - какая милая фантазия. Особенно главные герои почему-то опасаются близости к логову - на самом же деле при приближении человека к логову ,даже если в нём есть волчата, волки убираются восвояси и никогда не защищают своих детёнышей. Любопытно представлено в фильме и само логово - место, куда каким-то волшебным образом попало сразу несколько полных скелетов лосей. Стало быть, ранее они были нерастасканными тушами. Обе версии - 1.что волк способен приволочь убитого в нескольких километрах от логова лося весом в несколько центнеров и 2.что супер-умные волки сгоняют к логову лосей со всей округи и методично их там режут - окажутся бредовыми. Поведение волков при нападении тоже вызвало улыбку - они там страшно рычат, воют и визжат, скроив страшные рожи. Подобные рожи волк корчит во время собственных разборок в стае - это часть их внутригруппового поведения. А во время же охоты волки весьма сосредоточены и молчаливы. И даже имеют на своей мордахе некоторое подобие улыбки. Понятно, что все эти страшилки предназначены легковерному зрителю. Ну а беспомощность и несообразительность героев фильма просто раздражала - то они по глубокому снегу идут, не удосужившись даже соорудить снегоступы из ветвей, то их фантазии не хватает на то, чтобы усовершенствовать свой оборонительный арсенал - только взять в руки ножичек и наколотить стеклянных пузырьков. Крепкая заострённая палка длиной полтора-два метра или увесистая дубинка, вырезанные тем же ножом, были бы куда более эффективным оружием. И с чего все решили ломануться подальше от места крушения самолёта? Если эта линия перевозки для заброски людей существует , то искать пропавший самолёт в первую очередь будут именно по маршруту следования. А посему и дожидаться помощи стоило там или рядом ,взяв всё необходимое из останков самолёта и у погибших людей ,заготовив топливо и организовав добывание пропитания ловушками - тех же зайцев, мышей ,куропаток - лишь бы что-то делать, не сидеть на месте. Да и с убитых волков шкуры - вещь весьма тёплая. В общем ,фильм на троечку, для школьников, которые, надеюсь, потом захотят узнать о волках больше достоверной информации, а не такой развесистой клюквы. Гораздо интереснее посмотреть американский же фильм "Не кричи "Волки!" а лучше - прочитать одноимённую книжку Фарли Моуэта ,по мотивам которой был снят фильм, или научно-популярную книгу зоолога М.Павлова "Волк".

1 2 3 >

Схватка (2011): новости >>

Испания, 2022
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
комедия, триллер
Австралия, Ирландия, США, 2024
боевик, триллер, фильм ужасов
боевик, военный фильм, исторический фильм
Нидерланды, 2025
детский фильм, драма, приключения, семейное кино
Канада, 2023
приключения, фэнтези